Hasselblad X

Всего 9580 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Вот только кому это все нужно?
Один рав при 150 Мп будет уже весить 300 Мб!!!!
Для сравнения тот же рав в 400Мп с Фуджика с PixelShift получается 1.3 ГБ !!!!
Это сколько они писать его будут даже на SSD ?

Подробнее

Это уж Вы нам скажИте.
Разве не на Вашей 400-Мп фотке гостиной мы искали нож Gerber?
Может, не здесь на фото.ру, а на хоботе, но ведь искали же?
;)
RE[Yuliy]:
Цитата:
от: Yuliy
Какие ПК нужны будут, что бы всё это перелопатить.
Но как не парадоксально - всё к этому идёт.

У меня 18-ядерный Интел со 128 ГБ оперативки (8*16). Могу поставить 256 ГБ (8*32).
Сейчас проблем с перелопачиванием скачанных из сети 100-мегапиксельных равов не имею.
Могу поставить вторую про-видеокарту.
До 2030 года обновляться не планирую.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Это уж Вы нам скажИте.
Разве не на Вашей 400-Мп фотке гостиной мы искали нож Gerber?
Может, не здесь на фото.ру, а на хоботе, но ведь искали же?
;)

Ну нашли же :)
RE[Alexander Fedin]:
Кстати о "хотелках" в новой камере.
Если все же сделали нормальный АФ, определения, лица, глаз, автомобиля и еще слежение, вот был бы кстати добавить механизм Eye-tracking. Я как-то оценил - реально было бы очень кстати в фотоиндустрии.
Ведь у Канона она уже есть в том же Canon R3 !!! и ранее была! У Соньки была же вроде
Очень было бы удобно перемещать зрачок с привязкой точки АФ, а фиксацию (захват) - с нажатием кнопки!
Вот к примеру как это у Канона:

https://www.canon.ru/pro/stories/vladimir-rys-using-eye-control-af

Ну или хотя бы как в Apple Vision Pro - у них вообще классно - зрачек наводит и простым щелчком пальцев происходит нажатие :)
RE[SVAM_H]:
А мои хотелки попроще. Хотелось бы чтобы в камере был обычный GPS. Ведь его невозможно купить даже как отдельный датчик.
Но а если пофантазировать, то ещё хотелось бы объектив 25-75 мм. Пусть даже f5,6. Для пейзажа было бы шикарно. Получилось бы примерно 20-59 мм FF. А ещё по слухам в x3d обещали не только 150 мп, но и 16 стопов динамического диапазона. Я бы от такого тоже не отказался. Нет, не то что 15 стопов не хватает, но лишним 1 стоп никогда не будет. А ещё хочется чтобы электронный затвор отрабатывал до 1/40.000, люблю иногда побаловаться светосильной оптикой.
RE[Alexander Fedin]:
Забыл написать!
Если кто уже купил, заказал или планирует брать X2D II ...
Несколько раз уже была настойчивая рекомендация от Хасселя (и на словах с завода , и несколько раз уже встретил от пользователей и в документации прописано) - обновить прошивки на всей оптике, которая есть в наличии на новую прошивку!
Не знаю как это расценивать - может косяки устраняют или внесли улучшения.
Про камеру - просто обычная рекомендация.
RE[Alexander Fedin]:
Еще в интернете нашли решение проблемы цветового сдвига экрана (то синил то желтил у бедных пользователей). 
Ларчик просто открывался - нужно в настройках запустить калибровку сенсора. И все.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Еще в интернете нашли решение проблемы цветового сдвига экрана (то синил то желтил у бедных пользователей). 
Ларчик просто открывался - нужно в настройках запустить калибровку сенсора. И все.

Калибровка матрицы удаляет(делает невидимыми) битые, горячие пиксели, а на цветопередачу экрана калибровка матрицы не должна влиять. Тут что-то не то. Ещё претензии были к яркости OLED-экрана, которая меняется в автоматическом режиме, подстраиваясь под изменяющиеся условия освещения, но и тут вроде бы пока нет решения. Вячеслав может пролить свет по данной теме. Да и вообще, а есть ли на самом деле тут проблема?
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
Калибровка матрицы удаляет(делает невидимыми) битые, горячие пиксели, а на цветопередачу экрана калибровка матрицы не должна влиять. Тут что-то не то. Ещё претензии были к яркости OLED-экрана, которая меняется в автоматическом режиме, подстраиваясь под изменяющиеся условия освещения, но и тут вроде бы пока нет решения. Вячеслав может пролить свет по данной теме. Да и вообще, а есть ли на самом деле тут проблема?

Подробнее

Пока не замечал ни одну и не вторую проблему. На солнышко выйду - посмотрю внимательнее.
Мала пока снимал.
Вечером в театре поснимаю , там гляну 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Если честно, то не понимаю о чем это! Всяко разное посмотрел.
Каких-либо сдвигов по цвету экрана не заметил, если WB стоит в автомате. Если ручная установка - то все, что угодно может показать. И это логично!
По поводу калибровки сенсора - не понял, а как это связано с цветом? Единственная калибровка, которая есть в меню камеры - калибровка сенсора наклона камеры (причем она там забавно описана в мануале - типа может выйти из строя на неких больших высотах! Т.к. этот сенсор якобы может контролировать и компенсировать вращение земли :)))))
И все!
А так по ощущениям камера по меню из набора настроек стала превращаться из лаконичной в "надо думать"! С одной стороны хорошо, а с другой читаешь про настройки в мануале и порой думаешь - а что они вообще имели ввиду под этим :(
Меню хоть на русском, но там подсказки - как набор слов из которых думаешь как правильно сложить предложение подходящее!
И еще глюк в русском меню - если на другом языке все выглядит норм, то на русском - слова накладываются друг на друга иногда.... потому, что не умещаются в экран. Пытаешься разобрать , что написано и порой надо включать интуицию :(
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H

И еще глюк в русском меню - если на другом языке все выглядит норм, то на русском - слова накладываются друг на друга иногда.... потому, что не умещаются в экран. Пытаешься разобрать , что написано и порой надо включать интуицию :(

Подробнее

Или помимо интуиции включать английское меню ). Я так делаю на всем [фото]софте (Phocus, C1, MacOS,..), чтобы сразу привыкать к англоязычным терминам, так как круг общения в сети на английском гораздо шире....Хотя конечно у буржуев в алфавите 26 букв, у нас 33...вечно они нам что-то не договаривают ))
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Или помимо интуиции включать английское меню ). Я так делаю на всем [фото]софте (Phocus, C1, MacOS,..), чтобы сразу привыкать к англоязычным терминам, так как круг общения в сети на английском гораздо шире....Хотя конечно у буржуев в алфавите 26 букв, у нас 33...вечно они нам что-то не договаривают ))

Подробнее

Китай уже купил и делает Хассель. А в Китае вообще нет букв :) Там иероглифы - 80 тыс :)
Как все договорить или досказать с китайского на буржуйский - уж точно не знаю! А потом еще и нам переводить с буржуйского на Русский - вообще бред будет!
Но лучше все же начинать учить Китайский, что я и сделал - детей отправил еще три года назад учить :) 
Да и Китайские электрички (авто) уже вполне сносны стали. И Китайцы стали учить Русский язык и уже меню в панелях с терпимым Русским. А вот буржуи на западе стали забывать и вычеркивать Русский ! 
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X2DII: Continuous Autofocus. Real world shoots and samples

Автор полагает, что процессор новой камере достался от X2D. 
RE[Alexander Fedin]:
да и чуваку с экраном который желтит калибровка матрицы никак не помогла
RE[Alexander Fedin]:
по мне так супер удачная камера получилась.
думаю надо сделать себе подарок в честь фотодостижений этого года и купить)
как окажусь в долларовом регионе обязательно куплю с новым зумом. в России почему то именно с хасселем проблемы)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Только пузырьковый вроде

Не, есть электронный уровень. Скачал pdf инструкцию, нашёл.
Только не в виде "гирогоризонта" посередине экрана, а в виде двух ползунков внизу и справа.
Можно откалибровать его по пузырьковому уровню.
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
да и чуваку с экраном который желтит калибровка матрицы никак не помогла

Если речь про чувака, который 15 минут на видео страдал от увеличения времени в таймлапс и не работы кнопки HDR в каком то из режимов, то там прям классический случай: «а при Сталине было лучше, потому что я был тогда молодой и на девок xxx стоял». ))
RE[Alexander Fedin]:
Коллеги, никто случаем не знает, есть ли в Стамбуле какой-нибудь Хаселевский магазин, где можно будет попробовать затариться новой камерой?

Первоначально планировал Пекин или Дубай, но тут появился повод сгонять в Стамбул в конце октября. Вот думаю, можно ли совместить это еще и с апгрейдом камеры.   
RE[Sergei]:
Цитата:

Если речь про чувака, который 15 минут на видео страдал от увеличения времени в таймлапс и не работы кнопки HDR в каком то из режимов, то там прям классический случай: «а при Сталине было лучше, потому что я был тогда молодой и на девок xxx стоял». ))

Подробнее

Про HDR - лучше читать мануал к камере - там очень доходчиво расписано когда это работает, а когда нет
RE[Sergei]:
Цитата:

Коллеги, никто случаем не знает, есть ли в Стамбуле какой-нибудь Хаселевский магазин, где можно будет попробовать затариться новой камерой?

Первоначально планировал Пекин или Дубай, но тут появился повод сгонять в Стамбул в конце октября. Вот думаю, можно ли совместить это еще и с апгрейдом камеры.   

Подробнее

В Стамбуле глухо с Хасселем. А вот с Фуджиками - там реально найти ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта