Hasselblad X

Всего 10548 сообщ. | Показаны 10541 - 10548
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
 Зачем Хасель так сделал, даже не знаю. Либо они очень умные и есть какой замысел. Либо просто муд%ки, которые пошагово ломают то, что и так работало как надо. 

Вот ответ от поддержки хасса.
напишите Вы тоже.
По своему опыту знаю чем больше будет заявок тем больше шансов что дорпботают ПО и добавят возможность выбора и нам кто привык к fff и его скорости и другим кому надо побольше но медленнее.

Dear customer,

Thank you for taking the time to share your detailed feedback and suggestions regarding the Phocus application. We truly appreciate you bringing this matter to our attention.

We have carefully reviewed your comments regarding the change in file import behavior from FFF to 3FR format since the update to version 4. We understand your frustration that this has impacted the app's performance and speed, even on a powerful device, and has resulted in less convenient file management.

Your constructive suggestion to add an option for users to select their preferred file format (FFF or 3FR) during import has been duly noted. We have formally forwarded this feature request to our Phocus app development team for their evaluation and consideration in future planning.

We recognize the importance of balancing powerful new features, like Neural Noise Reduction, with the performance, speed, and convenience that our users rely on. Your input is invaluable as we work to achieve this balance.

We appreciate your patience and understanding. If you have any further questions or concerns, please do not hesitate to contact us.

Best regards,
The Hasselblad Customer Support Team
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Видимо дело вкуса, меня и на X2D скин не раздражал и на никонах современных не раздражает.
Меня скорее краснота раздражает и выпячивание красноты вокруг лба и т-зоны и вечно румяные как с бодуна модели.

Подробнее

В итоге возвращаться будешь на х2д1?
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
В итоге возвращаться будешь на х2д1?

Не не буду +/- тоже самое на уровне чуть тинт двинуть и баланс крутануть.
А автофокус хороший, перестал вообще думать о том что там че-то не попадет или затупит на портрете. 
А вот с 90V чет не складывается, суховат он. больше под студийную работу стекло или клоуз ап портреты
Мне бокеха больше с 75 артисана нравиться за 14 тыс рублей 
Как подвернется хороший экземпляр 80-ки возьму ее.
Тяжелая медленная с хоботом, но картинка у ней для пленэра хороша.
И фокусное больше под то что мне нравиться. 
Жалею что в Японии не взял его пока там были за разумные деньги б/у в хор состоянии. 
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Более интересно его сравнение 30 и 38, тут он прогнулся под прогресс назвав победителем 38. 

На самом деле, нет. Профессор показал серьёзные минусы 38-го, так чтобы знающий человек понял, но без конфликта с брендом. Этот приём часто используют тестировщики. И чуть ни в тот же день сдал 38-й на продажу. А 30-ку оставил) Кстати, если Вы внимательно смотрели, в ролике про 28 он отметил, что оба объектива новой серии компромиссного качества.
RE[Alexander Fedin]:
В целом профессор намерен отказаться от всей системы Хасселя, потому что разочарован новой политикой компании. Надежды мало на спасение бренда. Похоже, он и дальше будет мигрировать в сторону непревзойдённых всемирно известных китайских фотоаппаратов.
RE[Alexander Fedin]:
Мне тут на форуме хасса подкинули идею что x2dii прекрасно проявляется и в фокусе 3.8.5
Поставил я рядом оба фокуса.....
И что я увидел, кроме того что все импортируется в fff без всяких танцев с бубном.
Так я еще увидел разницу в цвете)
Причем ни какуе-то замудренную, а крайне топорную я бы даже сказал губительно примитивную!!!

Закинул в шоп оба проявленных тифа (3 версии и 4 версии) в 2 разных слоя и начал пытаться понимать в чем разница то.
Закинул портреты, пейзажи, и всякое разное и смотрю на все это.....

В версии проявки 4.0.1 какие то цветы все яркие аж кричат, небо какое-то очень насыщенное (прям как с фуджа в соседней ветке) и зелень тоже прям очень нарядная. 
Баланс белого и тинт вроде одинаковый, экспозиция тоже.
А разница вся между обоими проявками только в одном, если взять версию 3.8.5 открыть а ACR и навалить где то +20 в красочность то мы получаем версию 4.0.1!
Комон, что это за детский сад от китайцев (разрабов) ! зачем ?  они захотели угробить, то что строили столько лет?
Зачем мне эта аляповатость в камере такого класса? 
В общем я негодую, снес этот говнософт 4.0.1 и поставил 3.8.5!
Как проявщик он прекрасен, без наваливания грязи и излишней сатурации в прекрасном исходнике.
Согласен путь взят не туда, в попсу которой и так на рынке навалом, как грязи.
Похоже так за несколько поколений они угробят всю эстетику картинки....    

RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
оба объектива новой серии компромиссного качества.

Уже не первый раз здесь озвучивается мнение, что старые XCD лучше, чем новые объективы V-серии...

Теперь ещё и новая версия конвертера "попсит" фотографии, несмотря на наличие полезного нейрошумодава...

Как-то всё это печально
RE[Alexander Fedin]:
X2Dii 90V

20251124-B0000799-3 by Аleksandr, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.