Hasselblad X

Всего 14181 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
RE[Alexander Fedin]:
Теперь интересно бы посмотреть парные с пленки 120 и хасселя. Интересно кто победит 
RE[Alexander Fedin]:
Да никто не победит, разное оно сильно
вот Lighthouse Film Lab портру 400 прислали седня вечером.
Мне в целом нравиться проявка.

https://foto.ru/forum-posts/14279352

Есть парные с хасселя, позже их обработаю и парные выложу.
пока работа засосала сильно.

RE[Andrei]:
Цитата:
от: Andrei
 Интересно кто победит 

В чем? И зачем?
RE[Andrei]:
Цитата:
Теперь интересно бы посмотреть парные с пленки 120 и хасселя. Интересно кто победит 

Аутсайдер в этой дуэли тот, кто снят с производства )
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Аутсайдер в этой дуэли тот, кто снят с производства )

Для меня аутсайдер будет тот, кто сделал то, что нельзя сделать с другого :)
RE[Alexander Fedin]:
за что боремся, на что напоремся

Сравнения эти что попытка арифметикой ответить на философский вопрос и не один.

Одно знаю точно, если видишь разницу в формате, цвете, оптики - беда, будешь страдать и искать Грааль пока не устанешь. 
RE[Alexander Fedin]:
В чем сравнить? Во всем, просто какое фото лучше нравится, ведь сюжет и тд один и тот же (парные снимки) легко будет понять какой снимок на сердце ляжет. Зачем, ну чтобы выбрать что то одно из двух систем, зачем возиться и с пленкой и с цифрой одновременно. 
RE[Andrei]:
Цитата:

от:Andrei
В чем сравнить? Во всем, просто какое фото лучше нравится, ведь сюжет и тд один и тот же (парные снимки) легко будет понять какой снимок на сердце ляжет. Зачем, ну чтобы выбрать что то одно из двух систем, зачем возиться и с пленкой и с цифрой одновременно. 

Подробнее

Вот я ровно об этом и писал, арифметикой пытаетесь ответить на абстрактное «нравится» чтобы выбрать одну из систем.

Вообще это такая культура на фото ру, всегда нужны сравнения и парные и тяжбы выбора переложить на ЧКФР чтобы они ходили снимали бессмысленные парные чтобы что-то кому-то доказать 
RE[Alexander Fedin]:
🙂
RE[Alexander Fedin]:
Ну интересно же). А я вот как раз не про подгонку арифметикой. Просто нравится не нравится. В целом. Просто вот думаю продать камеру и сканер в пользу 38v вместо имеющегося 45p
RE[Alexander Fedin]:
У меня нет парных но после хасселя особо не вижу сильных приимуществ в пленке. Правда пленка только цветной негатив. Чб пока что то никак руки не доходят. 
RE[Andrei]:
Цитата:
У меня нет парных но после хасселя особо не вижу сильных приимуществ в пленке. Правда пленка только цветной негатив. Чб пока что то никак руки не доходят. 

Так это же замечательно, как по мне в такой ситуации нужно снимать на блад и радоваться жизни, а не искать приключений на свою голову. Мне вот намного хуже: мне и блад не нравится и GFX, старые ПЗС зады разве что могут в роли "жалкое подобие левой руки" на фоне СФ пленки выступить. Но на СФ пленку все что хочется снимать и дорого и не всегда удобно. Так и приходится с пленкой вперемешку с цифровыми древностями возиться вместо того, чтобы наслаждаться продуктами прогресса.

Да и по снимкам Максима вижу, что в одних и тех же руках по результату пленка - топ, затем зады и современная "топовая" цифра сильно в конце. И это еще тут слайда в аналоговой проекции нет в уравнении.
RE[Alexander Fedin]:
Кстати да. Я неправильно выразился. Пленка лучше по мне тоже, я хотел сказать что Хассель ненамного уступает с учетом возни с пленкой.
RE[Andrei]:
Цитата:
Кстати да. Я неправильно выразился. Пленка лучше по мне тоже, я хотел сказать что Хассель ненамного уступает с учетом возни с пленкой.

Я бы наверное даже с такими раскладами просто спокойно бы снимал на блад. Чисто внешне мне он нравится, особенно первая модель X1D. 500-я аналоговая серия вообще НМВ один из лучших дизайнов в СФ камерах. Т.е. с эмоциональной точки зрения камеры притягивающие. Но с практической точки зрения для меня слишком много ограничений и особенностей, чтобы снимать на них.
RE[Andrei]:
Цитата:

Ну вот вариант с хасса чуть крутанул в сторону полученных с портры кадров

X2Dii+35-100

KGD26_1474_Original ratio_6000x8000_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr

makina 67 + portra 400

R1-00428-0002_Original ratio_3406x4282_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Спасибо! Действительно нельзя сказать что лучше. Единственное что сразу выдает пленку это перспектива. Ну и пропорции кадра понятен. Как по мне то кадр с пленки поинтересней именно с точки зрения перспективы, особенно заметно именно в вертикальных кадрах. В остальном Хассель не уступает   Вот интересно чб парные посмотреть. 
RE[Alexander Fedin]:
А какое фокусное было не помните?
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Ну вот вариант с хасса чуть крутанул в сторону полученных с портры кадров

X2Dii+35-100

KGD26_1474_Original ratio_6000x8000_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr

makina 67 + portra 400

R1-00428-0002_Original ratio_3406x4282_U_0 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

добрался до монитора… есть ощущение, что верхний кадр обработан масками с притемнением фона. В шоп не загружал, но ощущается клип в красном (на скинтоне). Ив целом, ощущение разгона красного… Нижний кадр выглядит органичней, но не нравится тень- провал. 

предпочтение отдал бы верхнему, за кадрирование и игру ветерка в волосах. Остальное же легко исправить с цифрой. 

вот и вопрос, стоит ли нынче вложений средств и времени в пленку? 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

вот и вопрос, стоит ли нынче вложений средств и времени в пленку? 

Ты такой смешной! Задавать в чате такой вопрос!
Это уже вопрос самому к себе! Не кто не может оценить твои деньги и время, кроме тебя самого! У каждого это индивидуально оценивается!
Я бы задал вопрос иначе - а какая именно для ВАС ЦЕННОСТЬ в пленке, если отбросить деньги и время? Именно в такой формулировке, что бы не скатится в технодрочево! 
RE[Andrei]:
Цитата:
А какое фокусное было не помните?

там и там 80, но тока размер кадра 44*33 vs 56*70
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.