Тема закрыта

Canon EOS 5D Mark IV (см. 1-й пост)

Всего 14087 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Мне вот очень интересно узнать, как АФ через LV будет цепляться при очень плохом освещении, процент попадания и скорость фокусировки.

Думаю как у 7ДМ2 - хорошо.
Re[maxasamatman]:
Цитата:
от: maxasamatman
91 попугай - походу рачье из дхо решило и с кэнона бабло стрич

А может и Кенон стал работать целенаправленно "на характеристики" от Дхо.
Посмотрим - как это скажется на картинке.
Никоновской это на пользу не пошло.
Re[dimanes]:
Взял тушку 8 сентября, пересел с 70D.
Пока толкового тест-драйва не было в силу занятости, но уже нравится.
Снимаю авиацию в основном, цепкость автофокуса очень важна. В этом плане всё просто чудесно. 70-ка в этом плане далеко не гадость, а тут после двух вылазок ошибки по АФ единичные, я очень доволен.
Привык к Adobe Camera Raw, а под м4 его пока нет, что здорово расстраивает. Жду обновлений.
70-200 на 20Мпикс 70-ке и на 30Мпикс 5дм4 по дальнобойности практически идентичен, если кропнуть кадр с марка, получится примерно то же самое по композиции, что и на 70D. Хочу ещё с экстендером побаловаться и посмотреть, как АФ работать будет.
Качество картинки в целом - есессно лучше, что и требовалось.
Жрёт батарейки намного бодрее, но у меня их теперь 4 штуки и я не особо напрягаюсь на этот счёт.
Re[Илья Мартемьянов]:
Цитата:
от: Илья Мартемьянов
Взял тушку 8 сентября...

Это Вы круто так на форум зашли
От всей души поздравляю, хороших снимков, и удовольствия от процесса
Re[Илья Мартемьянов]:
Цитата:
пересел с 70D

ключевая фраза)
интересно будет мнение тех кто с 5д3 перейдет
Re[Илья Мартемьянов]:
Цитата:
Взял тушку 8 сентября, пересел с 70D.

Жрёт батарейки намного бодрее, но у меня их теперь 4 штуки и я не особо напрягаюсь на этот счёт.

ну 70д вообще очень экономичен в плане батарейки, я на нем иногда 2500 кадров снимал на одном заряде )
Re[Roma1956]:
это не Canon, это снято на Nikon D50 и опытные ребята сразу это увидели
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Это Вы круто так на форум зашли
От всей души поздравляю, хороших снимков, и удовольствия от процесса

Я тут до этого просто читал что-то по необходимости.
Удовольствия уже много, просто поделиться в полной мере информацией не могу в силу недостаточной компетенции.
Я не слишком часто изучаю фотографии с увеличительным стеклом в руках, не таскаю с собой ведро спирта для протирки передней линзы, и т.д.
Для меня скорость и точность камеры важнее, работа с высокими ISO при необходимости, и т.д.
За опцию в настройке АФ, когда он не спотыкается о промелькнувшее перед объективом препятствие типа ветки, столба, и т.п., и не теряет основной объект съёмки, готов проставиться тому, кто это придумал. В 5Dm3 такое уже было, кстати, или нет?
Пока не было возможности пощёлкать статику, чтобы покрутить DualPixel RAW, но скоро попробую.
Re[Илья Мартемьянов]:
Цитата:

от:Илья Мартемьянов

За опцию в настройке АФ, когда он не спотыкается о промелькнувшее перед объективом препятствие типа ветки, столба, и т.п., и не теряет основной объект съёмки, готов проставиться тому, кто это придумал. В 5Dm3 такое уже было, кстати, или нет?

Подробнее

Было. А вот как работает (в 5dIII) - не знаю. Лично не проверял
Re[dimanes]:
Ну, свершилось, Кэнон сделала матрицу с нормальным ДД :)
вот теперь заживём! :D
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Ну, свершилось, Кэнон сделала матрицу с нормальным ДД :)
вот теперь заживём!

А до этого как жили, даже не представляю. Не жили, а перебивались :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А до этого как жили, даже не представляю. Не жили, а перебивались :D

Да и всегда есть соседняя фирма, где чего-чего, а ДД - с избытком Наливай да пей :)
Re[dimanes]:
Уже несколько владельцев в теме ?
А равы все те же от кривотестеров, ну вообщем все как всегда

Цитата:
от: muar
куча RAW

этой куче уже месяц или больше?

хоть один бы рав от владельцев ..
Re[dimanes]:
Добрый день всем.
Несколько дней пользуюсь сабжем после владения canon 6d. Впечатления очень положительные, особенно по динамическому диапазону и эргономике.
Проблема - не могу открыть raw ни в одной программе, которыми пользуюсь. Например, C1. Открывает только Canon Digital Photo P4.
Ссылка на RAW https://yadi.sk/d/ob-cmSeKvEJZi
Несколько дней попользуюсь - напишу подробнее
Re[bl1212]:
Цитата:
от: bl1212
Добрый день всем.
Несколько дней пользуюсь сабжем после владения canon 6d...

Тенденция, однако: кто долго молчал, потом купил 5Д4, уже не может молчать.
Значит хорошая камера :D
Вам искренние поздравления!
Re[bl1212]:
Цитата:
Проблема - не могу открыть raw ни в одной программе, которыми пользуюсь. Например, C1. Открывает только Canon Digital Photo P4.

Ну это нормально.

Цитата:

Ссылка на RAW https://yadi.sk/d/ob-cmSeKvEJZi

Пусто там.
Re[eugene-r]:
Интернет рядом медленный, не загрузился файл 40 MB. Попробую еще раз
Re[dimanes]:
Нужна была камера с большим форматом снимков. Сначала планировал 5DS. Но так как нужна была универсальная камера, побоялся микосмазов.
Камерой действительно впечатлен. Кроме всех достоинств по качеству снимков, быстро работает. Например, правильно работает под управлением Iphone. Это нужны шнурки при съемке ночью. Эргономика потрясающая - быстрое смена режимов через экран. GPS и WiFi - для меня это важно и удобно. В современном мире гаджетов это должно быть по умолчанию
Re[eugene-r]:
Загрузился файл, но кроме программ canon этот файл не читается. Пока не разобрался с причиной. Обычно комп превью от RAW видел сразу, а теперь не может. Неужели так все переделали?! Я думаю: может потому что я карту не отформатировал в аппарате как рекомендовано? Использую прежнюю от предыдущего аппарата.
Re[dimanes]:
SILKYPIX обновилась до 5Д4, поддержки дправ вроде нет ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.