Hasselblad X

Всего 11525 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Александр, вот эти три нравятся. Первая больше из за непосредственности и красоты девушки

"Как много девушек хороших,
как много ласковых ..."
RE[WN61]:
Цитата:
от: WN61

В загнивающей Европе.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
90V

20250725-B0005292 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
X2+21. "Пляж" (ДиКаприо в кадр не попал :))

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Строго говоря, для классического портрета наиболее подходят...портретники ) 75..135 в ФФ эквиваленте. 43(55) это такой "блинчик 

Мде.. но я воздержусь от комментариев
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я воздержусь от комментариев

Очень правильная мысль :)
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Строго говоря, для классического портрета наиболее подходят...портретники ) 75..135  

Можно поинтересоваться - почему? Из каких соображений? И портрета какого????
RE[Alexander Fedin]:
Берем понятие портрета в его понимании:

Ключевые композиционные форматы 
Это главная классификация, определяющая, какую часть человека мы показываем.

• Лицо крупным планом (Headshot)

• Что: Кадрирование по подбородку и макушке. Иногда включает плечи.

• Акцент: Максимальный — на лицо, глаза, мимику, эмоции. Идеально для передачи внутреннего мира, характера, для актерских портфолио.

• Технически: Заполняет большую часть кадра, создает интенсивный контакт со зрителем.

• Погрудный портрет

• Что: Кадрирование примерно по грудь или талию.

• Акцент: Сочетание лица, эмоций и жестов рук. Классический, универсальный формат для деловых, студийных, художественных портретов. Позволяет включить больше личности через позу и небольшой атрибут.

• Поясной портрет (Портрет поколенно)

• Что: Кадрирование по пояс или бедра.

• Акцент: Поза, положение рук, элементы костюма, первое взаимодействие со средой. Самый распространенный формат для классической живописи и фотосъемки. Дает больше простора для жестов и контекста.

• Портрет в полный рост

• Что: Человек целиком.

• Акцент: Фигура, осанка, гармония с окружающей средой (интерьером, пейзажем, архитектурой). Рассказывает историю через место, одежду, общую атмосферу.

• Групповой портрет

• Что: Два и более человека.

• Ключевая задача: Не просто снять вместе, а выстроить композиционное и эмоциональное единство. Важно создать связи между персонажами (взглядами, жестами, расположением) и иерархию.

И?
Вот мы хотим получить идеальный портрет! На что мы смотрим?

К примеру мне лично нравятся поясные портреты Александра, которые он снимал даже на 38й. Я снимал даже на 25й....Полно разных примеров и с 70-90-100-135.... да хоть 500 мм. И я охотно понимаю иронию Шурупа :)
Они перестали быть портретами? 
В чем проблема? Для себя я уже знаю ответы :) Интересно послушать мнение других
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Подробнее

Мне определенно нравятся Ваши фотографии.
Но цитирование ИИ - как-то не очень.

Беспокоюсь и жду новых фотографий.
RE[Alexander Fedin]:
Всем привет!

Похоже, я изначально неточно выразился, говоря про малоприемлимость 55v для портретов. Уточняю, с вашего позволения. Моя мысль была в том, что при схожей композиции в фотографиях "человек по пояс/в полный рост в кадре на фоне чего-либо читаемого" рисунок 90v/90(3.2) на мой вкус более приятный чем у 55v. 

Касательно вопроса, чем снимать портрет(пейзаж, натюрморт,...)?  Да тем, что накручено в данный момент, тем и снимать. Почему 75..135 наиболее подходят? В наше цифровое и лишенное идеологий время, соглашусь, уже очень сильно условны эти границы фокусного. Но если по классике советских пленочных времен: то, что шире полтинника портит пропорции на портрете, самим полтинником ты человеку в лицо камерой лезешь, а после 135 наоборот приходится перекрикиваться с фотографируемым. Поэтому 75..135 были эдакой портретной классикой. 

RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Мне определенно нравятся Ваши фотографии.
Но цитирование ИИ - как-то не очень.

Беспокоюсь и жду новых фотографий.

Тоже начинаю волноваться, если честно. По идее ветка уже должна была быть заваленной из разных мест планеты фотографиями в том числе динамики и при этом с выдающимся цветом. А пока в основном статика и цвета все ближе к кэнону (16-бит и полутона конечно еще решают. но сама эстетика сочетания цветов куда-то ненавязчиво тянется в "ярко, броско, продаваемо" - имхо, имхо :)). Пейзажи в сумерках, ч/б и демонстрация рефлексов - отдельный жанр, как я понимаю ) 

Это уже начинает напоминать ветку r5m2. Там тоже "такой автофокус, такой автофокус. и фирменные цвета кэнон". Смотришь, все однотипно:  статика, которую и на мануал можно снять и цвета из раскрасок по номерам: вверху небо,  оно голубое, ну да вроде не красное на фото; внизу трава, она зеленая, зеленая же, неважно что это серо-зеленая грязь какая-то либо наоборот кислотно пережженое фломастерное нечто, она ж не синяя на фото?, не синяя, вот и прекрасно...фирменный цвет в общем )

RE[Sergei]:
Динамики пока есть пара-тройка похожих кадров. С богатыми цветами посложнее: камера у меня с 22 октября, и у нас последние полтора месяца туманы и в целом пасмурно. В редкие свободные дни осваиваю камеру.

Jacques by Yuri Pochinok, on Flickr

Vitaly @ his dog Jacques_2 by Yuri Pochinok, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
Сто пятьдесят оттенков серого. Зато детализация потрясающая!

Misty River by Yuri Pochinok, on Flickr
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

Это главная классификация, определяющая, какую часть человека мы показываем.

• Лицо крупным планом (Headshot)

• Что: Кадрирование по подбородку и макушке. Иногда включает плечи.

• Акцент: Максимальный — на лицо, глаза, мимику, эмоции. Идеально для передачи внутреннего мира, характера, для актерских портфолио.

• Технически: Заполняет большую часть кадра, создает интенсивный контакт со зрителем.

• Погрудный портрет

• Что: Кадрирование примерно по грудь или талию.

• Акцент: Сочетание лица, эмоций и жестов рук. Классический, универсальный формат для деловых, студийных, художественных портретов. Позволяет включить больше личности через позу и небольшой атрибут.

• Поясной портрет (Портрет поколенно)

• Что: Кадрирование по пояс или бедра.

• Акцент: Поза, положение рук, элементы костюма, первое взаимодействие со средой. Самый распространенный формат для классической живописи и фотосъемки. Дает больше простора для жестов и контекста.

• Портрет в полный рост

• Что: Человек целиком.

• Акцент: Фигура, осанка, гармония с окружающей средой (интерьером, пейзажем, архитектурой). Рассказывает историю через место, одежду, общую атмосферу.

• Групповой портрет

• Что: Два и более человека.

• Ключевая задача: Не просто снять вместе, а выстроить композиционное и эмоциональное единство. Важно создать связи между персонажами (взглядами, жестами, расположением) и иерархию.

И?
Вот мы хотим получить идеальный портрет! На что мы смотрим?

К примеру мне лично нравятся поясные портреты Александра, которые он снимал даже на 38й. Я снимал даже на 25й....Полно разных примеров и с 70-90-100-135.... да хоть 500 мм. И я охотно понимаю иронию Шурупа :)
Они перестали быть портретами? 
В чем проблема? Для себя я уже знаю ответы :) Интересно послушать мнение других

Подробнее

а еще американка. Очень нравится
RE[Alexander Fedin]:
Пока тут решаются философские вопросы, того что хасс уже опустился до сапога (или поднялся )
Я решил себе подарить на рождество XCD80 1,9 по очень вкусной цене с пробегом 2к (вроде фокус работает как часы и хобот никуда не выезжает, тьфу тьфу)
Немного рождественского настроения c XCD 80 , в основном все на открытой (ну для этого такие стекла и покупаются)
Все камерный цвет, только кроп и местами виньетка
(картинки кликаемые)

RE[JPoul]:

Класс! Всех с Рождеством! 
Отличный подарок. Первые кадры на кенон совсем не похожи) но ничего, это можно пережить. 
RE[Alexander Fedin]:
По поводу портрета и разных фокусных расстояний.....Без философии .... Наглядно и то, что сразу попалось под руку из своих.
Накидал бы больше, но ресурс не позволяет....

В порядке возрастания
XCD 25mm
XCD 55mm
XCD 80mm
XCD 135 mm
GF 500 mm

И что в каждом не так в плане портрета? 

RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Я решил себе подарить на рождество XCD80 1,9

Фотки классные! И формулировка тоже понравилась "я решил себе подарить" :)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Пока тут решаются философские вопросы, того что хасс уже опустился до сапога (или поднялся )
Я решил себе подарить на рождество XCD80 1,9 по очень вкусной цене с пробегом 2к (вроде фокус работает как часы и хобот никуда не выезжает, тьфу тьфу)
Немного рождественского настроения c XCD 80 , в основном все на открытой (ну для этого такие стекла и покупаются)
Все камерный цвет, только кроп и местами виньетка
(картинки кликаемые)

Подробнее

80ка класс на среднем формате, рисунок на цейсовский похож! Недавно крутил в руках пару дистагонов, тоже в крем моют все
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.