от: Aleksandr
Такого не будет. Это противоречит природе человека. Будут споры, будут недовольные и будут писающие кипятком... Селяви )
так было... и так будет...
от: Aleksandr
Такого не будет. Это противоречит природе человека. Будут споры, будут недовольные и будут писающие кипятком... Селяви )
от:Aleksandr
Я так думаю, ваше, Сергей, взросление в обнимку с кенан мешает вам оценить в полной мере превосходство хасселя. У меня вызывает улыбку оптимизм отдельных товарищей, когда они сравнивают кенан с хасселем. Я вам больше скажу, если Хассельблад разродится новым светосильным фиксом, то это будет ещё одна великолепная линза в системе.Подробнее
от:Sergei
У меня, Александр, кэнона нет вообще, уже года 2 как ) Последний 1Ds m2 я продавал, рыдая ) Потому что после покупки 3 года назад X1D2, мне нравилось в этой Ds 2 вещи: звук затвора и запах новой камеры. У Хаселя не было ни первого, ни второго, но в отличие от всех 12-ти моделей Кэнона от 1D до 1Dx m2, которые у меня побывали за последние лет 15, в Хаселе оказался тонкий гармоничный цвет. Самое близкое к нему было в Kodak Slr, но она была жесть какая тормозная (40 сек только включалась...) Просто заставил себя продать эту фетишную Ds, чтобы остался только один Хасель. Поэтому мое взросление происходило давно и это было в обнимку со Сменой 8M->ФЭДом-3->Зенитом-122 ) И еще мы, подростки, все тащились от слов Практика, Минольта и Никон. Это было что-то запредельное в СССР )
Проблема Хаселя в том, что он пошел, нет, даже побежал, терять свое превосходство. Так что неизвестно чем он там разродится. Может и великолепной линзой, а может очередным бочонком типа 35-100 с сомнительным рисунком или какой-нибудь P-оганкой типа 28P. В любом случае, в накладе никто не останется. Будет интересная Eшка (D-шка, F-ка..), можно будет купить; будет скучная - достаточно будет и обычной 80-ки. Не в скорости автофокуса счастье. Вон леечники вообще мажут с фокусом и все равно кайфуют, называя это "леечным свечением" )Подробнее
от: JPoul
так было... и так будет...
Ок, я позволю уточнение. Если предположить, что хассель сделает идеальный во всех отношениях фикс, всё-равно найдутся недовольные. Кто-то обязательно скажет, что этот фикс не стоит своих денег и что полтос от кенон однозначно лучше ) Что меня на самом деле волнует, так это цена ожидаемого 80Е. Что-то мне подсказывает, что он в этом плане переплюнет 20-35Е.Подробнее
Сергей, я о взрослении говорил как о пройденном этапе. У всех людей есть свои привязанности и вам, как мне кажется, кенон до сих пор небезразличен. Я ни в коей мере не принижаю достоинства кенон, его фф камеры возможно одни из лучших на сегодняшний день в своей нише, но хассель и кенон ориентированы на совершенно разные аудитории и именно по этой причине их не стоит ставить в один ряд.Подробнее
X2dii + 80 (не E 😂)
цвет или чб?
полагаю, критика приветствуется? ) раз был запрос на мнение сторонних участников.
цветной вариант - однозначно нет.
ч/б - возможно, но только не приведенный вариант. предположу что это прям галочка grayscale в phocus )
если не против, могу дать свой вариант ч/б для этой фотографии.Подробнее
от:JPoul
нет чб отдельно делал переводом в ps в слой чб с правкой по каналам, а потом еще доводил, но я в ч/б не силен. Да попробуйте я не против
Проблема того кадра, в том что задник освещен по большей части теплым светом ламп, а лицо холодным дневным, обычно такая обратная теплохолодность смотриться не очень (ну если не стоит задача подчеркнуть тревожность или еще какую спец идею) глаз человека как правило привык видеть наоборот, теплый свет на лицо и более холодный задник + тени.
По этому моя логика была про перевод в ЧБ.Подробнее
от:JPoul
x2dii + 80 (Родные цвета не трогал)X2Dii_2053_4000x3252_U_0_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr
Подробнее
от: Eugene_O
Ну _просто_ пипец.
Иногда так интересно почитать тут про глаз человека
ну и про всякое наоборот.
PS: Жена Ваша безусловно красивая (даже уже и в ЧБ)
сколько бы Вы её тут не повторяли.
от:Instruktor
Все никак не успевал задать вопрос. С рисунком 80-ки все хорошо. Она с x2d2 на глаз не наводится? Т.к. фокус чуть сбился. Или надо доводить в мануале? И по цвету правок не было? Зелень Рододендрона (или куста похожего на него) чуть пережарена - может ББ ушел на освещении сложномПодробнее
нет чб отдельно делал переводом в ps в слой чб с правкой по каналам, а потом еще доводил, но я в ч/б не силен. Да попробуйте я не против

flickr(бесплатный), конечно "режет" фотки, но думаю, общая идея видна: я преимущественно за насыщенный ч/б. То, как к примеру реализует ч/б инструмент Grayscale в Phocus по умолчанию, для меня совсем не годится. Нравится по стилистике что-то схожее с Ilford HP5 Plus.
Подробнее
от: Шуруп
И шо тут стильного? Чернота сплошная…
от: Sergei
Та вот опять вы, Александр, с телефону все смотрите..)
от:Шуруп
И без очков, ужас!
это для ориентира, на ilford, или tri-x правда узкий, но не суть)Подробнее