Hasselblad X

Всего 14039 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
RE[Alexander Fedin]:

XCD 3.2/90
RE[Alexander Fedin]:
Склеить пейзаж попробовал. Первый блин комом. 

Lake in the woods by Max M, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
 Береза by Max M, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:

XCD 3.2/90
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
 Job_20878 by николай конденко, on Flickr шелковица на Алтае 38v
RE[Alexander Fedin]:
Вот какой вопрос.
Собираюсь смотреть X2D б/у. Но у меня нет карты памяти и планировал первое время снимать без нее. Велика ли вероятность, что при покупке камеры (в уважаемом магазине) она будет иметь проблему с записью на карту памяти?
Или лучше таки купить хоть какую и проверить с ней?
RE[fixativ]:
Цитата:

от:fixativ
Вот какой вопрос.
Собираюсь смотреть X2D б/у. Но у меня нет карты памяти и планировал первое время снимать без нее. Велика ли вероятность, что при покупке камеры (в уважаемом магазине) она будет иметь проблему с записью на карту памяти?

Подробнее

А зачем ему вообще карта памяти в принципе? Там же встроенной бездонное количество
RE[Alexander Fedin]:
Всем привет!
Прошу прощения, что вопрос без примеров фото, но хотел бы спросить у сообщества: есть ли среди участников те, кто перешёл с Fuji GFX 50/100 на Hasselblad X1D или X2D или обратно?  
И если да, то что послужило основной причиной?

Сейчас выбираю между этими двумя системами и никак не могу найти для Hasselblad X столь же универсальной и красивой по рисунку оптики для портретной съёмки, как Carl Zeiss Planar 80/2.8 для Hasselblad V. С широкоугольной оптикой у Hasselblad всё гораздо лучше, и выбор там неплохой.

По портретной же линейке есть вопросы:

55V — неплох, но, на мой взгляд, не тянет на ту цену, которую за него просят.65/2.8 — вообще какое-то непонятное стекло. Толковых обзоров почти нет, и даже здесь, на форуме, примеров работ никто не выкладывал.

У Fuji ситуация выглядит намного интереснее: большой выбор очень хорошей родной оптики плюс возможность ставить множество сторонних объективов через переходники. Однако смущают разговоры о сложностях с цветопередачей (т.н. «пляски с цветом»).
Отсюда главный вопрос: действительно ли цвет Fuji так страшен, как о нём говорят, или же это просто вопрос привычки и умения правильно приготовить?
Буду благодарен за любые мнения и советы!
RE[fixativ]:
Цитата:

от:fixativ
Вот какой вопрос.

Подробнее

На 700 стр темы нет ни слова про проблемы с записью на рекомендуемые производителем карты памяти. Думаю, опасаться не стоит, вероятность невысока, да и в магазине наверняка найдется б/у карта для проверки, раз он уважаемый.
RE[ponikz]:
Цитата:

от:ponikz
Всем привет!
 есть ли среди участников те, кто перешёл с Fuji GFX 50/100 на Hasselblad X1D или X2D или обратно?  

Сейчас выбираю между этими двумя системами и никак не могу найти для Hasselblad X столь же универсальной и красивой по рисунку оптики для портретной съёмки, как Carl Zeiss Planar 80/2.8 для Hasselblad V. 

Отсюда главный вопрос: действительно ли цвет Fuji так страшен, как о нём говорят, или же это просто вопрос привычки и умения правильно приготовить?

Подробнее

Я собственно не метался и не переходил туда обратно!
Обе камеры были с самого начала появления .... так и продолжилось - обе и остались, но уже из последних моделей :)
Мне так просто удобно и нравится :)

По поводу Hasselblad X и  Carl Zeiss Planar 80/2.8 для Hasselblad V - а что мешает поставить на X стекла V ?
Тот же планар? (если он так нравится).  
https://www.hasselblad.com/x-system/accessories/xv-lens-adapter
И пользуйтесь стеклами V !!!

По поводу "действительно ли цвет Fuji так страшен" - если честно, то многие и комаров боятся :) А для кого-то и крокодил не страшен :)
Кому как! 
Есть же ветка про сравнение этих брендов! Там уже писано-переписано всяко-разно.

И полно владельцев и тех и других камер!
Лучше просто смотрите на их фотки, а не читайте глупостей в форомах :)
А еще лучше - взять и попробовать самому :)
RE[Alexander Fedin]:
Ну планар то еклмн. 
Их в системе 3: 
XCD 55, 65, 80. Все планары. 
80 2.8 V чем зацепил особенным?

HCD 80 тоже планар
Fuji gf63 то же планар. 
Да хоть Шнайдер 80 2.8 песнь та же поет она же. 

Вопрос в других оптических нюансах. 

А вот по цвету да, Хассель проще - сразу оч хороший исходник. Из фуджа в capture one тоже можно норм выжать. 
RE[Aleksandr]:
Вопрос гипотетический) Просто хочется, чтобы все работало как надо.
RE[Neus]:
Вообще, пока вынимать карточку мне было бы приятнее чем вставлять кабель Тот же разъем износится, когда он мог бы быть резервным интерфейсом на случай поломки встроенного картридера.
Да и тут в ветке не мало было про карты памяти. Должно быть, есть какие-то в этом интересы.
Какие именно, я пока ответить не готов, хочу попробовать так и так.
RE[Alexander Fedin]:
Цитата:

Сейчас выбираю между этими двумя системами и никак не могу найти для Hasselblad X столь же универсальной и красивой по рисунку оптики для портретной съёмки, как Carl Zeiss Planar 80/2.8 для Hasselblad V. С широкоугольной оптикой у Hasselblad всё гораздо лучше, и выбор там неплохой.

Подробнее

Подумал ник знакомый 
А после вспомнил что это же ты продал Советникову Александру пробек мертвый и потом отказался деньги возвращать
Тот пробек делал несколько кадров и дальше не снимал(до следующего включения)
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
А после вспомнил что это же ты продал Советникову Александру пробек мертвый и потом отказался деньги возвращать
Тот пробек делал несколько кадров и дальше не снимал(до следующего включения)

Приветствую. Рад видеть! Заранее прошу участников за флуд, но не ответить на нападки в мой адрес не могу.

А, это про того коллекционера, который месяц что-то делал с задником, а потом внезапно выяснил, что я ему «мёртвый» продал? Оперативная диагностика, ничего не скажешь.
У меня задник работал абсолютно нормально — жара, холод, поездки, никаких выключений. Плюс задник еще был с тем самым правильным фильтром, за которым народ специально охотился.
Что с ним происходило месяц у человека, который эти задники собирает, разбирает и чинит, я знать не могу. Телеметрии у Kodak тогда ещё не завезли.
А вы явно свидетель секты нерабочих задников — память крепче, чем батарея у старого пробека 
RE[ponikz]:
Цитата:

Всем привет!
Прошу прощения, что вопрос без примеров фото, но хотел бы спросить у сообщества: есть ли среди участников те, кто перешёл с Fuji GFX 50/100 на Hasselblad X1D или X2D или обратно?  

По портретной же линейке есть вопросы:

55V — неплох, но, на мой взгляд, не тянет на ту цену, которую за него просят.65/2.8 — вообще какое-то непонятное стекло. Толковых обзоров почти нет, и даже здесь, на форуме, примеров работ никто не выкладывал.

У Fuji ситуация выглядит намного интереснее: большой выбор очень хорошей родной оптики плюс возможность ставить множество сторонних объективов через переходники. Однако смущают разговоры о сложностях с цветопередачей (т.н. «пляски с цветом»).

Подробнее

Я не бегал туда-обратно, но был опыт, когда обе камеры у меня присутствовали в наличии длительное время.

Я отказался от соки фуджи по одной причине- не понравилась эргономика. При этом, оптику у фуджа лучше, дешевле, огромный выбор фокусных. Фуджик более рациональное приобретение, блад скорее более эмоциональное. Однако, у фуджа проблемы с софтом,  об этом многие пишут. Блад изначально комфортнее в плане обработки.
RE[ponikz]:
Цитата:
от: ponikz
А, это про того коллекционера, который месяц что-то делал с задником, а потом внезапно выяснил, что я ему «мёртвый» продал? 

Он у тебя его купил дорого и поэтому даже мысли не возникло что могут продать кирпич.. Снимать он начал на него только когда приехал на дачу. Пробек не разбирался до этого и просто лежал ждал дачу. "Месяц что-то делал" - это ты придумал в свое оправдание. Если бы он сразу понял что пб мертвый ты бы написал он день делал что-то или ещё что-нибудь. Я до этого у тебя и сам тогда чуть не купил его. Повезло мне )
После этой продажи ты вроде с форумов и пропал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.