от: Вячеслав Позывной
Александр, вот эти три нравятся. Первая больше из за непосредственности и красоты девушки
"Как много девушек хороших,
как много ласковых ..."
от: Вячеслав Позывной
Александр, вот эти три нравятся. Первая больше из за непосредственности и красоты девушки
от: WN61

от: Sergei
Строго говоря, для классического портрета наиболее подходят...портретники ) 75..135 в ФФ эквиваленте. 43(55) это такой "блинчик
от: Шуруп
я воздержусь от комментариев
от: Sergei
Строго говоря, для классического портрета наиболее подходят...портретники ) 75..135
от:SVAM_H
Берем понятие портрета в его понимании:
Ключевые композиционные форматыПодробнее
от: Eugene_O
Мне определенно нравятся Ваши фотографии.
Но цитирование ИИ - как-то не очень.
Беспокоюсь и жду новых фотографий.

от:SVAM_H
Берем понятие портрета в его понимании:
Ключевые композиционные форматы
Это главная классификация, определяющая, какую часть человека мы показываем.
- Лицо крупным планом (Headshot)
- Что: Кадрирование по подбородку и макушке. Иногда включает плечи.
- Акцент: Максимальный — на лицо, глаза, мимику, эмоции. Идеально для передачи внутреннего мира, характера, для актерских портфолио.
- Технически: Заполняет большую часть кадра, создает интенсивный контакт со зрителем.
- Погрудный портрет
- Что: Кадрирование примерно по грудь или талию.
- Акцент: Сочетание лица, эмоций и жестов рук. Классический, универсальный формат для деловых, студийных, художественных портретов. Позволяет включить больше личности через позу и небольшой атрибут.
- Поясной портрет (Портрет поколенно)
- Что: Кадрирование по пояс или бедра.
- Акцент: Поза, положение рук, элементы костюма, первое взаимодействие со средой. Самый распространенный формат для классической живописи и фотосъемки. Дает больше простора для жестов и контекста.
- Портрет в полный рост
- Что: Человек целиком.
- Акцент: Фигура, осанка, гармония с окружающей средой (интерьером, пейзажем, архитектурой). Рассказывает историю через место, одежду, общую атмосферу.
- Групповой портрет
- Что: Два и более человека.
- Ключевая задача: Не просто снять вместе, а выстроить композиционное и эмоциональное единство. Важно создать связи между персонажами (взглядами, жестами, расположением) и иерархию.
И?
Вот мы хотим получить идеальный портрет! На что мы смотрим?
К примеру мне лично нравятся поясные портреты Александра, которые он снимал даже на 38й. Я снимал даже на 25й....Полно разных примеров и с 70-90-100-135.... да хоть 500 мм. И я охотно понимаю иронию Шурупа :)
Они перестали быть портретами?
В чем проблема? Для себя я уже знаю ответы :) Интересно послушать мнение другихПодробнее

от: JPoul
Я решил себе подарить на рождество XCD80 1,9
от:JPoul
Пока тут решаются философские вопросы, того что хасс уже опустился до сапога (или поднялся)
Я решил себе подарить на рождество XCD80 1,9 по очень вкусной цене с пробегом 2к (вроде фокус работает как часы и хобот никуда не выезжает, тьфу тьфу)
Немного рождественского настроения c XCD 80 , в основном все на открытой (ну для этого такие стекла и покупаются)
Все камерный цвет, только кроп и местами виньетка
(картинки кликаемые)Подробнее