Hasselblad X

Всего 11608 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
 У меня был плохой опыт с r3 где ну нихрена не получалось... каждая картинка была боль

Слушай, вот сам не снимал, но с R3 мне картинки нравились, наверно больше всего из бзк кэнонов.
Хороший нажористый цвет, контрасту да многовато, но это лечиться нормальным профилем.
У Сергея (Матросик) мне с R3 больше всего карточки по цвету нравились и у feog там много приятного было.
Мне почему-то кажется с R3 лучше разделение цветов, ну да ладно. Все это на уровне ОБС (одна бабка сказала) 

А все эти выпады в обе стороны, чаще от нехрен делать.
Cнимать портрет сейчас можно офигенно на 5dm2 + ef 50mm 1.4 + ef 85 1.8 = цена всего комплекта 50 тыс
У меня скорее вопрос какого хрена комплекты за 400 тыс - 1,5 млн еще в космос не улетели, кофе не варят и т.д. т.п.
А по ощущениям от картинки порой иногда кажется даже назад катятся. 

X1D2 тоже прикольный по цвету, может даже цветастей из коробки, хотя это все также на уровне кажется сейчас или ОБС. (медленный он только зараза ну очень)

RE[Alexander Fedin]:
Суть срача вообще не понятна. Красота снимка, также как и цвет - понятие субъективное. Можно мерить красоту количеством денег с продаж или полученных титулов или просто "нравится". Шедевры получаются и со Смены с Юпитером за 2000 рублей комплект + 1500 рублей за рулон пленки, и не получаются с фазы за 7 млн. 
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Суть срача вообще не понятна. Красота снимка, также как и цвет - понятие субъективное. Можно мерить красоту количеством денег с продаж или полученных титулов или просто "нравится". Шедевры получаются и со Смены с Юпитером за 2000 рублей комплект + 1500 рублей за рулон пленки, и не получаются с фазы за 7 млн. 

Подробнее

Да все так! Начало всего этого в "общей проблеме по палате" о божественности картинки блада на словах, когда на деле несколько иначе.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Слушай, вот сам не снимал, но с R3 мне картинки нравились, наверно больше всего из бзк кэнонов.
Хороший нажористый цвет, контрасту да многовато, но это лечиться нормальным профилем.
У Сергея (Матросик) мне с R3 больше всего карточки по цвету нравились и у feog там много приятного было.
Мне почему-то кажется с R3 лучше разделение цветов, ну да ладно. Все это на уровне ОБС (одна бабка сказала) 

А все эти выпады в обе стороны, чаще от нехрен делать.
Cнимать портрет сейчас можно офигенно на 5dm2 + ef 50mm 1.4 + ef 85 1.8 = цена всего комплекта 50 тыс
У меня скорее вопрос какого хрена комплекты за 400 тыс - 1,5 млн еще в космос не улетели, кофе не варят и т.д. т.п.
А по ощущениям от картинки порой иногда кажется даже назад катятся. 

X1D2 тоже прикольный по цвету, может даже цветастей из коробки, хотя это все также на уровне кажется сейчас или ОБС. (медленный он только зараза ну очень)

Подробнее

Да я даже отправлял картинки GE, он тоже смотрел-смотрел и ужаснулся, при том, что у матросика да, зачастую мне нравилось. Хз что и думать... Руки+ в целом что-то не так с настройками камеры... 

по поводу x1d/907 гештальт не закрыт у меня)) 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Да все так! Начало всего этого в "общей проблеме по палате" о божественности картинки блада на словах, когда на деле несколько иначе.

Не совсем так. Изначально речь шла о том, что хассель покупают те, кому он нравится, кто видит разницу в картинке при сравнении с другими системами. Выбор этих людей индивидуален, опирается на личный опыт и вкусовые предпочтения. Есть ещё один немаловажный момент у этой древней истории! - никто из постоянных обитателей этой ветки не скачет с ветки на ветку, доказывая всем с пеной у рта, что хассель лучше той или иной сист емы. Здесь, пожалуй, кроме вас, Шуруп, случайных людей нет. Вы же сюда эпизодически залетаете с одной и той же идей. Ваша одержимость кеноном вызывает улыбку, по крайней мере у меня. Вам проще жить со знанием того, что кенон лучше остальных? - ну так и живите с этим дальше, кто вам мешает. Поймите, шутки и насмешки над кенон здесь начинаются исключительно как реакция на ваши потуги доказать всему миру, что кенон лучше хасселя и лучше остальных. Я вам больше скажу, лично я уже готов признать, что кенон таки лучше, если это признание успокоит вашу душу. Вот честное слово, так и поступлю по первой же вашей просьбе, как только услышу, что вам это очень надо ) 

Таки да - ваш кенон лучше хасселя. На этом предлагаю остановиться. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

по поводу x1d/907 гештальт не закрыт у меня)) 

907 реже и не так дешевеют как X1/2D
тоже была идея кубик попробовать, тот который еще на 50мп
а так если найти X1D2 в хорошем состоянии в пределах 200 тыр, то это хорошая цена.
RE[Шуруп]:
Шуруп, хватит. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Шуруп, хватит. 

О как всегда- админ ресурс, по другому не вывозится) Удалите свой пост последний, ибо я не эту чепуху имел в виду, очередное превращение всего сказанного в абсурд.
RE[Шуруп]:
Цитата:
О как всегда- админ ресурс, по другому не вывозится) Удалите свой пост последний, ибо я не эту чепуху имел в виду, очередное превращение всего сказанного в абсурд.

Шуруп, вы не в состоянии остановиться, приходится вас останавливать. Всё на этом. Вас никто не останавливал несколько дней, у вас была возможность высказаться и выговориться. Вы скатились в срач, он никому не нужен. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Шуруп, хватит. 

+1
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Шуруп, вы не в состоянии остановиться, приходится вас останавливать. Всё на этом. Вас никто не останавливал несколько дней, у вас была возможность высказаться и выговориться. Срач никому не нужен. 

Подробнее

Взрослого включать не нужно, еще раз- откровенную туфту удалите, или верните пост с ответом. Остановится не можете именно вы, я там как раз об этом писал- удобно, правда с админресурсом? 
RE[Шуруп]:
Цитата:
Взрослого включать не нужно, еще раз- откровенную туфту удалите, или верните пост с ответом. Остановится не можете именно вы, я там как раз об этом писал- удобно, правда с админресурсом? 

Когда переходят черту, приходится прибегать к крайней мере. Всё на этом.
RE[Alexander Fedin]:
x2dii+55V

X2Dii_0411_55V
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
x2dii+55V

X2Dii_0411_55V
by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

во, это нравится!
RE[Alexander Fedin]:
Приезжает журналист в горное село,  где проживает известный долгожитль. Берет у него интервью: 

- Скажите, как вам удалось так долго прожить? Может там травы особенные , физкультура какая-то?. 
- Нет, ничего такого. Я просто никогда и не с кем не спорил
- Но позвольте! Этого же, очевидно, недостаточно!
- Да-да, вы совершенно правы...
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Надо попробовать профиль от m11 прикрутить к x2dii в ACR. Все забываю попробовать, че из этого выйдет.

Не сработает.....
Профиль (хоть DCP) можно легко "списать" с любой РАВки .....и больше скажу - даже перевести в xmp , поправить камеру "получатель" или все, что нужно еще..... Но это не решит всех проблем! Пробовал.
Проблема в CFA ! В них ноухао и те изменения, которые захотел внести производитель камеры!

В идеале - снять, обработать так, как нравится, сохранить в xmp , а потом конвертнуть в DCP
RE[Alexander Fedin]:
 x2d
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Не сработает.....
Профиль (хоть DCP) можно легко "списать" с любой РАВки .....и больше скажу - даже перевести в xmp , поправить камеру "получатель" или все, что нужно еще..... Но это не решит всех проблем! Пробовал.
Проблема в CFA ! В них ноухао и те изменения, которые захотел внести производитель камеры!

В идеале - снять, обработать так, как нравится, сохранить в xmp , а потом конвертнуть в DCP

Подробнее

Да) есть такое, забил на эту идею, выше ответ ИИ вставлял.
который в двух словах переводится как:- «не страдай ерундой, ниче путнего не выйдет»
RE[Aleksandr]:
Цитата:
Зачастую шаг влево, шаг вправо решает проблему. Иной раз достаточно взять ракурс чуть другой и желтизна исчезает. 

Я про то что на самом деле свет зимой практически такой же что и летом (если брать свет зимний дневной когда солнце максимально высоко за день то там разница будет что есть небольшой провал в жёлтом и оранжевом а так очень очень спектр летнего солнца повторяется)
Свет такой зимний не теплит. Чтоб теплил нужен горб а не провал в спектре 

А теплит зимой потому что солнце ниже находится чем летом и большую часть светового дня оно низко прям. Световой день зимой более короткий и солнце большую часть времени поднимаемся и опускается а достаточно высоко находится несколько часов всего. Когда солнце низко то возможно больше всяких искажений спектра в принципе
RE[Aleхey]:
Цитата:

от:Aleхey
Я про то что на самом деле свет зимой практически такой же что и летом (если брать свет зимний дневной когда солнце максимально высоко за день то там разница будет что есть небольшой провал в жёлтом и оранжевом а так очень очень спектр летнего солнца повторяется)
Свет такой зимний не теплит. Чтоб теплил нужен горб а не провал в спектре 

А теплит зимой потому что солнце ниже находится чем летом и большую часть светового дня оно низко прям. Световой день зимой более короткий и солнце большую часть времени поднимаемся и опускается а достаточно высоко находится несколько часов всего. Когда солнце низко то возможно больше всяких искажений спектра в принципе

Подробнее

Читаю и вспоминаю, что фотография это светопись. Хороший свет, красивый цвет. Свет всему голова )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.