Hasselblad X

Всего 12517 сообщ. | Показаны 12501 - 12517
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Наконец-то в Москве проскочил на днях нормальный вариант 80-ки. Решил взять на смену недавно проданному Zeiss Otus 85. Очень доволен рисунком.

X2D1 + XCD 1.9/80

Скоро 80-ки станут раритетом ) классное приобретение.
Женщина в кадре красивая, но взгляд угрюмый, надо было разговорить, чтобы улыбнулась )
RE[Alena]:
Цитата:
от: Alena

Съездили. У продавца в наличии были б/у 25, 38,55,90, какой-то зум 35-75- примерили на мой X2D2, на X2D1 и на 907x.

Поздравляю!
У меня все это есть в наличии 25, 38,55,90,135 и 35-100 , ну и камеры X2D2, 907x.
Вроде ничего не люфтит.
Если надо примерить - обращайтесь, но куда-то ехать лень
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Поздравляю!
У меня все это есть в наличии 25, 38,55,90,135 и 35-100 , ну и камеры X2D2, 907x.
Вроде ничего не люфтит.
Если надо примерить - обращайтесь, но куда-то ехать лень

Хочу ещё 90 себе).
Спасибо за предложение.
А, чисто теоретически, где Вы примерно находитесь?
Я из МО, Запад)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
У меня 35-100 сидит как влитой на камере x2dii и хобот не люфтит совсем. как влитой. По качеству изготовления напомнил 28-70F/2 кэноновский, только весь железный.
Единственное что удивило, это когда глаз придвинут к видоискателю и делаешь быстро трансфокацию со 100 до 35 то чувствуешь как в глаз идет поток воздуха.
В общем все это будет тянуть пыль в камеру.   

Подробнее

Провела эксперимент с закрытием со 100 до 35))) . Да, насос!)))
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Подразумевал конструкцию с наличием выдвижного хобота. Как устроен XCD 3,5-4,5/35-75 не знаю, в руках не держал. Если есть хоботок, как у 45Р, то всё может быть. 

35-75 зумирование внутреннее, это серьезный плюс.
Оптически, он очень интересен как для портретов так и для пейзажей (на фликре от китайских товарищей много показательных примеров).
RE[Alena]:
Цитата:
Хочу ещё 90 себе).
Спасибо за предложение.
Я из МО, Запад)

38, 55 и 90 отличные фиксы с своими разными по характеру картинками/рисунками.

55 я считаю лучшим в системе стеклом по совокупности качеств.
90 для портрета очень хорош, но с учетом того что нужно помнить про высокую детализацию и контраст
38 имеет интереснейшую оптическую схему и самое мягкое размытие из всех на близких дистанциях фокусировки

Для «dreamy» портрета самый лучший конечно же 80 1.9, но увы - много стекла, тяжелый вес, неторопливый фокус. Я бы его оставил если бы он не люфтил в баяне… Но это был существенный для меня минус
RE[Alena]:
Цитата:
Хочу ещё 90 себе).
Спасибо за предложение.
Я из МО, Запад)

МСК, ЮВАО
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Скоро 80-ки станут раритетом ) классное приобретение.
Женщина в кадре красивая, но взгляд угрюмый, надо было разговорить, чтобы улыбнулась )

Есть такое. Что 80-ки, что 21-ые. Найти найдешь, но пробег и состояние могут быть уже не первой свежести. В Москве во всяком случае такая диспозиция. Поэтому когда увидел вариант с пробегом в 200 с хвостиком кадров в состоянии «муха не глядела», то решил, что апгрейд на X22 может и подождать ) 

RE[Alexander Fedin]:
Проблему люфта до конца не понял. Контакт с камерой не теряется и объектив не расфикировается  в гнезде байонета, значит уже проблемы как таковой нет. Или я не уловил чего-то? 

Сильно люфтил 28-ой Otus на 1Ds mark II. Я его раз чуть не «потерял» так, уже из фиксатора стал выходить. Также неслабый люфт у родного хаселевского переходника на цейсовские Vшки. Лучше Novoflex брать. А XCDшки совсем немного люфтят на X2D1. Я как то даже не задумывался об этом. 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
35-75 зумирование внутреннее, это серьезный плюс.
Оптически, он очень интересен как для портретов так и для пейзажей (на фликре от китайских товарищей много показательных примеров).

Мне он только на 35мм зашел. На 45 был ничем не лучше блинчика 45P. Дальше шел явный проигрыш фиксам. По мне он чисто пейзажный, там где дырка прикрывается до 8.0+. 

Но на 35 с таким размером и весом тоже не вариант. А вот 30-ка просто шикарная линза в этом диапазоне. В итоге оставил только фиксы у себя. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Проблему люфта до конца не понял. Контакт с камерой не теряется и объектив не расфикировается  в гнезде байонета, значит уже проблемы как таковой нет. Или я не уловил чего-то? 

Сильно люфтил 28-ой Otus на 1Ds mark II. Я его раз чуть не «потерял» так, уже из фиксатора стал выходить. Также неслабый люфт у родного хаселевского переходника на цейсовские Vшки. Лучше Novoflex брать. А XCDшки совсем немного люфтят на X2D1. Я как то даже не задумывался об этом. 

Подробнее

Лично у меня зум 35-100 прокручивается по кругу на 1-1,5мм, постукивает даже. Связь с камерой пока не теряет, люфта вперед-назад пока нет, объектив новый. Со временем дергая тяжелый зум туда-сюда люфтить будет больше и с последствиями. 

Конечно, такой люфт не критичен, возможно, для фиксов. На камере премиального уровня не должно такого быть. Фудж и Canon не люфтят, а этот...? У других пользователей сидит, как приклеенный. 
Не исключаю, что придется смириться... но... (

Прошивки научились уже все косяки программные и оптические закрывать, в вот механические пока никак )))

RE[Alena]:
Алёна, вы напрасно переживаете. Проворачивание объектива вокруг своей оси на 1-1.5 мм в байонете ни на что не влияет. И даже если как-то вдруг, - обычно это происходит редко, после извлечения камеры из сумки, - ваша камера при включении не увидит сидящий в байонете объектив, то это точно не повод для огорчения. Слегка провернув объектив в ту или иную сторону, контакты в байонете совпадут, сомкнутся и камера тут же распознает объектив. Далее ваша камера будет функционировать как часики. Такая ничтожно малая подвижность и через сотню лет не разобьёт байонет, опасаться нечего. Рекомендую обращать внимание на инициализацию объектива перед каждым обновлением прошивки. Перед началом нужно убедиться, что объектив после включения камеры отображается корректно. А вообще, описанная вами так называемая проблема, довольно распространённое явление. В моих камерах от других брендов такое наблюдал не один раз. Так что смело берите камеру в руки и снимайте, удовольствие гарантировано.
RE[Alexander Fedin]:
Обновление - Phocus for PC 3.8.9

https://www.hasselblad.com/my-hasselblad/downloads/#133
RE[Alexander Fedin]:
обновил. почему то на виндовс HDR не поддерживается. хотя в Phocus Mobile 2 ios поддерживается. видимо и в macos тоже нет
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Обновление - Phocus for PC 3.8.9

Наверное, полезные штуки:
- Improved  export/100%  performance
- Improved  performance  of  local  adjustment
- Improved highlight recovery (same as in Phocus for Mac 4.x)

Обновлюсь, пожалуй :)
RE[Alexander Fedin]:
интересно, как можно спокойно относится к люфтящим объективам? это ж неистово раздражает... 
RE[Alexander Fedin]:
Да, удовольствие от замечательной фотосистемы омрачено :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.