от: Sergei
Мне кажется, это самое правильное, что следует сделать в описанной ситуации. Вряд ли это совпадение с перепрошивкой.
Других вариантов не вижу. Проблема сама не рассосется.
от: Sergei
Мне кажется, это самое правильное, что следует сделать в описанной ситуации. Вряд ли это совпадение с перепрошивкой.
от: Alexander
У нас в Бельгии на Hasselblad дают 5 лет гарантии. В других странах Европы обычно 2 года.
от:SVAM_H
Читаю тему.... про "гопников" в тех или других странах....
Для себя не понимаю - и где вы их умудряетесь найти? С айфонами и сумками я понимаю.... Видел!
Но даже на островах видел как обезьяны выдергивают тлф, сумки, но что бы фотики с таким размером и весом как Хассель - еще не видел. Даже в Брюсселе :)
Вспоминая страны, где я был (даже с огоньком) - что-то я не вспомню такой проблемы с гопнмкамиПодробнее
от:Aleksandr
Гопников вынули из рукава, чтобы убедить себя не продавать подешевевшую на вторичном рынке X2D, в случае покупки X2D2, - мол с камерой за полцены можно и в огонь, и в воду ) В реальной же жизни никто не бродит по незнакомым закоулкам с камерой за 8 тыс.Подробнее
Читаю тему.... про "гопников" в тех или других странах....
Для себя не понимаю - и где вы их умудряетесь найти? С айфонами и сумками я понимаю.... Видел!
Но даже на островах видел как обезьяны выдергивают тлф, сумки, но что бы фотики с таким размером и весом как Хассель - еще не видел. Даже в Брюсселе :)
Вспоминая страны, где я был (даже с огоньком) - что-то я не вспомню такой проблемы с гопнмкамиПодробнее
от: Edmus
У меня в Тегеране пытались вырвать камеру из рук. Лет 15 назад. Подъехали на мотоцикле прямо днём на улице. Ремень оказался крепкий.
от: SVAM_H
Саш! Просто давайте ВСЕ не засорять тему и все же разделять....
от:Instruktor
Вот это интересно. Общие же правила, что гарантия от производителя в европе 2 года. Отправка в сервис минуя продавца (в отличии от рф). Т.е. 5 лет от кого в Бельгии? Это новость для меня, съездить еще раз в Брюгге и купить по дороге камеру или стекло, просто бонусПодробнее
от:Ёлки-палкин
Вижу, уважаемые участники форума быстро соскучились по профессору! Спешу радовать Вас его светлым образом.
45Р
[img]+1 by abcnxyz, on Flickr[/img]
Подробнее
Отвечаю сам себе, т.к. отредактировать уже нельзя (привет программистам форума).
Связался с магазином - гарантия 2 года от Хасселя и плюс 3 года от магазина. правда, там есть конкретный список товаров, условия и пр. Аналогично на большинство марок - Лейка, Сони Фуджи,.. Не знал про такую Бельгийскую штуку, думал, что кроме особенностей в каждой стране ЕС по закону о правах потребителей, остальное одинаково.
При крупном магазине, наверное, может иметь интерес. Но мне всегда проще напрямую с техцентром производителя общаться. Хотя в крайнем случае по закону возврат денег в течении 2 лет может в большинстве стран ЕС произвести только магазин. Техцентр только ремонт или обмен.Подробнее
А нам то "убогим" что делать то?
С одной стороны мы могем красивую им картинку нарисовать - где куплено и т.п. , а с другой стороны - чисто моральная - а какая Вам разница? Камера, Оптика, Вами же произведена? И если есть косяки Ваши, то признайте хотя бы!Подробнее
У меня Лейка м11 из Москвы через 3 года после покупки уже без гарантии, ее спокойно приняли в тех центр в Германии родной на корректировку пурпурного отттенка, сделали бесплатно и бесплатно выслали обратно. Еще и срочно сделали. Цвет, кстати, сильно в лучшую сторону стал. У Хасселя просто скандинавский сервис, как задали правила, так и следуют им. Думаю, китайцы откроют кучу сервисов по миру, ибо продают они прилично x2d2 сейчас, а надежность особенно новых линз сильно ниже чем раньше.Подробнее
от: Edmus
У меня в Тегеране пытались вырвать камеру из рук. Лет 15 назад. Подъехали на мотоцикле прямо днём на улице. Ремень оказался крепкий.
Все это хорошо! но мы живем здесь и сейчас! Если у них что-то не вяжется с сервисом, то мы тоже можем забить на них! И использовать как презерватив одноразово - отсняли свое - а там куй с вами! Уже проходили и такое :)Подробнее