Hasselblad X

Всего 10064 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
RE[Alexander Fedin]:
Профессор взял с собой мыльницу. И решил показать участникам форума как можно сделать хороший кадр даже на такую незатейливую технику.

X2D 90V
[img] B_07169 by abcnxyz, on Flickr[/img]
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
Профессор взял с собой мыльницу. И решил показать участникам форума как можно сделать хороший кадр даже на такую незатейливую технику.

X2D 90V

Подробнее

а он случаем не объяснил, что в нем хорошего?

ЗЫ. И передайте профессору - никто не сомневается, что талантливый фотограф может сделать хороший кадр на любую камеру.
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин

X2D 90V

Подробнее

Поздравляем профессора с приобретением?
Могу лишь догадываться, но судя по номеру файла, в его руках камера которую я продал в Кутузов, да быть может и стекло)
RE[Максим]:
Можно поздравить) Думаю, да! Я предположил, что это именно Ваша камера. Окраска какая?
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Можно поздравить) Думаю, да! Я предположил, что это именно Ваша камера. Окраска какая?

Тогда поздравляю! 
RE[Максим]:
Передам Ваши поздравления! А всё же какого цвета Ваша камера была?
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
Передам Ваши поздравления! А всё же какого цвета Ваша камера была?

Не слышал чтобы X2D был разных цветов! (Кроме ограниченной партии earth explorer) :)

Но заметил, что X2D более позднего выпуска имеет более темный оттенок корпуса.
Серийный номер заканчивался на 96 если что)
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
а он случаем не объяснил, что в нем хорошего?

Тут либо видишь, либо не видишь)
RE[Максим]:
Чёрный. Да. Разница в цвете прямо ощутимая. У Вас какой был?
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
Чёрный. Да. Разница в цвете прямо ощутимая. У Вас какой был?

И из ранней партии был, менее насыщенного цвета. И свежий - более насыщенного цвета.
В той что был из ранней партии, разбалтывалась крышка слота для карт памяти. Свежий собран идеально.
RE[Максим]:
Вы два что ли отнесли?
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
Вы два что ли отнесли?

В феврале один отнес, и недавно второй :)
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Серийный номер заканчивался на 96 если что)

Да, это она - 8396. Спасибо за бережное отношение к изделию - просил передать. 
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Так Китай безвизовый. Все дешевле чем в Европе. Там купить там и ремонтировать. Какие проблемы. 

В Китае есть официальный сервис? С полгода назад вроде бы мелькала информация, что Хассельблад сократил сервисную сеть до единого представительства в Швеции. Разве нет? Или это только в Европе?
RE[Alexander Fedin]:
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Hasselblad X2D II Correct SENSOR Cleaning - видеопособие по очистке сенсора 

Подробнее

Как "полы помыть" :)
Подобные комплекты уже давно на рынке. По сути они полезны, если пыль "присохла". Когда-то сам ими пользовался .... Потом все больше "клизьмой" выдуваю, если что надуло.
А так - да, очень эффективная штука!
RE[Alexander Fedin]:
Заметил, что Хассель неплохо работает в роли сканера. Оттенки бумаги, шрифтов и рисунков передаёт очень точно. На одной батарейке можно оцифровать несколько книг. 90V вполне пригоден для такой задачи. 

45P
[img] +1 by abcnxyz, on Flickr[/img]
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
В Китае есть официальный сервис? С полгода назад вроде бы мелькала информация, что Хассельблад сократил сервисную сеть до единого представительства в Швеции. Разве нет? Или это только в Европе?

Моя информация - открывают. Но по гарантии сдавать продавцу. Там продажи хорошие хасселя. Удивлен, что в Штатах не открыли, это был первый рынок. Не знаю последние данные, возможно китай уже первый за этот год. 
Иначе им никуда не развиться. Будет тогда как у Лейки, напродавали тысячи Q, ремонтировать некому, очередь полгода, иногда до года и на М и на Q. И только по блату вне очереди. Реально. Я написал, и вместо 10 месяцев, сделали за один, включая доставку. Это не нормально для этой цены и качества.
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
Тут либо видишь, либо не видишь)

Жаль, что профессор не видит всей банальности данного кадра.
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Жаль, что профессор не видит всей банальности данного кадра.

Критерий очень простой. Можете ли Вы с Вашими воззрениями продать хотя бы одну свою фотографию за приличные деньги? Работы профессора раскуплены почти все)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта