Hasselblad X

Всего 10981 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
RE[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
На ландшафте и архитектуре Хассель (или Фуджи) будет лучше, особенно на шириках. Ни один ширик М лейковский не сравнится с 21мм или 30мм у Хасселя, разрешение и геометрия, а самое главное - меньше потеря света. Вот с S оптикой сложнее, там достойные были для этого стекла.
Портреты - дело авторское, художественное. Там и Гелиосом можно снять, засмотришься. И тут, действительно, выбор художественного стекла на систему М бездонный для творчества. 
А снимает М стекло очень по-разному на родную камеру М и на другую, с более толстым стеклом. И слишком разные камеры М и Х, чтобы между ними выбирать. Обычно нужны обе.

Подробнее

Да на самом деле, если опустить ненужную чесотку, то можно обойтись любой современной бзк. А если бы был несметно богат, то снимал бы на пленочную м.. для души лучшайшее решение 
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
X2 + XCD 65

Подробнее

В начале подумал что на ширик снято, а нет 65-ка
RE[Alexander Fedin]:
обычный комнатный свет с x2dII

ну все ж скукота какая-то... понятно свет, то- се, но бррр....
а вот леенька ога душевна
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
обычный комнатный свет с x2dII

ну все ж скукота какая-то... понятно свет, то- се, но бррр....
а вот леенька ога душевна

Подробнее

Шас до весны в МСК со светом беда.  Надо ждать.
Не думаю что М11 в этом смысле прям спасет.
Ну и да блин если зрение просело, то как с дальномером?
У меня все бывает руки чешутся хотя бы просто взять в руки попробовать М-серию.
Но для меня это прям темный лес какой-то (суммариты, элмариты, суммикроны, суммилюксы милилон их там разных версий до апо после апо) с ума сойти можно 😌
И вообще для меня не понятно как в эту маленькую рамку на стекло в 90мм снимать, фиг же постоишь композицию.  (35 мм понятно более менее удобно)       
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Шас до весны в МСК со светом беда.  Надо ждать.
Не думаю что М11 в этом смысле прям спасет.
Ну и да блин если зрение просело, то как с дальномером?
У меня все бывает руки чешутся хотя бы просто взять в руки попробовать М-серию.
Но для меня это прям темный лес какой-то (суммариты, элмариты, суммикроны, суммилюксы милилон их там разных версий до апо после апо) с ума сойти можно 😌
И вообще для меня не понятно как в эту маленькую рамку на стекло в 90мм снимать, фиг же постоишь композицию.  (35 мм понятно более менее удобно)       

Подробнее

Ну да, дальномер это классика 28/35/50
А по оптике- любая с шильдиком м по своему интересна, мне даже новая больше нравится. Теже апо не такие жесткие, короче все не так как на ку. и прочие новоделы. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
В начале подумал что на ширик снято, а нет 65-ка

Вероятно, сравнительно однородный безкрайне широкий задник повлиял так на первоначальное впечатление...)

Или речь о пропорциях? На что стоит обратить внимание в дальнейшем при съемке 65-кой? 

X2+65
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei

Или речь о пропорциях?

Да шутка, я думаю это у мужика пропорции лица просто такие.
RE[JPoul]:
Цитата:

Парные в студию пожалуйста, иначе пожалуйста не засоряйте ветку своими очередными ничем не обоснованными вбросами-предположениями, Вам модератор об этом уже не раз писал и в этой ветке и в ветке никона. 

Подробнее

Можно сделать кстати… но я не особо в них верю
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Можно сделать, кстати… но я не особо в них верю

Да я делал же тоже уйму и с R6m2 и R5.  И выкладывал. Само одно сравнение мало о чем говорит. Я для себя выбор сделал после 1,5 лет параллельного использования в разных условиях и ситуациях. Поснимал на 4 разных Кэнона и 3 Хасселя.  Но это конечно хоть мой личный, но опыт, а не просто пустая теоретическая болтавня.
RE[JPoul]:
Цитата:
Да шутка, я думаю это у мужика пропорции лица просто такие.

Ну они там у себя в Египте все немного другие, даже котики )

X2+65
RE[JPoul]:
Цитата:

Не беспокойтесь, у меня скрин остался вашего "правится на раз"
Я могу продолжить вас мокать и возить публично по вашему же "мастетсву" работы с редактором.
Вот я вам выделил, как вы думаете у вас хорошо получилось накрутить зеленый?
Я Вам скажу это из ряда вон хреново, и привело просто к клиппингу и равномерной кислотной заливке областей.
А еще когда сатурацию разгоняете такими топорными инструментами, надо хотя бы это маской делать.
Так как в тенях на скине и шляпе, тоже рефлексы разгоняются.
Вы продолжайте себя закапывать, это даже веселить начинает меня.
Будем продолжать или на сегодня хватит?

Подробнее

да, тут как неон ядовит зеленый
RE[JPoul]:
Цитата:

Нет он взял мои фотографии (jpg скрины из DPP и Phocus) которые я публиковал, отредактировал (криворуко) и опубликовал сам без моего разрешения на другом источнике.
Те это не то что было изначально опубликовано мной, и ни какого отношения к реальным исходникам не имеет.
Если бы он просто отрепостил мой пост, то не было бы ни каких вопросов.
Конечно я от такого завелся.

В том посте я вообще писал, о том что на той парной в целом кэнон отработал не плохо.
На том примере реально вопрос вкусовщины 
(EF50L хорош на портрете, хоть и мягковат порой, а 90V наоборот жестковат) 
Единственная у меня там была претензия в том, что DPP обесцветил зеленку превратив ее в желто-бурую.

Вот оригинальные скрины. 

X2D+90V

R6m2 + EF 50 1.2L (f/2)

Подробнее

а вот тут мне внизу зеленка больше нравится, потому что придушена и не пестрит как на верхней
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а вот тут мне внизу зеленка больше нравится, потому что придушена и не пестрит как на верхней

Да вкусовщина конечно, похолоднее зеленку от кэнона сделать не так сложно и в целом норм будет.
Но так не всегда, мне лично нравиться этим делом самому управлять.
Прибрать, то проще чем накрутить качественно.
И там еще рисунок листвы, эта вот особенность 90V подчеркивать паттерны задника. Где-то это ниче, а где-то бесит прям.
Вот на этой фото я прям заколебался прибирать этот контраст на белых окнах, границах фасадов и тп и все равно он меня бесит. Думаю в студии или на мужском портрете это особенность наоборот классно будет смотреться.

X2D_90V_16991_12.06.2025
by Pavel iaikov, on Flickr    
RE[JPoul]:
Цитата:

Да вкусовщина конечно, похолоднее зеленку от кэнона сделать не так сложно и в целом норм будет.
И там еще рисунок листвы, эта вот особенность 90V подчеркивать паттерны задника. Где-то это ниче, а где-то бесит прям.
Вот на этой фото я прям заколебался прибирать этот контраст на белых окнах, границах фасадов и тп и все равно он меня бесит. Думаю в студии или на мужском портрете это особенность наоборот классно будет смотреться.

X2D_90V_16991_12.06.2025

Подробнее

да тут вроде ок, не сказать, что праздник конечно... но в целом не отторгает рисунок

а в мск катаклизм

RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
да тут вроде ок, не сказать, что праздник конечно... но в целом не отторгает рисунок

а в мск катаклизм

Подробнее

Ого, зато фотать че будет, надо в лес ехать.
RE[JPoul]:
Цитата:
Ого, зато фотать че будет, надо в лес ехать.

да тут из подъезда то не выйти, какой там лес....
RE[JPoul]:
Цитата:

X2D_90V_16991_12.06.2025

Подробнее

Глаза очень красивые 😍
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Глаза очень красивые 😍

Глаза прикрыты, но смущение и удовольствие на лице девушки читаются. Шарм в этом кадре присутствует.
Как по мне, тут 90V вполне неплохо отрисовал сцену. 
Вчерашний день войдёт в летопись ветки как день злых языков ) шучу. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Глаза прикрыты, но смущение и удовольствие на лице девушки читаются. Шарм в этом кадре присутствует.
Как по мне, тут 90V вполне неплохо отрисовал сцену. 
Вчерашний день войдёт в летопись ветки как день злых языков ) шучу. 

Подробнее

Те у кого есть цель разобраться, берут камеры в руки и снимают.
Имхо единственный путь, это снимать и получают удовольствие.
Форум прекрасен, для общения и обмена информации.
А доказывать свою истину, да еще и с таким скудным реальным практическим опытом использования и обработки контрпродуктивно.
Пусть еще приходит конечно:) но хотя бы базу в обработке подтянет, чтобы совсем не позориться.
А лучше конечно камеру возьмет, поснимает, и сделает что годное, хоть на какую систему. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Глаза прикрыты 

🤣 Уверен, что большинство мужчин меня поняли. Вы не в их числе 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.