Hasselblad X

Всего 10249 сообщ. | Показаны 10241 - 10249
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Наконец-таки найдена мотивация! Без дополнительной оранжевой кнопочки покупка новой камеры лишена смысла.

Аксессуар Hasselblad Release Cord X.

Hasselblad Release Cord X by Аleksandr, on Flickr

Подробнее

а что делать) единственная функция которая мне нужна в марк2)))
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
а что делать) единственная функция которая мне нужна в марк2)))

У хассельблад утончённый маркетинг. В X2D убрали разъём, а в следующем поколении вернули его и запустили в продажу фактически ту же самую камеру ) хитрецы. Шучу. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
У хассельблад утончённый маркетинг. В X2D убрали разъём, а в следующем поколении вернули его и запустили в продажу фактически ту же самую камеру ) хитрецы. Шучу. 

Учатся у Canon, шалунишки ). 4-ый пятак - 31Мп, экран - 1,6 млн пикселей; 5DsR - 50 Мп, экран - 1 млн пикселей. Парадокс? Ни фига! Маркетинг. 

Но мы прощали Кэнону все. За его адски цепкий и быстрый автофокус, неубиваемость камер и огромный набор оптики. 

Мы простим и Хасельбладу его поиски себя то с добавлением веса, то с его снижением, его извраты с портами и откидным экраном, простим даже уеб%%ную V и Е серии, которые не стоят и трети своей цены. Но мы не простим ему, если он обоsрется с цветом. Если зеленый перестанет быть невероятно зеленым со всеми возможными оттенками, если белый снег перестанет искриться на солнце, превратясь в грязное серое месиво, если желтые такси перестанут напоминать нам кино из детства, если красный перестанет быть благородно красным, превратясь в фломастерно-кислотную хрень, как у Кэнон Ds3. Этого мы Хаселю не простим. И никакая оранжевая кнопка не спасет его. 

PS: по закону жанра тут должно быть Аминь )
RE[Alexander Fedin]:
Обновился.

X2D_0738_4000x2241_U_20_Original ratio by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Обновился.

Подробнее

Мои поздравления ) …ну и со временем какой-то вердикт по портретной съемке и вообще цветам в новой камере, особенно вкупе с использованием родного Phocus, был бы очень не лишним )
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Обновился.

Подробнее

Павел, мои поздравления. Ну и каково первое впечатление? У меня было вау, ни капли сожаления о том что обновился. Сейчас уже есть моменты, вызывающие недоумение. Софт периодами глючит и это раздражает. Скорее бы выпустили очередную прошивку, чтобы пофиксить все что накопилось.
RE[Alexander Fedin]:
Спасибо!
Да тот же хасс по ошущениям.
только быстрее, со следящим фокусом, джойстиком и сильно дешевле.

Тут в Японии выходит на рубли дешевле 600 тыс за тушку.
есть продавцы у кого по 550 но пока нет в наличии, но скоро будет.

Т.е похоже в Японии сейчас цена лучше чем в Китае и США (видимо хотят завоевать большой Японский рынок где очень сильны свои бренды. А тут и лейка и хасс далеко не эксклюзив, много встречал на улицах людей с этими камерами. В одном магазине местном тут на витринах насчитал в продаже 12 тушек X2D 100С б/у !!!)

По цвету хз чуть по другому ББ работает. скорее ближе к X1D2. 
X2D теплее чуть делал и больше оранжевого добавлял по умолчанию.
Скин немного розовее похоже стал из коробки. так показалось. не знаю не у кэнона ли они насмотрелись на эти румяные щеки.
общей мадженты вездесущей как в фуджи не заметил.

Но это надо поснимать хотя бы месяц чтобы точно понять.
Пока бросается в глаза скорость работы камеры и фокуса - значительно ближе к ФФ (но не самым последним)
Как будто фокус работает заметно хуже чем например у кэнон R5, но лучше чем у кэнон R
Условно отстает на 1,5 поколения от флагманов ФФ. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr

У них не только маркетинг страдает, а еще и формулировки назначения!
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

По цвету хз чуть по другому ББ работает. 

Поздравляю, если тому и сам ты рад!
У меня при переходе на X2D2 было - некоторое удивление , что с цветом не критично, но разный!
Потом "как с ним работать?". Речь не о том, что что-то испортилось - все хорошо! А речь о том, что он стал немного другой! Когда наступило понимание, то уже далее 0 а стало то лучше :)
Все это ИМХО!
Если делать в лоб сравнение (могу еще) , то в большинстве снимков с традиционными цветами - все будет один в один и все хорошо. Если появляются сложные цвета и сложный свет (смешанный или к примеру закатный, рассветный, сумерки, тяжелая пасмурная погода) - там немного, но плывет! И это не критично! И более того - калибровка с профилями - тут совершенно не причем! Тут скорее именно установки ББ (особенно в авто).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.