Цитата:от: JPoul
я так понял это счетчик файлов просто, можно сбросить и он заново пойдет.
Я ошибся. Сейчас нажал на сброс на своей камере - счётчик не виден, появилось предложение подтвердить сброс или отменить сброс. Видимо я по номеру последнего кадра определил пробег.
Нашел в мануале:
X2D 100СРуководство пользователя СОДЕРЖАНИЕ
Настройки по умолчанию
Сбросить все настройки: сбросить все настройки, кроме пользовательских профилей, до настроек по умолчанию.
Сбросить все настройки, включая профили: сбросить все настройки, включая пользовательские профили, до настроек по
умолчанию.
Счетчик файлов
Коснитесь «Сброс» и нажмите соответствующую кнопку справа от сенсорного дисплея. Следующие
захваченные изображения будут иметь номер B0000001.
• После сброса счетчика файлов, если в используемом в данный момент хранилище есть изображения, в используемом
хранилище будет создана новая папка, которая будет установлена в качестве папки хранения по умолчанию, чтобы
изображения не использовали один и тот же номер. Во всплывающем окне после сброса будет отображаться имя
новой папки. Все изображения, снятые после этого, будут храниться в новой папке.
• Когда в настройках хранилища установлено резервное хранилище, новая папка, если это потребуется во
время сброса, будет создана как на встроенном твердотельном накопителе, так и на карте памяти.
Данные журнала
Данные журнала — это внутренние данные камеры для ремонта, которые могут быть использованы службой технической
поддержки Hasselblad. Пользователи могут сохранять или удалять данные журнала с помощью кнопок на сенсорном
дисплее.
Сохранить на карту: коснитесь, чтобы сохранить текущие данные журнала на карту памяти или твердотельный
накопитель камеры, если карта памяти не используется. НЕ извлекайте карту памяти и не выключайте камеру при
сохранении журнала.
Удалить из камеры: коснитесь, чтобы удалить сохраненные данные журнала с камеры.