Hasselblad X

Всего 11333 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чот мне кажется широко... оптимально было бы +- 60-65 

тут кадр же шире, по этому 80 мм (63 в пересчете на ФФ скорее ощущается как 55-58мм или около того мм)
ты же сам на 75 пробовал снимать, он достаточно близко к 50мм ФФ ощущается.
80 старая для портрета классная, но да тяжелая она зараза. А так в ней есть та самая магия которой нет в новых V стеклах,
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Нас ждут петушиные бои. Сторонники новой и старой оптики в этот раз схлестнутся не на шутку )

Сомневаюсь. Будет такая же, как V или E. Хочешь легче, быстрее и в ногу с новой моделью камеры - берешь 80E, хочешь с шармом в рисунке, но медленную и тяжелую - берешь старый вариант. 
RE[Alexander Fedin]:
X2dii + 80 (не E 😂)

цвет или чб?

X2Dii_1763_80С
by Pavel iaikov, on Flickr

X2Dii_1763_80BW
RE[JPoul]:
Оба варианта по-своему хороши, но мне больше нравится чб.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Сомневаюсь. Будет такая же, как V или E. Хочешь легче, быстрее и в ногу с новой моделью камеры - берешь 80E, хочешь с шармом в рисунке, но медленную и тяжелую - берешь старый вариант. 

Ну так об этом и речь. Всё олдскульное лучше нового ) Новая линза ещё не анонсирована, а в ней уже шарма нет.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
X2dii + 80 (не E 😂)

цвет или чб?

Цвет!
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Новая линза ещё не анонсирована, а в ней уже шарма нет.

Ну это еще пока неизвестно, есть в ней шарм или нет, и какой там в ней этот самый шарм. Неизвестно даже есть ли такая линза даже на уровне идеи...Но споры уже начались )

Вот за что мне нравится фото-вру, это когда анонсируется какая-нибудь новая камера, под это дело сразу рождается тема. Первые страниц 10-15 в теме все еще без камер, но уже все успели все друг другу доказать, опровергнуть и снова доказать )
RE[Alexander Fedin]:
Археологи недавно обнаружили в Китае современную науку и технологии. Скорее всего, новый объектив будет создан уже с применением старых приёмов. Хотя, возможно, разработчики и не будут изменять своим традициям. Как ни крути, должно получиться что-то доселе невиданное в областие прославленной на весь мир китайской оптики. Если, конечно, расчетчики не пойдут по пути греха и не своруют у кого-нибудь Exlusive-ное решение. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
ну кстати, если сделать работу надо ошибками фуджа, поставить стаб и сделать более технически качественное стекло, которое разрешает 180мп, пусть и с дыркой f/4 на 33*44, упихать это в 800 грамм. 
То условное 35/f4 с цифровым зумом для тревела закроет очень многие портебности 

Подробнее

Будет просто ещё один скучный резкий объектив
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Будет просто ещё один скучный резкий объектив

Ну он же и должен быть таким для цифромыльницы, идея которой кропом закрыть условные 28-75 или даже 24-105.
в целом разве это плохо, СФ камера 800 грамм весом с прибитым 30 f/4, удобным цифрозумом и стабом.  А люксы ни куда не делись :) одно другому не мешает.

RE[Alexander Fedin]:
x2dii + 80 и цветная ботва :) (ведь именно для этого покупаются такие камеры😎)

X2Dii_0004_3405x4000_U_0_Original ratio

X2Dii_0002_3640x4000_U_0_Original ratio
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Ну это еще пока неизвестно, есть в ней шарм или нет, и какой там в ней этот самый шарм. Неизвестно даже есть ли такая линза даже на уровне идеи...Но споры уже начались )

Вот за что мне нравится фото-вру, это когда анонсируется какая-нибудь новая камера, под это дело сразу рождается тема. Первые страниц 10-15 в теме все еще без камер, но уже все успели все друг другу доказать, опровергнуть и снова доказать )

Подробнее

Это отчасти верно, неизвестна дата анонса. Да и вообще пока ещё ничего неизвестно, но это не помешало вам сформулировать свои тезисы: либо "в ногу" со временем, либо "с шармом в рисунке". Красную линию провели вы, Сергей, и тем самым сохранили верность традициям форума ) шучу. 
RE[Alexander Fedin]:
Будем посмотреть, что нам сделают наши Китайско-Шведские друзья:)
Может создадут фиксы версии D (💎) которые вот точно "всех" удовлетворят  
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Это отчасти верно, неизвестна дата анонса. Да и вообще пока ещё ничего неизвестно, но это не помешало вам сформулировать свои тезисы: либо "в ногу" со временем, либо "с шармом в рисунке". Красную линию провели вы, Сергей, и тем самым сохранили верность традициям форума ) шучу. 

Подробнее

Это была скорее не красная линия, а надежда, что при проектировании новых линз (видимо, фиксов E-серии) производитель будет думать не только о скорости мотора, весе и резкости по центру ) Все это и кэнон на порядок лучше умеет. Хочется чего-нибудь художественно-леечного увидеть на Хаселе, но с быстрым автофокусом. А так пока да, с моей точки зрения, олдскульная связка "X2D1+старые_XCD+Phocus_3" выглядит, к сожалению, более целостной и проработанной, чем новые эксперименты от китайско-шведского тандема.  

Я вот честно не хочу вкладываться во вторую-третью систему. Это так только кажется, что купишь какой-нибудь шустрый r5m2 или художественную m9-10-11 с годной 35-кой и все. А по факту потом начнется: а вот сюда еще бы телевик, а сюда бы хвостовик... и понеслась. Можно сразу брать бюджет Икса и умножать на количество таких систем. А это уже как-то перебор для одного из хобей ) 
RE[JPoul]:
Цитата:

Так и будет. Они ведь всегда делали именно такие. Уже сколько поколений! Чудеса на пустом месте не заводятся. И на этот раз будут держать марку. Я в этом уверен. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
x2dii + 80 и цветная ботва :) (ведь именно для этого покупаются такие камеры😎)

X2Dii_0004_3405x4000_U_0_Original ratio

X2Dii_0002_3640x4000_U_0_Original ratio

Подробнее

Во! Ботва, хорошо пошла) Но я думаю что для ботвы идеален 90в, он кмк больше деталей и контрасту передает

Одно знаю точно - новый светосильный фикс если и появится, то будет огроменной пухой как 80е. Хочешь не хочешь а нужны большие стекла, а чем больше стекло тем больше механизм лепесткового затвора = тем больше сама туша объектива
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Профессор: "Злой профессор говорит, что лучше перепелить не биометар, а зонар 120 мм тогоже Цейса. Будет настоящая пластика, в портрете". 

Юпитер-9 70-х годов заткнет и "Цейса".
Ну а что было лучше зонаров ?
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Юпитер-9 70-х годов заткнет и "Цейса".
Ну а что было лучше зонаров ?

Профессор: "Раз качество одно и то же, продай Юпитер как Зонар".
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Это была скорее не красная линия, а надежда, что при проектировании новых линз (видимо, фиксов E-серии) производитель будет думать не только о скорости мотора, весе и резкости по центру ) Все это и кэнон на порядок лучше умеет. Хочется чего-нибудь художественно-леечного увидеть на Хаселе, но с быстрым автофокусом. А так пока да, с моей точки зрения, олдскульная связка "X2D1+старые_XCD+Phocus_3" выглядит, к сожалению, более целостной и проработанной, чем новые эксперименты от китайско-шведского тандема.  

Я вот честно не хочу вкладываться во вторую-третью систему. Это так только кажется, что купишь какой-нибудь шустрый r5m2 или художественную m9-10-11 с годной 35-кой и все. А по факту потом начнется: а вот сюда еще бы телевик, а сюда бы хвостовик... и понеслась. Можно сразу брать бюджет Икса и умножать на количество таких систем. А это уже как-то перебор для одного из хобей ) 

Подробнее

Я так думаю, ваше, Сергей, взросление в обнимку с кенан мешает вам оценить в полной мере превосходство хасселя. У меня вызывает улыбку оптимизм отдельных товарищей, когда они сравнивают кенан с хасселем. Я вам больше скажу, если Хассельблад разродится новым светосильным фиксом, то это будет ещё одна великолепная линза в системе. 
RE[JPoul]:
Цитата:

Такого не будет. Это противоречит природе человека. Будут споры, будут недовольные и будут писающие кипятком... Селяви )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.