Hasselblad X

Всего 9578 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Поздравляю!!!
Крутая штука!
Я думаю однажды созрею до CFV + 500ка хасселя для пленочных зайцев ))

p.s. у никона строго рекомендуют 105мм стекло на СФ - сенсор покроет! Оч хороший портретник

Тоже держу в голове эту тему с кубиком и последующей покупкой 500-го. Ну и далее по списку, пленочный задник, мокрая печать в домашних-дачных условиях…Снимать чисто на пленку, денег не напасешься, а вот возможность неспешно пристреляться на цифрозаднике, а потом иногда отжигать на пленке в той же конфигурации камеры это прям прикольно выглядит. 

Если в ближайшее время не продам X2 по адекватной цене, то куплю X22 за живые деньги, а X2 махну на этот кубик. Думал вначале взять резервной камерой X1, но все же к этим 100Мп быстро привыкаешь, как бы мы их тут не ругали. Да и всю инфру дома пришлось перестроить при переходе на X2 с из 200Мб файлами. Комп, дисковый массив, сеть себе сделал 10Гбитную. Уже смысла брать X1 как бы и нет. А вот кубик в качестве второй камеры со всеми возможными Vариациями это тема.  
RE[Максим]:
Цитата:
Не факт что увидим новый 80, но текущий старый 80ый- у текущего рисунок оч близкий к отусу. Не отпускает мысль сделать себе подарок :)

К сожалению, не факт, что когда мы увидим новый 80-ый он будет столь же хорош по картинке, как старый…Вот это больше всего огорчает. Меня пока из всего  вновь вышедшего из под пера Хассельбладовского (feat DJI) департамента оптики, ничего особо не впечатлило по картинке. Ну разве что 90v годный получился. Понимаю, что это частное субъективное мнение, но оно все же не единичное, если посмотреть даже хаселевский форум. Из современных стекол наверное прикуплю только снова 55v чисто под следящий автофокус X22. 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Максим]:
Имеете в виду Nikon 105mm f/1.4E ED AF-S Nikkor? У объективов серии Е электронное управление диафрагмой. Как я понял, при использовании их на Хасселе через переходник можно будет снимать только на открытой диафрагме. А при съёмке объективами серии G и более старых серий можно диафрагму регулировать. По крайней мере, с автофокусным переходником Novoflex.
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X2D II Real-World Review: Portrait Photography Tested-Irene Rudnyk

Картинка(цвет) у X2DII приятнее чем у X2D при прямом сравнении.

RE[Юрий Починок]:
Цитата:

от:Юрий Починок
Имеете в виду Nikon 105mm f/1.4E ED AF-S Nikkor? У объективов серии Е электронное управление диафрагмой. Как я понял, при использовании их на Хасселе через переходник можно будет снимать только на открытой диафрагме. А при съёмке объективами серии G и более старых серий можно диафрагму регулировать.

Подробнее

На AF-S 50/1.4 диафрагма регулируется кольцом на переходнике.
RE[Lks]:
Да, он же G-серии. А вот с E-серией - большой вопрос. Если кто в теме, отзовитесь, пожалуйста.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Из современных стекол наверное прикуплю только снова 55v

Да, похоже, что 55-й - это ультимативный must-have для любого хассельбладца.
Картинки с него у местных форумчан ну просто замечательные...
Наверное, придётся и мне покупать :(
Ох, во что же я ввязался...
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Да, похоже, что 55-й - это ультимативный must-have для любого хассельбладца.
Картинки с него у местных форумчан ну просто замечательные...
Наверное, придётся и мне покупать :(
Ох, во что же я ввязался...

Подробнее

55ый топ.
Некоторые называют современным планаром.

Картинка с него правда отличная, стекло легкое быстрое и универсальное.
RE[Alexander Fedin]:
90v
 Untitled by Max M, on Flickr
 Untitled by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:
55ый топ.
Некоторые называют современным планаром.

Картинка с него правда отличная, стекло легкое быстрое и универсальное.

55 ))) трудно что либо добавить. Лучший из лучших.
 20250721-B0005158 by Аleksandr, on Flickr
 20250713-B0004914 by Аleksandr, on Flickr
 20250712-B0004881 by Аleksandr, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
90v

RE[Alexander Fedin]:
X2+135

RE[Alexander Fedin]:
X2+135@5.6

RE[Alexander Fedin]:
X2+135, Турция, Алания. Вид с горы Везер

RE[Alexander Fedin]:
То же самое, но "глазами" 45p...обожаю эту линзу.

RE[Alexander Fedin]:
X2+45p

RE[Alexander Fedin]:
X2+45p@4.0.  Вот есть, на мой вкус, в этой линзе что-то киношное.

RE[Alexander Fedin]:
X2+45p, 1/100s

RE[Alexander Fedin]:
X2+45p

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта