Или так
https://disk.yandex.ru/d/hWPTuVsOIvZQBg
Hasselblad X
Всего 11525 сообщ.
|
Показаны 11461 - 11480
RE[Alexander Fedin]:
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Вот снова задумался о 907x... просто сам кубик нравится- дизайн зачетный хоть и ни разу не удобная хрень
Почему неудобный? ;)
Да, свадьбы и утренники им бомбить неудобно, но для неспешной съёмки вполне себе вещь.
Отсутствие стабилизатора немного огорчает, но если "кубик" висит на шейном ремне и ты натягиваешь его обеими руками вниз, а откинутый на 90 градусов экранчик упираешь в живот, то, затаив дыхание, можешь снимать на выдержках до 1/f.
Нажатие кнопки спуска вдоль оптической оси объектива также помогает избежать смаза.
Электронный уровень, кстати, помогает - по колебаниям зелёного кружочка можно оценить, насколько стабильно держишь камеру.
RE[JPoul]:
от: JPoul
Ну вот ты свою историю увидел, отличную от моей это же хорошо, я даже не думал в таком ключе, я исходил из того контекста про который писал раньше.
Ты себя поставь на место зрителя, ему ведь контекст не понятен. Ты же эту картинку не для себя выставляешь... Смотрела там китаянка на море, или не смотрела, наблюдал ты за ней или не наблюдал. И уж тем более, что девушку за столиком может и кофе угостить. Ну не может зритель видеть всего того, что доступно было тебе. Он видит и "трактует" то, что запечатлено в моменте. Зачастую мы так себя и обманываем- что нам кажется интересным, на деле для зрителя ни о чем.
RE[Шуруп]:
Ну не может зритель видеть всего того, что доступно было тебе.
Может у Малевича в его квадрате я так и ничего не увидел.... Потому даже не могу судить про его ценность.
Но что у него в тот момент в голове было - как-то больше интересно :)
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Ты себя поставь на место зрителя, ему ведь контекст не понятен. Ты же эту картинку не для себя выставляешь... Смотрела там китаянка на море, или не смотрела, наблюдал ты за ней или не наблюдал. И уж тем более, что девушку за столиком может и кофе угостить. Ну не может зритель видеть всего того, что доступно было тебе. Он видит и "трактует" то, что запечатлено в моменте. Зачастую мы так себя и обманываем- что нам кажется интересным, на деле для зрителя ни о чем.Подробнее
А это да по этому серии лучшее передают, чем один кадр вырванный из контекста, подумал об этом.
Ну вот хоть о таком можно обсуждать, нежели чем о очередном кадре из ютуба.
Пошел кстати по ссылке что ты скидывал, это бля ваще кадр, наш Профессор просто золотце и бог:)
Я кстати эти камеры год гонял парно, ну не знаю не знаю......
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Или так
https://disk.yandex.ru/d/hWPTuVsOIvZQBg
Ага начал читать, чет стока страниц надо прям для этого время выделить.
RE[Lks]:
от:Lks
Почему неудобный? ;)
Да, свадьбы и утренники им бомбить неудобно, но для неспешной съёмки вполне себе вещь.
Отсутствие стабилизатора немного огорчает, но если "кубик" висит на шейном ремне и ты натягиваешь его обеими руками вниз, а откинутый на 90 градусов экранчик упираешь в живот, то, затаив дыхание, можешь снимать на выдержках до 1/f.
Нажатие кнопки спуска вдоль оптической оси объектива также помогает избежать смаза.
Электронный уровень, кстати, помогает - по колебаниям зелёного кружочка можно оценить, насколько стабильно держишь камеру.Подробнее
Ага, если на штатив поставить, то можно и без стаба, я понял
Полез в вашу историю картинок, может выставляли чего интересного:)
ааап... нифига не нашел!
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Может у Малевича в его квадрате я так и ничего не увидел.... Потому даже не могу судить про его ценность.
Но что у него в тот момент в голове было - как-то больше интересно :)
Может где-то за квадратом девушка, которую можно кофеем угостить?:) Да все что угодно в голове могло быть, че гадать то?
RE[JPoul]:
от:JPoul
А это да по этому серии лучшее передают, чем один кадр вырванный из контекста, подумал об этом.
Ну вот хоть о таком можно обсуждать, нежели чем о очередном кадре из ютуба.
Пошел кстати по ссылке что ты скидывал, это бля ваще кадр, наш Профессор просто золотце и бог:)
Я кстати эти камеры год гонял парно, ну не знаю не знаю......Подробнее
Да я по приколу ссылку дал, вас потроллить. А то все какие-то разговоры о том, чего нифига не видать... Я все о полутонах, до которых никак не повзрослею
Кстати, тут серия, возможно, попросту бы убила некоторый интерес к кадру. Не факт, что сработало бы на направление мыслей.
RE[Шуруп]:
Получается у вас оно есть? 50мпикс? Просто кубик на 100 мне не особо, это больше гемора чем пользы- лично для меня.
Полез в вашу историю картинок, может выставляли чего интересного:)
У меня 100 Мп, CFV100C.
Несколько осенних кадров выкладывал в соседней ветке про цифрозадники месяца два назад.
А сейчас мой фотохостинг postimages.org перестал загружать картинки (возможно, из-за очередных блокировок), а фликр для регистрации требует гугл мэйл, у меня гугл-аккаунт есть, но начал требовать номер мобильного телефона, не хочу.
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:

RE[Lks]:
от:LksПодробнее
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_HЭто на каком ISO? с рук?
Первые две - парапет набережной и моста, остальные с лёгкого штативчика с автоспуском 5 секунд.
ИСО 64.
А "сруки" только днём снимать ;)
RE[Lks]:
красотиша то какая!
а что там за оптика?
а что там за оптика?
RE[Lks]:
от:LksПодробнее
городские немногим хдрнуто смотрятся (не все), а эти нравятся как обработано
ну вот, и хассель видно
В общем с квадратиком можно жить, как я понял?:)
вот эта: https://i.postimg.cc/Z5QywCXr/B0003178-ed-acr-4K.jpg хорошо:) ну на мой вкус чуть давления синего бы ослабить и снизу притемнить. Но все одно классно!
RE[Шуруп]:
городские немногим хдрнуто смотрятся (не все), а эти нравятся как обработано
ну вот, и хассель видно
В общем с квадратиком можно жить, как я понял?:)
Объектив, можно сказать, китовый, самый дешманский 4/45 Р, старой серии.
Городские ночные действительно так выглядят, потому что были недоэкспонированы -3...-2 EV и потом тянулись в raw- конвертере.
Да, "кубик" - вполне себе камера.
Очень оригинальная и компактная по габаритам.
Фото камеры после покупки я выкладывал в этой теме на 477-й странице.
RE[Lks]:
от:Lks
Объектив, можно сказать, китовый, самый дешманский 4/45 Р, старой серии.
Городские ночные действительно так выглядят, потому что были недоэкспонированы -3...-2 EV и потом тянулись в raw- конвертере.
Да, "кубик" - вполне себе камера.
Очень оригинальная и компактная по габаритам.
Фото камеры после покупки я выкладывал в этой теме на 477-й странице.Подробнее
кропили? я почему-то подумал, что уже стекляшка:)
В общем воодушевили!
RE[Шуруп]:
кропили? я почему-то подумал, что уже стекляшка:)
В общем воодушевили!
Ну а как не кропить? В пейзажах соотношение сторон 4:3 не всегда уместно, чаще нужны бывают и более вытянутые по горизонту форматы.
Обрезки для виртуального увеличения фокусного расстояния стараюсь избегать, лучше ногами подойти/отойти, хотя 100 МП позволяют кадрировать в широких пределах.