Hasselblad X

Всего 11206 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Какая прошивка камеры, объектива?

И у камеры и у объектива последние версии прошивки с сайта Hasselblad
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Я честно говоря им так и не поснимал, крутил в Кутузове только. но имхо, x2d мне внешне тоже приятней чем x2dII. Но это все мелочи, на самом деле. Кому-то и 2й, возможно, даже больше нравится. К примеру приятелю моему он очень зашел по дизайну, хотя не сразу! 

Но как по мне, и видимо это "первая любовь" я все же фанатею от классической м-ки. Вот она как-то в моих руках сидит как родная. Такая вся из себя няшная, но это тоже субъективщина, конечно.

Подробнее

У меня тут план капкан поискать m9 с минимальной или без коррозии (или с смененным фильтром) и поснимать по фану чисто с какой-нибудь маленькой 35-ой 
Просто как другой взгляд на фото, цвет и идеологию....
а вдруг понравится. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
У меня тут план капкан поискать m9 с минимальной или без коррозии (или с смененным фильтром) и поснимать по фану чисто с какой-нибудь маленькой 35-ой 
Просто как другой взгляд на фото, цвет и идеологию....
а вдруг понравится. 

Подробнее

Ржавые они все и даже если есть только намек на ржавчину никто не застрахован, что она не поплывет сильнее. По поводу замененных фильтров, где то я попадал на недовольства, мол цвет не тот! Сам не пробовал....  В общем к сожалению м9 лучше обойти стороной... как и м8 (она дырявая, там все очень сложно с дд по нынешним меркам и требуются ir фильтры).

кстати, м8 и м9 тоже ведь не совсем классические. Они пухлые,  отличаются так, как ты описываешь x1d и x2d.
"пленочный" корпус начинается от м10, но имхо, м10 не айс по цвету.

ааап... если все ж м9, то смотри на м9p или me, первые м9 глючные были, прошивки не спасали... к м9p все исправили, ме еще чуть позже вышла. М11 первые (по серийному нужно смотреть) тоже глючные, там брал и умирал затвор. Это зафиксили новым типом затвора, но вот с какого серийника сейчас не найду.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
JPoul видимо об этом писал, да? Что после включения какой-то глюк с фокусом, что возможно исправят прошивкой? Я же правильно понял? Это честно говоря больше всего раздражало. 

Не, я писал что на первых прошивках в октябре, камера могла тупо зависнуть когда переходишь в режим просмотра фото.
Сейчас вроде нет вопросов к фокусировке по лицу/глазам. При выходе из сна вроде тож норм.
Один раз за последние 2 месяца был эффект, как будто тормозить фокус начал.
Выключил камеру, вытащил/вставил аккум и все норм стало, что это было ХЗ
RE[JPoul]:
Цитата:

Не, я писал что на первых прошивках в октябре, камера могла тупо зависнуть когда переходишь в режим просмотра фото.
Сейчас вроде нет вопросов к фокусировке по лицу/глазам. При выходе из сна вроде тож норм.

Подробнее

ну не знаю тогда что это было... может мороз... так как еще вчера все было ок...  сегодня конечно совсем дубак.
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

Со свежими прошивками я недавно тоже словил зависание, при попытке просмотра отснятых кадров. Пришлось извлечь батарею... Видать, не всё ещё пофиксили. Были проблемы с инициализацией 90V, но после обновления прошивки объектива всё стало норм. Павел, а у вас камера висла, когда файлы сохранялись на карту или на диск? 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Со свежими прошивками я недавно тоже словил зависание, при попытке просмотра отснятых кадров. Пришлось извлечь батарею... Видать, не всё ещё пофиксили. Были проблемы с инициализацией 90V, но после обновления прошивки объектива всё стало норм. Павел, а у вас камера висла, когда файлы сохранялись на карту или на диск? 

Подробнее

А у меня всегда стоит зеркальная запись и на диск и на карту.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А у меня всегда стоит зеркальная запись и на диск и на карту.

Я в последнее время пишу только на карту и у меня есть подозрение, что зависания связаны именно с использованием карты, так как она медленнее встроенного ssd.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
 а у вас камера висла, когда файлы сохранялись на карту или на диск? 

В X2D были глюки с зависанием,когда снял, еще пишет (или только-только закончила) и тут же вкл на просмотр. 
Только аккум доставать , что бы вывести из комы.
После перепрошивки - все ок. Хотя потом взял быстрые карты и вообще не было этой проблемы.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
В X2D были глюки с зависанием,когда снял, еще пишет (или только-только закончила) и тут же вкл на просмотр. 
Только аккум доставать , что бы вывести из комы.
После перепрошивки - все ок. Хотя потом взял быстрые карты и вообще не было этой проблемы.

Подробнее

У меня на X2D зависаний не было, а на X2Dii пару раз до обновления прошивки и один раз на текущей. Использую карты sandisk 512gb, их рекомендует Хассель, но ssd заметно быстрее, а карты удобнее, не нужен провод ) Я тоже заметил, что это происходит, когда пытаешься просмотреть кадр, пока камера ещё пишет. 
RE[Alexander Fedin]:
Кому интересно, посмотрели мы картинки со всех 3 систем.

И таки ага, Leica конечно что-то с чем-то. При ахренительной резкости на открытой, summilux настолько мягкую картинку дает, визуально просто залипательную, после лейки смотреть на 55v невозможно (ИМХО, но не только мое! тут полная солидарность с другом). И Canon EF50 1.2 конечно покурит в сторонке. Он и разрешения такого даже если прикрыть до 1.4 не даст, но еще и грязноват в бокешке в сравнении. И все это не сказать, что в микронюансах. Т.е. оптически лейка сильно выделяется и это прям однозначно. В общем магия красного кружка она есть- это далеко не пустословие. Причем даже суперсовременная оптика у них не ушла в "никуда" как у всех, а характер сразу видно. Мягкость, такой приятный переход в нерезкость, своеобразный голу в этой нерезкости, сказочно, красиво, эстетично вот такие эпитеты. 

Цвет скинтона с лейки тоже прекрасен при условии выбора правильного профиля в акр. Да, в целом картинку слегка нужно покрутить- довести до кондиции, но и разгон цвета с м11 прям хорошо. Видимо отсутствие слоя с фазовыми датчиками на цвет тоже сказывается... Вообще м11 сильно хороша, нравиццо. 

По поводу цвета x2dII, ну с ним проще чем и с м11 и тем более с Canon, при условии работы в фокусе. Да, я соглашусь со многими тут, даже по умолчанию открыв рав в фокусе действий практически не требуется. Т.е. если пойман свет то и делать ничего с картинкой ненужно. Цвет натуральный сразу, умеренно насыщенный без каких либо перекосов. Я пожалуй окончательно утвердился, что Hasselblad в x2dII сделал лучше чем было. Есть только небольшой нюанс, в скинтоне Leica дает больше красненького, может чуть холоднее тогда как x2DII желтит. Уверен это вопрос профилирования и я не могу сказать что это напрягает. В совокупности все гармонично, в целом. 

А вот с Canon все не просто, толковых профилей под акр нет, есть мои пресеты и наработки с color fidelity, но тут надо прикладывать руки к каждому кадру. Я обработал под лейку скин тон, другу понравился цвет с кенон, можно получить цвет не хуже, можно накрутить даже и лучше. Т.е. по умолчанию, Canon требует проработки картинки. Стоит уточнить, что мне лень было ставить родной дпп, возможно там по умолчанию было бы по другому. Однако, такой оптической радости как на "м" у кенона нет, и бесполезно перебирать оптику. 

55v же, ну не знаю... плохо, ну очень жесткое стекло, бекешка с дребезгом чтоли. Все познается в сравнении конечно, и я понимаю, что владельцы сейчас снова ополчатся на меня и полетят камни, но имхо совсем не айс. Те, не смотря на все капризы ef50, а это низкое разрешение, хроматика и прочие аберрации все ж смотрится он куда более воздушно и приятно. И да, 45мм и 50 все-таки не =. на это тоже делаю скидку. 

RE[Шуруп]:
Цитата:

И таки ага, Leica конечно что-то с чем-то. При ахренительной резкости на открытой, summilux настолько мягкую картинку дает, визуально просто залипательную, после лейки смотреть на 55v невозможно (ИМХО, но не только мое! тут полная солидарность с другом). И Canon EF50 1.2 конечно покурит в сторонке. Он и разрешения такого даже если прикрыть до 1.4 не даст, но еще и грязноват в бокешке в сравнении. И все это не сказать, что в микронюансах. Т.е. оптически лейка сильно выделяется и это прям однозначно. В общем магия красного кружка она есть- это далеко не пустословие. Причем даже суперсовременная оптика у них не ушла в "никуда" как у всех, а характер сразу видно. Мягкость, такой приятный переход в нерезкость, своеобразный голу в этой нерезкости, сказочно, красиво, эстетично вот такие эпитеты. 

Цвет скинтона с лейки тоже прекрасен при условии выбора правильного профиля в акр. Да, в целом картинку слегка нужно покрутить- довести до кондиции, но и разгон цвета с м11 прям хорошо. Видимо отсутствие слоя с фазовыми датчиками на цвет тоже сказывается... Вообще м11 сильно хороша, нравиццо. 

По поводу цвета x2dII, ну с ним проще чем и с м11 и тем более с Canon, при условии работы в фокусе. Да, я соглашусь со многими тут, даже по умолчанию открыв рав в фокусе действий практически не требуется. Т.е. если пойман свет то и делать ничего с картинкой ненужно. Цвет натуральный сразу, умеренно насыщенный без каких либо перекосов. Я пожалуй окончательно утвердился, что Hasselblad в x2dII сделал лучше чем было. Есть только небольшой нюанс, в скинтоне Leica дает больше красненького, может чуть холоднее тогда как x2DII желтит. Уверен это вопрос профилирования и я не могу сказать что это напрягает. В совокупности все гармонично, в целом. 

А вот с Canon все не просто, толковых профилей под акр нет, есть мои пресеты и наработки с color fidelity, но тут надо прикладывать руки к каждому кадру. Я обработал под лейку скин тон, другу понравился цвет с кенон, можно получить цвет не хуже, можно накрутить даже и лучше. Т.е. по умолчанию, Canon требует проработки картинки. Стоит уточнить, что мне лень было ставить родной дпп, возможно там по умолчанию было бы по другому. Однако, такой оптической радости как на "м" у кенона нет, и бесполезно перебирать оптику. 

55v же, ну не знаю... плохо, ну очень жесткое стекло, бекешка с дребезгом чтоли. Все познается в сравнении конечно, и я понимаю, что владельцы сейчас снова ополчатся на меня и полетят камни, но имхо совсем не айс. Те, не смотря на все капризы ef50, а это низкое разрешение, хроматика и прочие аберрации все ж смотрится он куда более воздушно и приятно. И да, 45мм и 50 все-таки не =. на это тоже делаю скидку. 

Подробнее

Александр, а какой парк оптики у вас на Canon? Что вы на приемлете на этой системе?
RE[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Александр, а какой парк оптики у вас на Canon? Что вы на приемлете на этой системе?

Были Rf фиксы, тоже современная и скучная оптика- резкая до безобразия. Жесткая, контрастная, это сейчас общий тренд.
из rf оставил только ширик 14-35L. EF 50 1.2 сейчас основное. Что еще хз, пока и не снимаю толком... 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ржавые они все 

Старые они - это да. Но ржавые с 11 сенсором, как моя m9p 11 года выпуска. Но в Европе есть опция - мне Лейка подогнала три м9, все с сенсором id15, две с замененным на заводе, одна с родным. Все с гарантией 12 месяцев от Лейка Германия. Пробег от 2000 до 9000 кадров. В серебре. Ценник 4000 евро. Плюс-минус 300 евро. На неделе получу по ним родословные с ремонтами (если были), выберу себе еще одну м9. Даже в лучшие времена в Москве, я такого сервиса не видал. 
Свою сломанную м9p пока держу, Лейка предлагает ее поменять на что-то новое, надеюсь все-таки S4  выйдет в 26 году, может на нее, с доплатой. Хотя ценник 4000 евро за м9 уже на 5-10 процентов больше чем за годовалый x2d с гарантией. Но в сравнении с м11, рендеринг не повторяем с ccd, ограничений полно, конечно. Может для 10% фото только и пригодится м9. Думаю, что большинству реально м9 нафиг не нужна.
У меня не получилось с Хасселем такие же отношения выстроить как с Лейкой. Причем раньше года 3 назад они были более вменяемые. Сейчас первый вопрос - какой у Вас охват аудитории? И видимо только после победы на мастерсе может что-то измениться, другие конкурсы они даже не реагируют.

Цитата:

Были Rf фиксы, тоже современная и скучная оптика- резкая до безобразия. Жесткая, контрастная, это сейчас общий тренд.
из rf оставил только ширик 14-35L. EF 50 1.2 сейчас основное. Что еще хз, пока и не снимаю толком... 

Подробнее

Я к EF оптике уважительно относился, и 35-ка и 85-ка /1.2 были нормальные. И зумы коммерческие  были отличные с 2.8 дыркой. Самый не тревиальный объектив был 65мм макро с 5-ти кратным увеличением. Вроде до сих пор ни у кого нет, кроме как с кофром на рельсах делать. Кстати, видел кофр с 907х, но в этой ветке вроде не помню макрушников.
RE[Alexander Fedin]:
подскажите по экспозиции- на видовых картинках ставил поправку в минус 0.3-0.7. как  для портретных кадров  по экспозиции предпочтительнее, (замер по мал.квадрату по лицу) так же чуток в минус или ближе к нулю? портреты еще не снимал, может и не придется(только жену свою, и то чуть по голове не получил- все морщинки увидела свои как под лупой ).
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
подскажите по экспозиции- на видовых картинках ставил поправку в минус 0.3-0.7. как  для портретных кадров  по экспозиции предпочтительнее, (замер по мал.квадрату по лицу) так же чуток в минус или ближе к нулю? портреты еще не снимал, может и не придется(только жену свою, и то чуть по голове не получил- все морщинки увидела свои как под лупой ).

Подробнее

Я чаще всего применяю 0,3 и центрально взвешенный. но тут имхо на любителя.
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Старые они - это да. Но ржавые с 11 сенсором, как моя m9p 11 года выпуска. Но в Европе есть опция - мне Лейка подогнала три м9, все с сенсором id15, две с замененным на заводе, одна с родным. Все с гарантией 12 месяцев от Лейка Германия. Пробег от 2000 до 9000 кадров. В серебре. Ценник 4000 евро. Плюс-минус 300 евро. На неделе получу по ним родословные с ремонтами (если были), выберу себе еще одну м9. Даже в лучшие времена в Москве, я такого сервиса не видал. 
Свою сломанную м9p пока держу, Лейка предлагает ее поменять на что-то новое, надеюсь все-таки S4  выйдет в 26 году, может на нее, с доплатой. Хотя ценник 4000 евро за м9 уже на 5-10 процентов больше чем за годовалый x2d с гарантией. Но в сравнении с м11, рендеринг не повторяем с ccd, ограничений полно, конечно. Может для 10% фото только и пригодится м9. Думаю, что большинству реально м9 нафиг не нужна.

Подробнее

Короче, тот еще квест. Но тем интереснее ведь :)
В целом меня хасс устравивает, как камера для всего.
Но на М столько интересных стекол, легких с интереснейшим рисунком, очень механически приятных, если приловчиться к дальномеру то полагаю можно очень даже на них снимать.
Хотя меня так разбаловал в хассе экран, большой и по нему достаточно точно можно оценить экспозицию, что видик использую в основном только для проверки того как сцена выглядит. 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Даже не надейтесь. Мы специально гоним в ветку проходняк в промышленных масштабах. Иначе вы купите себе Хасельблад, возведете его на пьедестал, подвинув старинные (в сравнении с Айфоном то) и малоприменимые Лейку M9 и Kodak ProBack, и будете во всех остальных ветках топить за него. А это скучно. Гораздо интереснее наблюдать, как вы с периодичностью раз в квартал возвращаетесь к своим профессиональным темам "Да фигня этот ваш Хассельблад" и "А Canon все равно лучше". Пишете это сначала здесь, потом  через 30 минут в теме Кэнона (R5 mark II), потом возвращаетесь сюда и просите переубедить вас в этом желательно с железной аргументацией, покрывающей разницу в цене между Кэноном и Хасельбладом. Лично я угараю от всего этого накидывания на вентилятор, а также иногда молча поглядываю на ту сельскокалиберную фигню, которую преимущественно снимают в ветке r5 )  Хотя справедливости ради надо отметить, что у автора той ветки иногда проскакивают симпатичные девушки на фото (хоть и с красно-оранжево-фиолетовыми лицами), вот уж действительно там неважно на что и как снято )

Подробнее

На ум приходит, ёжик кололся, плакал, но продолжал есть кактус ) 
RE[JPoul]:
В этом году анонс м12. В утечках сообщают, что новая камера с гибридным видоискателем, матричной стабилизацией. Это возможно добавит решительности всем желающим попробовать леечные стёкла. Впрочем, это же можно сделать и на Хассе.
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

У меня еще больше всего претензий к цвету и скину с кэнонна именно в тропиках.
Он все время норовит осень нарисовать, ну нету ее тут блин, оно может стилистически и не плохо смотрится, но вообще не передает, то что реально было и хотелось снять. Что на ДВ что в МСК это не так в глаза бросается, тут же прям это борьба все время, понятно что можно привести одно к другому. Но когда есть одно и есть другое рядом.
И еще солнце жесткое, жарко и красные пятна сами на лице лезут у всех. А тут еще эта нарочитая розовощекость, красноносость ну не нужна она тут, только проблемы на посте с ней. 
Похожую историю я заметил и в Q43 и в панасе тоже, только там это малиновый оттенок в скине сильно напирает подчеркивая геперемию, и опять же понятно что все можно поправить, особенно если имеешь референс и следишь за этим.

Из вот таких стекол для портрета, где разрешение хорошее, а задник мягко и красиво уходит подчеркивая объем, снижая контрастность на заднике, давая легкое свечение из того что я пробовал у хасса - это только два стекла.
90 старый не V и 80-й- тот еще подкручивает задник красиво (те это 70 и 63 мм в пересчете на ФФ).
Новые стекла не такие уже, 38V это скорее документальное стекло, стрит, пейзаж, фэшн портрет, хpan.
Магиии старых стекол там нет, зато есть разрешение всех 100мп прямо с открытой, возможность кропа огромная, маленький размер и хорошая скорость.
55V - тоже техничный, разрешает все легко, кропается легко, но переход в нерезкость уже скачком, а задник более дребезжащий (иногда кстати это дает интересный характер а иногда отвлекает)
Про 90V я уже сто раз писал не буду повторятся. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.