Цитата:от:Максим
Неужели взял? а еще меня стращал что я на него с лейки соскочу :)
На самом деле чуть не соскочил! У моей м11 дефект сенсора, хотел на все плюнуть и сл3 продать и взять хассель. 3 дня запоя депрессии, но решил с красной кнопки не соскакивать пока что, уж очень хороши стекла и цвет нравится.
Не зарекаюсь что не переобуюсь позже 
Подробнее
Мы тут очередной раз парные портреты по сравнивали с м11 и вот теперь x2dll. Ну не, общее мнение, что лейка все ж берет оптикой куда сильнее. V шки прям сильно проигрывают. Однако у нас с приятелем дай бог 1 из 5 кадров в нормальном фокусе с дальномера. Оба в непонимании, как раньше то снимали дальномером и такого даже близко не было.
Еще приятелю не нравится желтизна на скинтоне с x2dii, не получается у меня его переубедить в том, что это происки профилирования, да и в целом все решаемо обработкой. А так, большого смысла в замене x2d на x2dii не вижу. Да, цвета отличаются, но все на столько не критично… минорный апдейт какой-то. при наличии рук одно к другому свести не проблема.
В общем x2dii по снимаю какое-то время, но в целом даже оптика кенона нравится болтше (я про старую)
кстати, автофокус действительно заметно лучше стал, но все равно местами тупит. В общем до нормальных брендов еще сильно далеко. Один плюс, про который все время забывается это ширина возможностей в обработке, в этом плане ничего не поменялось- raw прекрасен с hasselblad.
Кстати, матрицы везде поросят в шумах если свет искусственный, попробуй разные выдержки, может то и не дефект, а свет такими импульсами был…