Hasselblad X
Всего 14295 сообщ.
|
Показаны 14081 - 14100
RE[Alexander Fedin]:
Здравствуйте! К сожалению фото с 38v почему то не вижу в браузере. Просьба у кого есть этот объектив еще фото скидывайте пожалуйста, очень интересно посмотреть. Это же действительно одно из самых удобных фокусных. И по рисунку это фокусное как то втягивает чтоли в кадр. Очень интересно. Спасибо!
RE[Максим]:
от: Максим
С баланса айфона оплатил год, баланс айфона если рф аккаунт щас через МТС или приложения банков можно пополнять (с комиссией но тем не менее).
Ну или карта зарубежная
С премиум подпиской мтс через кошелёк комиссия копеечная. Презентация Apple закончилась, самое время заказать свеженький iPhone Duo для Phocus Mobile)
RE[Alexander Fedin]:

XCD 3.2/90
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
С премиум подпиской мтс через кошелёк комиссия копеечная. Презентация Apple закончилась, самое время заказать свеженький iPhone Duo для Phocus Mobile)
А я посмотрел презентацию и пошел в сервис менять аккум на своем 15 максе :)
RE[JP]:
от: JP
А я посмотрел презентацию и пошел в сервис менять аккум на своем 15 максе :)
14-ый мах держится еще :D Главное прошивку не обновлять.
RE[Максим]:
от: Максим
14-ый мах держится еще :D Главное прошивку не обновлять.
я бы и 12 не обновлял, если б не расквасил его в хлам...
RE[Alexander Fedin]:
RE[JP]:
от: JP
фликр сейчас 96$ в год при оплате сразу за год
мне казалось в том году я платил чето около 70$ с каким то промо.
Курочка по зернышку клюёт )
Новые детали : Компания Adobe опубликовала отчёт о рекордной выручке в размере $6,76 млрд в 2026 финансовом году, что на 13% больше, чем в прошлом году. У компании были рекордные денежные потоки в размере $2,52 млрд в третьем квартале...
RE[Lks]:
от:Lksминиатюра с ссылкой на оригинал
Подробнее
Эффект присутствия.
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Курочка по зернышку клюёт )
Новые детали : Компания Adobe опубликовала отчёт о рекордной выручке в размере $6,76 млрд в 2026 финансовом году, что на 13% больше, чем в прошлом году. У компании были рекордные денежные потоки в размере $2,52 млрд в третьем квартале...Подробнее
Это точно...70$ x 90 = 6300 руб/год за Фликр.. 250 x 12 = 3000 руб/год за 100ГБ S3-хранилища от ФёрстВДС... ) Хотя если все эти фликровские "WOW, Beautiful, Cool" в комментах имеют значение, то разница в 3300 в год будет казаться размером с зернышко на пленке из Макины ) Ежели на реакции фликровского комьюнити в целом пофиг или доступ нужен преимущественно из РФ, то смысла переплачивать за фликр-про вроде бы и нет. Но опять же без учета вопроса привычки.
RE[Lks]:
RE[Максим]:
от:Максим
Тоже ударился в тяжкие.
Пень 6х7 с баяном от Хасселя V :)Подробнее
Это видимо заразно )
The Best Hasselblad Ever Made
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
Это видимо заразно )
The Best Hasselblad Ever MadeПодробнее
Я тут горожу в качестве хобби систему сканирования пленки на базе X2Dii и роденштоковской технической макрооптики (используется в имакон решениях от хасселя)
Суть простая.
Хассель в фокусе поддерживает режим съемки, где по сути нет демозаики.
Делается четыре кадра, 1 красный, 1 синий и 2 зеленых. и на основе этого собирается кадр.
к хаселю, цепляется макроптика заточенная под сканирование/репродукции.
Дальше между обьективом и слайдом нарасчивается оптически заглушенная труба с подобранной длинной чтобы оптика крыла размер 6х7, также она обеспечивает единую центрованную оптическую ось.
Для пленки держатель, фиксирующий ее так, чтобы она была строго перпендикулярно оптической оси.
А за пленкой источник света (и тут есть есть поле для экспериментов начиная от простых компактных решений с высоким CRI типа Amaran MC Pro который есть/ специализированных типаа CineStill CS-Lite+ SpectraCOLOR адаптированных под красители пленки или референсных D50 с макимально широким спектром.
Самое смешное что такая система выходит в условные 30 т.р.
Так как самое дорогое уже есть - это сенсор способный снимать без демозаики в один кадр в предельном разрешении.
Даже на базе 35-100 и тестовой сборки, это лучше того стрема что мне наделал сканим.рф
Кстати Антон тут советовал Lighthouse Film Lab, пока проявили один ролик ilford 100 - вот они уже делают хорошо.
RE[Alexander Fedin]:
Тоже интересна эта тема пересъемки на Хассель пленки 120. А в сканим.рф каким сканером сканировали? Интересно перпсъем вообще лучше чем сканер и чтоит ли городить огород со стойками и экранами.
RE[Andrei]:
от: Andrei
Тоже интересна эта тема пересъемки на Хассель пленки 120. А в сканим.рф каким сканером сканировали? Интересно перпсъем вообще лучше чем сканер и чтоит ли городить огород со стойками и экранами.
Noritsu 1800, там я думаю дело не в технике, а в том что прогоняется все в автоматическом режиме не глядя. А вдумчивое сканирование они тоже делают, но это порядка 2к за ролик, только за сканирование с выдачей в 16 битном tiff. И срок 2 недели.
В целом noritsu/frontier/Coolscan 9000 ED и тп.
основанны на том же принципе. (У них только ик канал еще есть для пыли и царапин) так что это вопрос не технологии, а скорее нюансов реализации.
А вот уровень барабанных сканеров уже не достижим
RE[JP]:
от:JP
А за пленкой источник света (и тут есть есть поле для экспериментов начиная от простых компактных решений с высоким CRI типа Amaran MC Pro который есть/ специализированных типаа CineStill CS-Lite+ SpectraCOLOR адаптированных под красители пленки или референсных D50 с макимально широким спектром.Подробнее
Почему бы не взять вспышку?
RE[Edmus]:
от: Edmus
Почему бы не взять вспышку?
тоже идея, с ней наверно только будет сложнее получить высокую равномерность. ну точнее придется городить софтбокс и несколько рассеивателей.

миниатюра с ссылкой на оригинал