Hasselblad X

Всего 11333 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Ну почему? Разница должна быть видна даже при хороших условиях съёмки.

да потому, что в данной ветке и так 90% снимков как мобилкой сняты. Лютейший проходняк с одной стороны, с другой и за визуал, цвет в частности, зацепиться не за что. (Не перевозбуждайтечь только,  я точно такое же барахло снимаю- укор самому себе в том числе). Вот переодически и задаюсь вопросом, зачем нужна камера, если удовольствие это конечная- годная для выставления картинка, которую ни один хассельблад не гарантирует. А в слепых тестах вон и от смартфона то отличить бзк не в состоянии… В общем чем дальше, тем больше какая-то у меня апатия к этой системе. И не потому, что она совсем плохая, просто ничего сверх того что может дать любая бзк тут как бы и нет. Если считать все описанныеранее раздражающие факторы то как бы еще и в минус, учитывая ценник. 
RE[Alexander Fedin]:
кстати, в мск солнце дали... решил выскочить снять пару кадров портретных. Автофокус ни разу не промазал. Не припомню, чтобы и на x2d в таком cвете проблемы были, но тут вроде все-равно лучше- глаза определяются в лет. Те, автофокус вполне на современном уровне. Снимал на xcd75. 

А вот к Видику все же есть вопросики...  Ну лагает он даже в таком свете, есть заметная задержка и явно частоты обновления не хватает. Вот прям попарно с r5II сравнивал, качество конечно у x2dII такое себе в сравнении. Думал, что в таком свете хотяб будет ок, нет! До "ок" еще не дорос hasselblad. 
RE[Alexander Fedin]:

x2dII/xcd75
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
да потому, что в данной ветке и так 90% снимков как мобилкой сняты. Лютейший проходняк с одной стороны, с другой и за визуал, цвет в частности, зацепиться не за что. (Не перевозбуждайтечь только,  я точно такое же барахло снимаю- укор самому себе в том числе). Вот переодически и задаюсь вопросом, зачем нужна камера, если удовольствие это конечная- годная для выставления картинка, которую ни один хассельблад не гарантирует. А в слепых тестах вон и от смартфона то отличить бзк не в состоянии… В общем чем дальше, тем больше какая-то у меня апатия к этой системе. И не потому, что она совсем плохая, просто ничего сверх того что может дать любая бзк тут как бы и нет. Если считать все описанныеранее раздражающие факторы то как бы еще и в минус, учитывая ценник. 

Подробнее

Для меня Хассельблад - это цвет, эталонная оптика (первой серии), дизайн и понты. Не любая бзк даёт такой набор. Смартфон тем более. А проходняк - из-за рук. Они не продаются, приходится отращивать самостоятельно. Это долго, похоже. Даже в таком деле как съёмка фото. 
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
Для меня Хассельблад - это цвет, эталонная оптика (первой серии), дизайн и понты. Не любая бзк даёт такой набор. Смартфон тем более. А проходняк - из-за рук. Они не продаются, приходится отращивать самостоятельно. Это долго, похоже. Даже в таком деле как съёмка фото. 

Подробнее

надеюсь когда нибудь увидеть все это, я про цвет и эталонность оптики в данной ветке
пока же я вижу, что старая оптика с зеркалок мне видится куда более привлекательной, впрочем как и цвет который мало чем отличается если прикладывать руки. (в портретах, имхо, пока вижу, что кенон даже привлекательней) 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
надеюсь когда нибудь увидеть все это, я про цвет и эталонность оптики в данной ветке

Даже не надейтесь. Мы специально гоним в ветку проходняк в промышленных масштабах. Иначе вы купите себе Хасельблад, возведете его на пьедестал, подвинув старинные (в сравнении с Айфоном то) и малоприменимые Лейку M9 и Kodak ProBack, и будете во всех остальных ветках топить за него. А это скучно. Гораздо интереснее наблюдать, как вы с периодичностью раз в квартал возвращаетесь к своим профессиональным темам "Да фигня этот ваш Хассельблад" и "А Canon все равно лучше". Пишете это сначала здесь, потом  через 30 минут в теме Кэнона (R5 mark II), потом возвращаетесь сюда и просите переубедить вас в этом желательно с железной аргументацией, покрывающей разницу в цене между Кэноном и Хасельбладом. Лично я угараю от всего этого накидывания на вентилятор, а также иногда молча поглядываю на ту сельскокалиберную фигню, которую преимущественно снимают в ветке r5 )  Хотя справедливости ради надо отметить, что у автора той ветки иногда проскакивают симпатичные девушки на фото (хоть и с красно-оранжево-фиолетовыми лицами), вот уж действительно там неважно на что и как снято )
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Даже не надейтесь. Мы специально гоним в ветку проходняк в промышленных масштабах. Иначе вы купите себе Хасельблад, возведете его на пьедестал, подвинув старинные (в сравнении с Айфоном то) и малоприменимые Лейку M9 и Kodak ProBack, и будете во всех остальных ветках топить за него. А это скучно. Гораздо интереснее наблюдать, как вы с периодичностью раз в квартал возвращаетесь к своим профессиональным темам "Да фигня этот ваш Хассельблад" и "А Canon все равно лучше". Пишите это сначала здесь, потом  через 30 минут в теме Кэнона (R5 mark II), потом возвращаетесь сюда и просите переубедить вас в этом желательно с железной аргументацией, покрывающей разницу в цене между Кэноном и Хасельбладом. Лично я угараю от всего этого накидывания на вентилятор, а также иногда молча поглядываю на ту сельскокалиберную фигню, которую преимущественно снимают в ветке r5 )  Хотя справедливости ради надо отметить, что у автора той ветки иногда проскакивают симпатичные девушки на фото (хоть и с красно-оранжево-фиолетовыми лицами), вот уж действительно там неважно на что и как снято )

Подробнее

Ну, как бы там ни было, мой выбор за Canon, я окончательно в этом убедился вот только что поснимав парные портреты, пока свет был норм. Приводить примеры не буду- мне самому для себя надо было убедиться, стоит сток денег вся эта лабуда или же нет. Ну и очевидно, что не стоит.  Нравится мнение или нет, оно такое как есть. Все-равно каждый сам для себя решает. А вы продолжайте гнать свой проходняк, думаю причина тут не во мне. 
RE[Alexander Fedin]:
x2dii+восьмидесятка

X2Dii_1185_80
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну, как бы там ни было, мой выбор за Canon, я окончательно в этом убедился вот только что поснимав парные портреты, пока свет был норм. Приводить примеры не буду- мне самому для себя надо было убедиться, стоит сток денег вся эта лабуда или же нет. Ну и очевидно, что не стоит.  Нравится мнение или нет, оно такое как есть. Все-равно каждый сам для себя решает. А вы продолжайте гнать свой проходняк, думаю причина тут не во мне. 

Подробнее

Рады, что смогли помочь с выбором! Обращайтесь! )
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Рады, что смогли помочь с выбором! Обращайтесь! )

Эм) в ряд ли помогли конечно... ну да ладно.
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Для меня Хассельблад - это цвет, эталонная оптика (первой серии), дизайн и понты. 

Из личного опыта.
По пунктам ;)

Цвет. Да, цвет красивый, особенно когда есть свет. Беру Хассель с собой на погулять в непасмурную погоду, чтоб солнышко хоть как-то светило.
Хассельблад использую теперь как референс для накруток цвета в других камерах. Однажды накрутил в снимке с цифрокомпакта (с сенсором 9*13 мм) цвет, почти неотличимый от Хасселевского (делал парные кадры). Решил дальнейшие эксперименты прекратить, чтобы не разочаровываться ;)

Оптика. Пока имею только один объектив и он чертовски хорош оптически. В Фокусе внезапно понял, что устранять виньетирование полностью (на 100%) не всегда уместно. На многих пейзажных сюжетах 25-50% виньетка придаёт некую винтажность и благородство снимку.

Дизайн. Он прекрасен у X1D и у "Кубиков" (907Х с 50С и 100С). Х1D вообще выглядит как камера гостей из будущего. Тонкая, стильная, изящная, с лаконичными органами управления. X2D крупнее, толще и темнее, и  похожа на банальную БЧК. Это как Фуджи ГФХ, неотличимая по дизайну от других беззеркалок.
Купил "Кубик", потому что он очень компактен и выглядит винтажно. Нашёл способ снимать им без смазов, не пользуясь штативом, на выдержках до 1/F.

Понты. Куда ж без них, иногда можно понтонуться. Пару недель назад зашли с женой в кафешку. За соседним столиком сидел в одиночестве молодой человек и крутил в руках какую-то паналейку, демонстрируя всем окружающим красный кружочек, типа, он креативный труъ-фотографер, а не хрен собачий. То делает вид, что настраивает, к глазу приложит, на потолок наведёт, то меню листает.
Я достал из сумки свой Кубик, положил на столик, серый ремень поправил надписью в сторону молодого человека, чтоб не было недопонимания. Он хмуро посмотрел на наш столик, собрал свою паналейку и ушёл.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Из личного опыта.
По пунктам ;)

Понты. Куда ж без них, иногда можно понтонуться. Пару недель назад зашли с женой в кафешку. За соседним столиком сидел в одиночестве молодой человек и крутил в руках какую-то паналейку, демонстрируя всем окружающим красный кружочек, типа, он креативный труъ-фотографер, а не хрен собачий. То делает вид, что настраивает, к глазу приложит, на потолок наведёт, то меню листает.
Я достал из сумки свой Кубик, положил на столик, серый ремень поправил надписью в сторону молодого человека, чтоб не было недопонимания. Он хмуро посмотрел на наш столик, собрал свою паналейку и ушёл.

Подробнее

Это еще повезло парнишке, что в то кафе Вячеслав не подъехал на новом Лексусе с 2-мя Хаселями и 3-мя Лейками )
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

Подробнее

Прям в душу парню наплевал! :) За что ты так его? :)
RE[Sergei]:
Цитата:
Это еще повезло парнишке, что в то кафе Вячеслав не подъехал на новом Лексусе с 2-мя Хаселями и 3-мя Лейками )

В Кафе надо ходить кушать или пить кофе, а не понтоваться :)
RE[Alexander Fedin]:
Понт в том, что в руках - воплощение последних технологий и эстетических воззрений. Продукт современной (не вчерашней) цивилизации. И ты один из немногих особей на планете можешь этим пользоваться. По крайней мере так было до нарядных китайских улучшений и торговых фокусов. 
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
В Кафе надо ходить кушать или пить кофе, а не понтоваться :)

А тем временем где-то в параллельной Вселенной ветке..Сижу я значит на днях в кафе со своей новой M11, проверяю как Noctilux на ней работает…и тут опять заходят эти любители дешевой китайщины. Не, ну сколько можно? Ну я встал и ушел. Даже кофе свой не стал допивать… )
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
А тем временем где-то в параллельной Вселенной ветке..Сижу я значит на днях в кафе со своей новой M11, проверяю как Noctilux на ней работает…и тут опять заходят эти любители дешевой китайщины. Не, ну сколько можно? Ну я встал и ушел. Даже кофе свой не стал допивать… )

Подробнее

Какая нафиг М11 ? Я ж написал - паналейка. Типа SL или что-то в этом роде. Панас с приклеенным красным кружком.
А Лейка М - это вещь, ничуть не хуже Хасселя.
RE[Sergei]:
Цитата:
Это еще повезло парнишке, что в то кафе Вячеслав не подъехал на новом Лексусе

На новом квадрацикле ;)
RE[Alexander Fedin]:
По дизайну мне X2D1 больше втыкает, чем X1D2. Со старой XCD оптикой прям отлично сочетается. И еще его этот верхний экран позволяет вообще отключать задний «телевизор». Новая оптика почему-то лично у меня вызывает ассоциации с AirForce US Army..насечки, наклепки, кольца, серьги, цепи, все дела..) ..как-то все больше далеки они становятся от  шведского народа абсолютной формы )
RE[Sergei]:
Цитата:
как-то все больше далеки они становятся от  шведского народа абсолютной формы )

Вот кстати Лейка М - более подходящий кандидат на звание "абсолютной формы" - образа технического устройства, неизменного и/или узнаваемого на протяжении многих десятилетий, эдакого технического архетипа.
Помимо образа дальномерной Лейки, к ним относятся автомат Калашникова, лондонский двухэтажный автобус, Порше 911, первый спутник, айфон, Спейс Шаттл и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.