Hasselblad X
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
RE[Ian Zakharov]:
Я не думаю, что предполагаемый Х3D по AF заметно превзойдёт GFХ100II. Хотя всякое может быть. Что там намутят шведы с китайцами я не знаю. Да и чей сенсор с 16 стопов ДД? Меня это больше интересует. А главное хотят ещё дальше продвинуть науку о цвете. Всё же матрица получается с очень большим потенциалом. Почему нет слухов от Sony и Fuji???
RE[Ian Zakharov]:
Конечно хочется верить что эти слухи осуществятся в точности. Вот в чём сложно сомневаться, так это в цене. Дёшево точно не будет.
RE[Alexander]:
от:Alexander
Да и чей сенсор с 16 стопов ДД? Меня это больше интересует. А главное хотят ещё дальше продвинуть науку о цвете. Всё же матрица получается с очень большим потенциалом. Почему нет слухов от Sony и Fuji???Подробнее
В общем есть у меня одна крамольная мысль, но для этого надо сравнивать размеры сенселя. На A7R5 около 60mp, что в пересчёте на СФ даст аккурат 102mp. Может быть эти матрицы имеют одну базу, но с разным обвесом электроники? Новый FF сенсор Sony около 100mp, но это слухи. Если же сенсор будет около 90mp, то получим те же 150mp на СФ. Конечно более продвинутая электроника на 16bit даст преимущество СФ, но что-то в этом есть. Но я это не проверял, нужно смотреть точные данные по размерам сенселя.
RE[Alexander]:
от:Alexander
Я не думаю, что предполагаемый Х3D по AF заметно превзойдёт GFХ100II. Хотя всякое может быть. Что там намутят шведы с китайцами я не знаю. Да и чей сенсор с 16 стопов ДД? Меня это больше интересует. А главное хотят ещё дальше продвинуть науку о цвете. Всё же матрица получается с очень большим потенциалом. Почему нет слухов от Sony и Fuji???Подробнее
Ходят слухи, что Фуджи вот-вот анонсирует камеру с фф сенсором... и его не останавливает, что в секторе полного кадра ему предстоит конкурировать с тремя лидерами этого рынка. Сони А7RVi получит 100МР сенсор и усовершенствованную систему стабилизации - и такой слух появился в сети. GFХ100II анонсирована относительно недавно, поэтому вряд ли в ближайшее время стоит ожидать появление GFХ100III ) Ну а тётка пока не раскрывает своих планов относительно СФ. Возможно необходимость разработки нового байонета и оптики под него удерживают Sony от этого шага.
Пара слов о наших ожиданиях. Надеюсь, что слитая в сеть информация о X3D, подтвердится анонсом в 2025 году и мы увидим в продаже ту самую камеру, о характеристиках которой недавно так подробно нам рассказали. И очень хочется верить, что вся эта шумиха вокруг X3D - на самом деле не фейк, - тут я с вами полностью солидарен.
RE[Alexander Fedin]:
Спорим кому нужен AF-C кому не нужен.
Я знаю людей, которые постоянно всё снимают на AF-C .
RE[Alexander Fedin]:
Для случайных (стрит) фотографий людей, конечно af-c удобен. Как и для серий в активном движении.
Я на кэноне всегда снимаю в режиме af-c.
Завезут сюда будет конечно плюс.
Но для меня преимущество СФ это прежде всего сьемка в режиме, когда сначала все продумал, а перед нажатием на спуск хорошо подумал. Там появляется выхлоп реальный.
А поливать движ и всякую спонтанную историю и выбирать потом удачные кадры из серий мне кэнона хватает.
Я на кэноне всегда снимаю в режиме af-c.
Завезут сюда будет конечно плюс.
Но для меня преимущество СФ это прежде всего сьемка в режиме, когда сначала все продумал, а перед нажатием на спуск хорошо подумал. Там появляется выхлоп реальный.
А поливать движ и всякую спонтанную историю и выбирать потом удачные кадры из серий мне кэнона хватает.
RE[Yuliy]:
от: Yuliy
Спорим кому нужен AF-C кому не нужен.
Я не снимаю на AF-C только на Хассель, потому что такой опции нет :)
При условии быстрый фокус в объективе и слежения в тушке = результат будет ОК.
Для видео, динамики, дождей/морозов и телевиков взял Nikon Z8
RE[Alexander Fedin]:
от:Ian Zakharovот:Sergei
Я бы даже сказал, на Лейку-М сделано большинство лучших снимков XX-го столетия )
А перфоратор для бетона очевидно должен стабильно выпонять свою работу, то есть сверлить дырки в бетоне. Если он будет делать это через раз, то к такому перфоратору будут вопросы. Так и с AF в камере. Я не то чтобы настаиваю, ясен пень, купим то, что дадут за неимением другого. Но Кэнон как-то все же умеет в 99 случаях из 100 не мазать при фокусировке по центральной точке. Хотелось бы чтобы и X-серия к этому пришла как можно скорее. Цвета цветами, крутой ДД тоже супер, но когда у тебя главный объект кадра не в фокусе, это как бы брак, даже для личного альбома.Подробнее
Хассель — изначально преподносился не как система для всего. То есть, на Хасселе не предусмотрены многофункциональные колёса управления, не предусмотрена вертикальная ручка с кучей батареек, 500 мм объективы и прочие штуки, которые делают камеру универсальным рабочим инструментом.
В лес, в дождь, за активным портретом, за минимальной движухой — это не Хассель. Именно поэтому я написал, что основной вклад Хасселя в эстетику. Это то, чем они знамениты и то, что у них получается здорово.
Да, есть в камере топ-фишки, но они как раз не про разработку. Да вставили 2 TB. Могли вставить 20 TB, от этого уровень технологичности не продвинулся бы.
Они и в рекламе своей особо не обманывают, показывая статику и красивую камеру. Про часы была гипербола, чтобы показать разницу.
Допустим, сделают фокус, ок, но светлые зумы или фиксы не выпустят, потому, что это разрушит баланс аппарата и оптики. Я ни в коем случае не критикую, просто же очевидно, что разные ветви развития. Вы же не рассчитываете получить универсальность кроссовок от дорогих туфлей, несмотря на один размер и похожую форму.Подробнее
> Хассель — изначально преподносился не как система для всего. То есть, на Хасселе не предусмотрены многофункциональные колёса управления, не предусмотрена вертикальная ручка с кучей батареек, 500 мм объективы
В том-то и дело, что H-V и H-H как раз и позиционировались "системой для всего". Для V есть 500 мм, для H есть 300 мм.
Это только сейчас, под X, у Хасселя нету ничего.
Вот тут он и идет по пути Лейки, сознательно ограничившей систему 135 мм.
RE[Alexander Fedin]:
Для 500-800 есть Никон, Кенон которые с этим хорошо справляются.
Понятное дело, что Хассель не для съёмки птичек/хоккея/автогонок и пр.
Этим и ценен, кстати. Так как снимает отлично всё остальное!
Этим и ценен, кстати. Так как снимает отлично всё остальное!
RE[Yuliy]:
от:Yuliy
Для 500-800 есть Никон, Кенон которые с этим хорошо справляются.
Этим и ценен, кстати. Так как снимает отлично всё остальное!Подробнее
> Понятное дело, что Хассель не для съёмки птичек/хоккея/автогонок и пр.
Это вам сейчас вдолбили в голову, что "не для автогонок", чтобы вы молча шли в нужном продавцу направлении и лишних вопросов не задавали, "а то вдруг он начнет задавать вопросы И ПЕРЕСТАНЕТ ПОКУПАТЬ"
А раньше все было как надо:
https://www.flickr.com/photos/philinflash/4543184583/
https://www.flickr.com/photos/philinflash/4629865534/
https://www.flickr.com/photos/philinflash/4312584394/
и даже с проводкой:
https://www.flickr.com/photos/philinflash/4731267138/
> Так как снимает отлично всё остальное!
Ну, если в фокус попадает
RE[Alexander Fedin]:
Тут не знаешь куда девать 100мпиксельные кадры, максимально вычищая весь мусор, а что со 150 делать совсем не ясно...
У лейки есть неплохая технология с уменьшением мегапиксельности, и работает норм (на q3 43 потестили), там вроде как объединяются соседние пикселы, и даже дд становится лучше. Вот бы в x2d подобное, залочил бы на 50 и не парился.
А в автофокус не особенно верю на x3d. Вообще на всех этих гаджетах гнаться за новинками- дурдом. Меня один Элл с ума своими девайсами сводит до детского сада в одном месте- скупая максималки макбуков на выходе..., чтобы еще новинками фото ладошки натирать.
Мимо пройду, но логично дождаться x3d тем, кто сейчас хочет x2d! Много предложений на вторичке ведут к куда более разумным ценам.
У лейки есть неплохая технология с уменьшением мегапиксельности, и работает норм (на q3 43 потестили), там вроде как объединяются соседние пикселы, и даже дд становится лучше. Вот бы в x2d подобное, залочил бы на 50 и не парился.
А в автофокус не особенно верю на x3d. Вообще на всех этих гаджетах гнаться за новинками- дурдом. Меня один Элл с ума своими девайсами сводит до детского сада в одном месте- скупая максималки макбуков на выходе..., чтобы еще новинками фото ладошки натирать.
Мимо пройду, но логично дождаться x3d тем, кто сейчас хочет x2d! Много предложений на вторичке ведут к куда более разумным ценам.
RE[Alexander Fedin]:
Мегапиксели, ДД, фокус... Допилите, чтобы точку фокусировки менять без плясок с зажатием кнопок и кручением колес!
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Тут не знаешь куда девать 100мпиксельные кадры, максимально вычищая весь мусор, а что со 150 делать совсем не ясно...
Мимо пройду, но логично дождаться x3d тем, кто сейчас хочет x2d! Много предложений на вторичке ведут к куда более разумным ценам.Подробнее
> У лейки есть неплохая технология с уменьшением мегапиксельности, и работает норм (на q3 43 потестили), там вроде как объединяются соседние пикселы, и даже дд становится лучше. Вот бы в x2d подобное, залочил бы на 50 и не парился.
У PhaseOne была хорошая технология на эту тему, - Sensor +.
Можно было получить 60 Мп с чувствительностью 100-800, а можно было получить 15 Мп с чувствительностью 200-1600.
Вот сейчас было бы неплохо, если бы это допилили. Но увы, PhaseOne это забросила.
RE[Alexander Fedin]:
* ошибся - из 60 Мп с чувствительностью 50-800 получалось 15 Мп с чувствительностью 200-3200.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Странно, мне бы и 1000 мегапикселей не помешало и 1000 к/с, совершенно ясно, что с этим делать :-)
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Странно, мне бы и 1000 мегапикселей не помешало и 1000 к/с, совершенно ясно, что с этим делать :-)
Не, 1000 мало. Если бы было 6000, тогда было бы ясно. ;)
RE[Sergei]:
от: Sergei
Не, 1000 мало. Если бы было 6000, тогда было бы ясно. ;)
Не 6000, а 6000 по длинной стороне, 4000 по короткой стороне :)))
RE[Alexander Fedin]:
Дорогие мужчины! Как было приятно прочитать все ваши сообщения. Получила ответы на все вопросы, появившиеся после первых двух сьемок на X2D. Камера, цвет - восторг. Но все, что недоработано или просто не предусмотрено придется компенсировать другими камерами) Помогите пожалуйста с вопросом - в С1 файлы с хасселя в raw не загружаются и не обрабатываются? Тогда как их в С1 вообще грузить? JPEG не подойдет. Выручайте советом пожалуйста🙏 Спасибо!
RE[Alexander Fedin]:
X2D+90V@2.5: