Hasselblad X

Всего 12554 сообщ. | Показаны 12541 - 12554
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Это смотря какой объектив или тушку в руки брать! :) Там может быть и японский и немецкий косяк.

На самом деле, люфт в баяне это та самая ложка в бочке меда, но тут видимо есть какая-то закономерность. Моя догадка была в том что на х2д2 скорректировали по мм баян чтобы Ви-шки и прочий новодел там не болтался.
Но вот у Павла как будто не болтаются в баяне 80-ка и 21 (вероятно).

У Алены наоборот история что болтается новодел 35-100.

Удивительная лотерея :) Но она (увы) объясняется тем что производство не такое массовое и процент брака выше чем у сравнимого кэнона/сони и так далее.

С другой стороны, тот же фуджи gfx мне показался самым надежны по баяну, там когда объектив накручен ощущение такие что "хрен лопатой оторвешь". 

Подробнее

все сидят как влитые и 21,38,55,80,90 и 35-100
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Панасоник, Олимпус это нормальные японские бренды? Так вот - у камер этих производителей описанное явление тоже встречается. А как обстоят дела с так называемым люфтом в байонетах камер Сони, Никон, Кенон? Полагаю, если не полениться и погуглить, окажется, что и у них не всё идеально. Сегодня кольца для байонета все производители вытачивают на роботизированных станках, допуски у всех +- одинаковые... Да и вообще, проворачивание объектива по оси в байонете на миллиметр влево-вправо, это отнюдь не проблема, поскольку не влечёт за собой каких-либо последствий. Ну, а что не так с русификацией? Специально переключился на русский и пробежался по меню - перевод корректный. То, что в пункте меню выбора языка русский прописан не с заглавной литеры, не является ошибкой. Шуруп, ваши претензии к языку высосаны из пальца и говорят о вашем отношении к нелюбимому вами бренду. 

Подробнее

Я пользуюсь английским меню на всех камерах, в нем в принципе короче слова и он лучше подходит для технических обозначений меню.
То как уродливо на том же кэнон выглядит меню на русском языке вот пусть даже не заливают тут :) за годы пользования этой техникой на русском языке я насмотрелся пунктов меню в стиле))
Кривая гамма
Сброс настр. кам.
Настр. польз. ф-ций
Отобр. инф. о воспр.
RE[Alexander Fedin]:
всех с праздником!!!. вчера с товарищем немного 120мм цейс на портретиках попробовали. думаю  для линзы возрастом лет 50+ отличный результат! Job_1572  1 by николай конденко, on Flickr Job_1539 by николай конденко, on Flickr линза мануальная. с электронным затвором  триггер не работает, получилось только чз длинную выдержку с кнопкой на триггере  стрипами пыхнуть.резкость и контраст на нуле
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Пока одну угрюмую разговоришь, всех веселых уже разберут )

X2D1 + 1.90/80

"Среди всех женщин мужчина сначала выбирает веселую. Среди веселых — красивую. Среди красивых — умную. Среди умных — нежную. Среди нежных — терпеливую" (c) Жванецкий

Подробнее

Михал Михалыч тот ещё сердцеед ) " Мы иногда не имеем тех, кого хотим. Поэтому надо научиться хотеть тех, кого имеем." - М.М.Жванецкий. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

С другой стороны, тот же фуджи gfx мне показался самым надежны по баяну, там когда объектив накручен ощущение такие что "хрен лопатой оторвешь". 

Год назад, наверное, или около того на форуме обсуждалась ситуация, когда под тяжестью объектива у GFX 100 отломилась нижняя панель вместе с резьбой для крепления к штативу во время съёмки со штатива. Вскрытие показало, что эта нижняя панель сделана из тонюсенького алюминия... Это я к тому, что с высокой долей вероятности кольцо байонета сидит на такой же тонкой алюминиевой пластине. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я пользуюсь английским меню на всех камерах, в нем в принципе короче слова и он лучше подходит для технических обозначений меню.
То как уродливо на том же кэнон выглядит меню на русском языке вот пусть даже не заливают тут :) за годы пользования этой техникой на русском языке я насмотрелся пунктов меню в стиле))
Кривая гамма
Сброс настр. кам.
Настр. польз. ф-ций
Отобр. инф. о воспр.

Подробнее

Я люмиксы всегда покупал с заводской русификацией даже после того, как панасоник применил свои санкции, но при этом использовал английское меню. Русифицированные камеры покупал исключительно с целью последующей продажи, чтобы сразу после анонса взять на замену своей свежую модель. По опыту знаю, продать камеру с русификацией намного проще.
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
всех с праздником!!!. вчера с товарищем немного 120мм цейс на портретиках попробовали. думаю  для линзы возрастом лет 50+ отличный результат! Job_1572  1 by николай конденко, on Flickr Job_1539 by николай конденко, on Flickr линза мануальная. с электронным затвором  триггер не работает, получилось только чз длинную выдержку с кнопкой на триггере  стрипами пыхнуть.резкость и контраст на нуле

Подробнее

Хорошие портреты. 
RE[Alexander Fedin]:
К вопросу о разрешении 35-100

65мм f/4 на фликре загружен полноразмер.

X2Dii_2683 by Pavel iaikov, on Flickr

кроп 100%. 100мм f/4

X2Dii_2679 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Год назад, наверное, или около того на форуме обсуждалась ситуация, когда под тяжестью объектива у GFX 100 отломилась нижняя панель вместе с резьбой для крепления к штативу во время съёмки со штатива. Вскрытие показало, что эта нижняя панель сделана из тонюсенького алюминия... Это я к тому, что с высокой долей вероятности кольцо байонета сидит на такой же тонкой алюминиевой пластине. 

Подробнее

А на современных canon дно у боди мягкое и с более-менее большим объективом камера на штативе не сидит стабильно и при ветре есть вибрация. Из-за этого я купил клетку с тремя точками крепления.
А ещё если камеру носишь на ремешке, то уснуть она никак не может. Даже если вывести всё на отдельную кнопку, то камера продолжает реагировать на сенсор видоискателя. И длится это примерно одну минуту. Так что можно незаметно высадить всю батарею. В то время как на hasselblad если нажать коротко на кнопку вкл, то камера засыпает и не реагирует на другие кнопки, кроме спуска. Очень удобно. IMHO.
PS: при желании можно хейтить любую камеру. Так что предвзятость будет видна на лицо.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Надо было фото сделать. Во время лечения. Там делов на 15 минут.
Там короче горе от ума разработчиков.
1) Надо открутить и снять байонет, 2) открутить и снять часть корпуса которая между байонетом и фокусировочным кольцом. частично накрывает фокуссировочное кольцо. Сами линзоблоки мы не трогаем они на месте остаются.
Так вот фокусировочное кольцо сверху имеет уплотнитель, типа бархата, оно и от пыли защищает и собственно его трение по мыслям разработчиков похоже должно устранять микро люфт. Материал видимо нежный уплотнился и появился люфт. Я на снятую часть корпуса изнутри приклеил маленькую полоску бархата самоклейки, тем самым восстановил уплотнение, кольцо стало ходить плавно и без люфта.
Но я много оптики разбирал собирал, у меня страха повредить что-то ноль. операция реально простейшая, но конечно требует аккуратности, особенно при снятии байонета надо аккуратно отделить площадку с контактной группой.
Сама идея проектировщика классная - сделать доп уплотнитель от пыли и им же создать трение, но материал видимо не очень стабилен и от времени теряет свои свойства. 
Я у "серьезных японских производителей из категории масс маркета" раньше такого не видел, они вообще не парятся с такими мелочами.
Вспомнил как лечил оптику "эталонного производителя Кэнон"
Кэнон ef 300 f/4.  Там вообще фокусировочное кольцо тупо проворачивалось относительно внутреннего, так как туда попала часть смазки и невозможно было им пользоваться. Вот там были реально странные инженерные решения применены и чтобы добраться и исправить, пришлось пол линзы разобрать. но это конечно же не говорит о "не серьезном инженерном подходе" Японцев и в частности прекрасной компании Кэнон :)

Подробнее

У меня своё ноу-хау. Я выставил гиперфокал, а кольцо фокусировки с двух сторон замотал тонкой чёрной изолентой, чтобы в сумке не сдвинулась точка фокусировки. А автофокус просто выключил на камере. И теперь я просто снимаю. Для пейзажей самое оно.
RE[Alexander Fedin]:

4/45P
RE[Aleksandr]:
спасибо!
RE[Lks]:
зачетный кот!
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
У меня своё ноу-хау. Я выставил гиперфокал

А какая диафрагма?
И какое ФР у объектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.