Hasselblad X

Всего 10667 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Александр, привет! Ну насколько я понимаю путешествовать и на легке все же лучше с тем, что универсальней. Для меня в переводе на полный формат это зум 24-70. С рук не сходит.

Слава, привет. 35-100Е новая отличная линза, перекрывает практически все наиболее востребованные фокусные расстояния, картинка весьма неплохая, но весит это творение инженерной мысли свыше килограмма. 55 и 38 вместе весят на полкило меньше, при этом закрывают половину фр. Для меня эти фиксы находка, я их не променяю на этот зум никогда. Если доложить в сумку 90V, то по фр практически без значимых потерь, а по светосиле и картинке абсолютная победа за фиксами. По весу паритет. Мой выбор фиксы, но для многих зум будет предпочтителен. Сегодня есть возможность выбирать.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я в начале загорелся 35-100, но поглядев картинки в диапазоне 70-100 мне рендер не понравился на людях.
Для пейзажа на закрытых дырках ок. Для студии с импульсным тоже я думаю будет все прекрасно, для клоуз ап тоже ок.
Поснимал им тестово 55 на 2.5 и 35-100 на 55 там дырка 3.2. На 55 рендер и зона резкости интересней необычней и мягче. В целом конечно  35-100 способен закрыть 38 и с натягом 55.
Серии 90/80 линз на портрете он сливает в чистую, давая самую обычную зум картинку, жесткую в фокусе и рыхлую в рендере.
При этом этом он здоровый с хоботом и весом в 900 грамм.
Камера уже начинает клевать вперед.
Я не говорю что это плохое стекло. Как "одно из" -  хорошо, но то что оно заменяет все фиксы, для меня однозначно нет.

Подробнее

Вот, точно такие же наблюдения и у меня. Если не перевыпустят 80-й, придется взять тот что есть.
RE[Aleksandr]:
Саша, выбор понятный. Вес стекла и преимущество по качеству фиксов. У меня на природе примерное распределение (полный кадр):
20 мм - редко, беру отдельный фикс
24 мм - в основном 
около 70 мм - очень редко 

так что максимум беру сумку. На камере один объектив и один в сумке. Но это пеше до пяти км. А на дальняк я уже и не пойду.
А путешествия по воздуху тут уже главное жена, но война началась мы уже и не двигаемся.
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
А можно я отвечу на этот вопрос:

"так если все упирать в субъективность, зачем столько денег вваливать в то, что незначимо в техническом плане, но обесценится в двое через пару лет? "

Если в лоб, то "я так хочу!" и могу и имею моральное и социальное право....
Если по сути, то я уже проехал путь....

Подробнее

Вячеслав, я это писал как аргумент почему мне лично это не надо, а не для того, чтобы кто-то отвечал за себя. Это не в укор, не в целях кого-то ущемить за выбор или еще что-то в подобном ключе. Исключительно мое внутреннее- почему нет желания. Это аргументация на предложение попробовать эту камеру.

Почему такая реакция? Есть какие-то сомнения? Я же в целом писал, что хотел распродать разное барахло, которым тоже особо не пользуюсь и купить эту камеру, но как-то быстро отпустило после картинок в теме и самостоятельного вращения сырых равов. 

В общем я не пытаюсь кого-то убедить и внушить свое видение. Незачем так воспринимать, так как отвечал за свое отношение и видение.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Вячеслав, я это писал как аргумент почему мне лично это не надо, а не для того, чтобы кто-то отвечал за себя. Это не в укор, не в целях кого-то ущемить за выбор или еще что-то в подобном ключе. Исключительно мое внутреннее- почему нет желания. Это аргументация на предложение попробовать эту камеру.

Почему такая реакция? Есть какие-то сомнения? Я же в целом писал, что хотел распродать разное барахло, которым тоже особо не пользуюсь и купить эту камеру, но как-то быстро отпустило после картинок в теме и самостоятельного вращения сырых равов. 

В общем я не пытаюсь кого-то убедить и внушить свое видение. Незачем так воспринимать, так как отвечал за свое отношение и видение.

Подробнее

Александр, на сколько я помню вы  вообще хотели завязать смотреть (изучать) характеристики новых камер, типа игрушек. А остановиться на одной Кэнон 5 II больше ничего не покупать и не пробовать. Но было это давненько и я могу что то перепутать
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Александр, на сколько я помню вы  вообще хотели завязать смотреть (изучать) характеристики новых камер, типа игрушек. А остановиться на одной Кэнон 5 II больше ничего не покупать и не пробовать. Но было это давненько и я могу что то перепутать

Подробнее

да, пора взрослеть. Последние лет "цать" это повторяю
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Вот, точно такие же наблюдения и у меня. Если не перевыпустят 80-й, придется взять тот что есть.

Кто снимает пейзажи целенаправлено эта оперативность дорогого стоит.
Мне же подвернулось что красивое снял, не снял ну и ладно. И мне эта оперативность не нужна. Я просто в красивом месте одену 38 и если надо сделаю панорамную склейку или кропну с этих бешенных излишних 100мп.
Да или сменю стекло, в горах и пустынях с проливным дождем и ветром не бываю.
Вот да разве для большей сказочности и мягкости попробовать хочу 80, но и то не уверен что он мне зайдет. 1 кг веса и медлительность этого стекла. Подвернется норм экземпляр по хорошей цене возьму. Не понравиться продам.
мне например лейка q которая 28 оригинальная нравиться, но я сравнивал и даже тут выкладывал 38V ни чем не хуже рисует. А лейку тоже в карман не кинешь. Да легче и меньше но и экран слабее и видоискатель сильно хуже. Так что тоже не имеет мне смысла. 
Я выше и писал что по сути 2 версия X2D закрыла все мои хотелки. А все камеры что у меня были за последнее время в прямом сравнении с хассом оказывались в аутсайдерах, ложились на полку а потом уходили с рук на известной барахолке)

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да, пора взрослеть. Последние лет "цать" это повторяю

Вот только не взрослеть!!! Оставаться взбалмошным, делать глупости
RE[JPoul]:
Цитата:

Кто снимает пейзажи целенаправлено эта оперативность дорогого стоит.
Мне же подвернулось что красивое снял, не снял ну и ладно. И мне эта оперативность не нужна. Я просто в красивом месте одену 38 и если надо сделаю панорамную склейку или кропну с этих бешенных излишних 100мп.
Да или сменю стекло, в горах и пустынях с проливным дождем и ветром не бываю.
Вот да разве для большей сказочности и мягкости попробовать хочу 80, но и то не уверен что он мне зайдет. 1 кг веса и медлительность этого стекла. Подвернется норм экземпляр по хорошей цене возьму. Не понравиться продам.
мне например лейка q которая 28 оригинальная нравиться, но я сравнивал и даже тут выкладывал 38V ни чем не хуже рисует. А лейку тоже в карман не кинешь. Да легче и меньше но и экран слабее и видоискатель сильно хуже. Так что тоже не имеет мне смысла. 
Я выше и писал что по сути 2 версия X2D закрыла все мои хотелки. А все камеры что у меня были за последнее время в прямом сравнении с хассом оказывались в аутсайдерах, ложились на полку а потом уходили с рук на известной барахолке)

Подробнее

До X2Dii и у меня периодически бродили мысли о второй камере, но сейчас необходимость в ней похоже навсегда отпала. Меня аф новой камеры полностью устраивает. По моим ощущениям он заметно лучше, чем у lumix s5ii, на который я снимал до перехода в Х-систему. Битность цвета, ДД, стаб и картинка в целом заметно лучше, чем у любой другой системы. Вот и Шуруп, по мере своего взросления, тоже, вероятно, придёт в Х-систему, по крайней мере, его последние слова можно трактовать именно так. Ну, а объективы я тоже меняю исключительно в домашних условиях, заранее планирую на какой буду снимать. Примерно месяц назад приобрёл Nitecore Electronic Photography Blower BB21 и теперь перед сменой объектива обдуваю пыль с поверхностей камеры и линзы. Классная вещь, удобная, рекомендую. Насчёт 80 я всё-же надеюсь, что Е-серия в 2026 году пополнится обновлённым светосильным фиксом. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Ну это кому как повезёт. Если Альцгеймер пожмёт руку, то уже на глупости ресурса не останется ) Если без шуток, то всегда нужно стремиться к чему-то лучшему, главное не останавливаться на достигнутом. В нашем случае это означает быть всегда готовым к приобретению новой камеры ) и новых навыков.
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Ну это кому как повезёт. Если Альцгеймер пожмёт руку, то уже на глупости ресурса не останется ) Если без шуток, то всегда нужно стремиться к чему-то лучшему, главное не останавливаться на достигнутом. В нашем случае, это означает всегда быть готовым к приобретению новой камеры ) где-то этот девиз я уже видел, причём совсем недавно )

Подробнее

Саша, по своему наблюдению я заметил фотографы любители делятся на две громаднейшие категории. Первые: - повернутые на снимке - лазить хер знает где выискивать что снять или придумывать сюжеты а потом опять искать и их делать. Вторые: -  скрупулезно изучающие новинки, различия, а также тестируют и прочее и прочее.

По жизни - интересно и то и то
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Саша, по своему наблюдению я заметил фотографы любители делятся на две громаднейшие категории. Первые: - повернутые на снимке - лазить хер знает где выискивать что снять или придумывать сюжеты а потом опять искать и их делать. Вторые: -  скрупулезно изучающие новинки, различия, а также тестируют и прочее и прочее.

И что интересно - это состояние не статическое. Во времени перетекают

Подробнее

Слава, в этом деле, как и в любом другом, главное не превратиться в ремесленника. Я замечаю, тебе эта тема небезразлична. Значит есть вероятность, что ты тут будешь со временем не гостем ) Для пейзажей эта система идеальна.
RE[Alexander Fedin]:
Мне интересна ваша ветка действительно! Мне нравится камера, и фотографии с нее. Но у меня во многом такие же мысли как у Александра (Шуруп)
RE[Alexander Fedin]:
Покрутил тут кадр, который до этого проявил смотрел на него смотрел и чето в нем не то было на мой вкус
Сейчас сделал по другому. 
В целом мне плотность цвета нравиться, она в целом соответствует тому месту свету и тп.
Не сильно навернул, не вырвиглазно?  какие есть мысли?

X2Dii_0220_55V
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

Покрутил тут кадр, который до этого проявил смотрел на него смотрел и чето в нем не то было на мой вкус
В целом мне плотность цвета нравиться, она в целом соответствует тому месту свету и тп.

X2Dii_0220_55V

Подробнее

Нарядно вышло, такая обработка в моём вкусе. Хорошо! И с цветом всё отлично.
RE[JPoul]:
Цитата:

X2Dii_0220_55V

Подробнее

Так уже лучше! И не сомневаюсь, что можно сделать еще лучше! Не знаю почему так считаю, но уверен!
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Взрослеть это всегда было было и считалось всегда лучше, чем стареть!
Но возраст порой не добавляет мудрости и знаний, а старение хотя бы не уменьшает!
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Поддерживаю!
RE[JPoul]:
Цитата:

X2Dii_0220_55V

Подробнее

Хорошо! Если не искать намеренно "вырвиглазность" то и не найдешь)
Но если искать, то в глаза бросается контраст скина на ноге по отношению к остальному. Глазом водишь и думаешь "видать свет так упал" и затем видишь перепад цвета на платье, а на траве справа - перепада нет. Действительно такой свет/цвет или маски?
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Хорошо! Если не искать намеренно "вырвиглазность" то и не найдешь)
Но если искать, то в глаза бросается контраст скина на ноге по отношению к остальному. Глазом водишь и думаешь "видать свет так упал" и затем видишь перепад цвета на платье, а на траве справа - перепада нет. Действительно такой свет/цвет или маски?

Подробнее

Ну вот ты зря платье затронул!!! Реально зря!
С этой фоткой, как мне кажется по балансу цветов все ок! Хоть я там не был и не стоял рядом....и свечку не держал даже.
Уже который раз говорил про платье и свой пример - просто "носом водят" по экрану , держа платье в руках......Типа "А ты разницу видишь?"
Сложно было не согласится!
Я лично там не был и не знаю как там с платьем! Но фотка нравится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.