Hasselblad X
Всего 11521 сообщ.
|
Показаны 11381 - 11400
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
55

RE[Alexander Fedin]:
90V

RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
90VПодробнее
Классное фото!
--[ниже раздел ИМХО :))]--
Вот видно же, глядя на 2 фотки подряд, что 90V гораздо интереснее для портрета, чем 55v. Речь не о фокусном, а о конкретных XCD-V-линзах.
Еще бы так 2 парных с X2D1 и X2D2 и не удивлюсь, если будет видно, что X2D лучше по общему впечатлению от цвета. Что бы там не писал HB про улучшения скинтона и прочее.
RE[Aleksandr]:
от: Aleksandr
Такая корова нужна самому )
Вы все правильно поняли. Пока сам не поснимаю параллельно 2-мя камерами, не планирую апгрейтить mk1 на mk2.
RE[JPoul]:
от:JPoul
Чуть о железках и фетишизме.
мне не очень нравятся родные бленды на XCD оптике, что на старой что на новой.
Они да железные красивые функциональные и все такое, но они огромные, а просветление в целом на оптике и так хорошее.
И я их использую в основном для механической защиты передней линзы и края объектива в случае непредвиденного контакта с "недружелюбной окружающей средой"
Накупил тут на все стекла ноунэйм металлических бленд, вкручиваются в резьбу для фильтра.
Выглядят очень органично, весят мало, стоят копейки. (чет около 200 рублей бленда)
на внешней границе имеют резьбу под фильтр или крышку на размер больше, те если бленда 72, то крышка/фильтр 77 нужна.
крышку одевать/снимать удобно, так как не надо лезть пальцами внутрь бленды.
из замечаний только внутрення поверхность бленды хоть и рифленая но не такая глубоко матовая как на родных (можно глубоко матовым лаком или типо того пройтись если заморачиваться)
В общем так как я почти не использую светофильтры, то мне очень удобно раз накрутил бленду на линзу и забыл в общем.
ссылка на местной версии маркетплейса
Подробнее
Полезные штуки. Я тут подсчитал, что если продам все теперь ненужные фильтры, можно и на билет во Вьетнам насобирать )
RE[Sergei]:
от:Sergei
Классное фото!
Вот видно же, глядя на 2 фотки подряд, что 90V гораздо интереснее для портрета, чем 55v. Речь не о фокусном, а о конкретных XCD-V-линзах.
Еще бы так 2 парных с X2D1 и X2D2 и не удивлюсь, если будет видно, что X2D лучше по общему впечатлению от цвета. Что бы там не писал HB про улучшения скинтона и прочее.Подробнее
Сергей, спасибо. Как по мне, так эти две линзы обе по-своему хороши. Дистанция съёмки и освещение на кадрах выше разные, да и фр сильно разные. Я эти линзы хорошо чувствую, поэтому снимаю ими в каждом конкретном случае по-разному, полагаясь на интуицию... Ниже ещё один кадр на 55. Я его уже показывал, но он тем примечателен, что на 90V я так не снял бы, было бы хуже. Этот кадр тем замечателен, что в нём задний фон не размыт в хлам.

RE[Sergei]:
от: Sergei
Вы все правильно поняли. Пока сам не поснимаю параллельно 2-мя камерами, не планирую апгрейтить mk1 на mk2.
Это логично. Будет возможность самому сравнить старую и новую камеры. Ну а если найдётся покупатель на заявленную цену, то тоже будет неплохо.
RE[Sergei]:
от:Sergei
Классное фото!
Еще бы так 2 парных с X2D1 и X2D2 и не удивлюсь, если будет видно, что X2D лучше по общему впечатлению от цвета. Что бы там не писал HB про улучшения скинтона и прочее.Подробнее
и тем не менее, с картинками x2dII стало по проще в плане скин-тона, хотя я все-одно не очень доволен в сравнении с другими системами, так как все же желтят скины зачастую. Но повторюсь, все это работа профиля, со временем думаю настрогают разных вариантов. Вторая камера явно лучше. Ну а Jpoul делал парные x1d и x2d чуть цветастее первый вариант, что в целом логично.
а фото да, не плохое- эмоция есть. Но цвет... чот мне как раз не особо. Синюшные пятна где-то на грани вылетов, и в целом жиденько как-то, без вот этих всех местных "тоналка с хаселя афигетительная" ну или я просто до нее не "повзрослел".
RE[Sergei]:
ну тогда не очень понятно зачем продавать x2d если она так нравится?
RE[Alexander Fedin]:
Вчера поснимал на CFV100C на лёгком морозце, градусов эдак -17, и обнаружил неприятную вещь - после первого десятка кадров, когда камера ещё не остыла на открытом воздухе, остальные кадры оказались не в резкости, фокусировка на бесконечность была "не доведена", хотя рамка фокуса на экране зеленела и раздавался звуковой сигнал подтверждения.
Я, доверяя камере, почему-то сразу не проверял результаты в 100% увеличении двойным тапом по экрану, тем более что и экран на морозе стал подмерзать и давать тревожные шлейфы за движущимися изображениями. Да и пальцам холодно было тыкать лишний раз в экран.
Дома, когда камера спокойно нагрелась в сумке до комнатной температуры, я подключил её к компу и обнаружил на снимках такой вот косяк.
Проверил в комнате, фокусируясь на разные объекты, и - о, ужас! такие же промахи по фокусировке.
Полный дурных предчувствий, снял объектив и поставил снова.
Всё прошло.
Фокусировка снова стала точной.
Вот что это было?
В объективе смазка в геликоиде загустела?
Непонятно...
Я, доверяя камере, почему-то сразу не проверял результаты в 100% увеличении двойным тапом по экрану, тем более что и экран на морозе стал подмерзать и давать тревожные шлейфы за движущимися изображениями. Да и пальцам холодно было тыкать лишний раз в экран.
Дома, когда камера спокойно нагрелась в сумке до комнатной температуры, я подключил её к компу и обнаружил на снимках такой вот косяк.
Проверил в комнате, фокусируясь на разные объекты, и - о, ужас! такие же промахи по фокусировке.
Всё прошло.
Вот что это было?
Непонятно...
RE[Lks]:
от:Lks
Вчера поснимал на CFV100C на лёгком морозце, градусов эдак -17, и обнаружил неприятную вещь - после первого десятка кадров, когда камера ещё не остыла на открытом воздухе, остальные кадры оказались не в резкости, фокусировка на бесконечность была "не доведена", хотя рамка фокуса на экране зеленела и раздавался звуковой сигнал подтверждения.
Всё прошло.
Вот что это было?
Непонятно...Подробнее
На x2d-2 на морозе тоже тупит и звуки странные издает
RE[Alexander Fedin]:
Но это же Made in Sweden, ипёнать.
В Швеции же холодно.
В Швеции же холодно.
RE[Lks]:
от: Lks
Но это же Made in Sweden, ипёнать.
В Швеции же холодно.
При -17С далеко не каждая камера сохранит работоспособность. К примеру, Олимпус и Панасоник в спецификациях на свои флагманские камеры гарантируют их работу до -10С, а вот с объективами всё намного хуже - лишь немногие могут использоваться до -10С, у Олимпус это были линзы с приставкой про. Единица Олимпус, которую можно было в тазу утопить и затем снимать, превращалась в кирпич при температуре ниже -20С, а при -15С у неё начинал тупить сенсорный экран - промерзал. У БЗК Hasselblad в спецификациях не указывается о какой-либо морозостойкости, поэтому и гарантий никаких не может быть в случае, если что-то случится с камерой или объективом.
RE[Aleksandr]:
от:Aleksandr
При -17С далеко не каждая камера сохранит работоспособность. К примеру, Олимпус и Панасоник в спецификациях на свои флагманские камеры гарантируют их работу до -10С, а вот с объективами всё намного хуже - лишь немногие могут использоваться до -10С, у Олимпус это были линзы с приставкой про. Единица Олимпус, которую можно было в тазу утопить и затем снимать, превращалась в кирпич при температуре ниже -20С, а при -15С у неё начинал тупить сенсорный экран - промерзал. У БЗК Hasselblad в спецификациях не указывается о какой-либо морозостойкости, поэтому и гарантий никаких не может быть в случае, если что-то случится с камерой или объективом.Подробнее
как это- в мануале от минус 10 до +45. если память не изменяет. кстати у Z8 примерно такие же ограничения по мануалу. превышал 2х кратно и никаких тормозов. на хасселе опасаюсь стр 15 руководства
Рабочая влажность
Wi-Fi
Поддерживаемые объективы
Модели iPad с 3 ГБ ОЗУ или более и iPhone X или более поздние модели с iOS 15.0 или более поздней
версии
macOS 10.15 или новее или 64-разрядная версия Windows 7 или новее
Разъем USB 3.1 Gen2 Type-C (скорость передачи до 10 Гбит/с)
- от 10° до 45° C (от 14° до 113° F)
Не более 85% без конденсата 802.11b/a/g/n/ac/ax, Wi-Fi с 2×2 MIMO
Объективы Hasselblad XCD со встроенными лепестковым затвором и диафрагмой с электронным
управлением. Автоматическая или ручная фокусировка с мгновенным ручным переключением фокуса. Для
транспортировки бленды объективов можно установить в обратном порядке.
Совместим со всеми объективами системы H и некоторыми аксессуарами системы H при использовании
адаптера для объектива XH. Также совместим с объективами V System и XPan при использовании адаптера
для объективов XV или XPan.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
На x2d-2 на морозе тоже тупит и звуки странные издает
А кстати как R5m2 на морозе.
Я помню R в -20-25 гонял, тоже после минут двадцати экран и ВИ начинал сильно фризить и затвор начинал странные звуки издавать.
Хасс не мучал на морозе, но мне кажется он совсем не приспособлен.
Тут имхо хорошо электронный затвор и оптический ВИ
RE[Sergei]:
Вот видно же, глядя на 2 фотки подряд, что 90V гораздо интереснее для портрета, чем 55v.
Сергей, на основании чего сделан такой вывод?
RE[JPoul]:
от:JPoul
А кстати как R5m2 на морозе.
Я помню R в -20-25 гонял, тоже после минут двадцати экран и ВИ начинал сильно фризить и затвор начинал странные звуки издавать.
Хасс не мучал на морозе, но мне кажется он совсем не приспособлен.
Тут имхо хорошо электронный затвор и оптический ВИПодробнее
ну на таком вот морозе я и не пробовал. однако когда тестили парно 3 камеры, я писал об этом- r5 как часики шуршал затвором и фокус без проблем- тихонечко как и летом работал (там вроде всего-то -12 было). Хасель же просто не понимал чо от него хотят, особенно после просыпания. Лейка один раз зависла, но там прошивка стояла- царя гороха. В эти выходные друг специально проморозил ее, не зависла, отработала. -17 вроде было... и прошивку последнюю воткнул перед тестом.
RE[Alexander Fedin]:
Я по горам ходил при температуре -10 целый день. Камеры X1DII и X2D лежали в сумке, то есть полностью промёрзли. Вообще никаких проблем не было. Единственно экранчик чуть-чуть притормаживал. Объективы XCD 21мм и XCD 35-75мм.