XCD 3.2/90

от:fixativ
Вот какой вопрос.
Собираюсь смотреть X2D б/у. Но у меня нет карты памяти и планировал первое время снимать без нее. Велика ли вероятность, что при покупке камеры (в уважаемом магазине) она будет иметь проблему с записью на карту памяти?
Или лучше таки купить хоть какую и проверить с ней?Подробнее
от:fixativ
Вот какой вопрос.
Собираюсь смотреть X2D б/у. Но у меня нет карты памяти и планировал первое время снимать без нее. Велика ли вероятность, что при покупке камеры (в уважаемом магазине) она будет иметь проблему с записью на карту памяти?
Или лучше таки купить хоть какую и проверить с ней?Подробнее
от:ponikz
Всем привет!
есть ли среди участников те, кто перешёл с Fuji GFX 50/100 на Hasselblad X1D или X2D или обратно?![]()
И если да, то что послужило основной причиной?
Сейчас выбираю между этими двумя системами и никак не могу найти для Hasselblad X столь же универсальной и красивой по рисунку оптики для портретной съёмки, как Carl Zeiss Planar 80/2.8 для Hasselblad V.
Отсюда главный вопрос: действительно ли цвет Fuji так страшен, как о нём говорят, или же это просто вопрос привычки и умения правильно приготовить?
Буду благодарен за любые мнения и советы!Подробнее
Сейчас выбираю между этими двумя системами и никак не могу найти для Hasselblad X столь же универсальной и красивой по рисунку оптики для портретной съёмки, как Carl Zeiss Planar 80/2.8 для Hasselblad V. С широкоугольной оптикой у Hasselblad всё гораздо лучше, и выбор там неплохой.Подробнее
от: Aleхey
А после вспомнил что это же ты продал Советникову Александру пробек мертвый и потом отказался деньги возвращать
Тот пробек делал несколько кадров и дальше не снимал(до следующего включения)
Всем привет!
Прошу прощения, что вопрос без примеров фото, но хотел бы спросить у сообщества: есть ли среди участников те, кто перешёл с Fuji GFX 50/100 на Hasselblad X1D или X2D или обратно?![]()
И если да, то что послужило основной причиной?
Сейчас выбираю между этими двумя системами и никак не могу найти для Hasselblad X столь же универсальной и красивой по рисунку оптики для портретной съёмки, как Carl Zeiss Planar 80/2.8 для Hasselblad V. С широкоугольной оптикой у Hasselblad всё гораздо лучше, и выбор там неплохой.
По портретной же линейке есть вопросы:
55V — неплох, но, на мой взгляд, не тянет на ту цену, которую за него просят.65/2.8 — вообще какое-то непонятное стекло. Толковых обзоров почти нет, и даже здесь, на форуме, примеров работ никто не выкладывал.
У Fuji ситуация выглядит намного интереснее: большой выбор очень хорошей родной оптики плюс возможность ставить множество сторонних объективов через переходники. Однако смущают разговоры о сложностях с цветопередачей (т.н. «пляски с цветом»).
Отсюда главный вопрос: действительно ли цвет Fuji так страшен, как о нём говорят, или же это просто вопрос привычки и умения правильно приготовить?
Буду благодарен за любые мнения и советы!Подробнее
от: ponikz
А, это про того коллекционера, который месяц что-то делал с задником, а потом внезапно выяснил, что я ему «мёртвый» продал?