Hasselblad X

Всего 4962 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Я не думаю, что от камеры хассельблад ожидаешь фотографию, которая выглядит, как-будто снято через не протёртое стекло автомобиля

Так я и привёл это фото как пример неудачного из-за двойного фильтра и тумана, а солнце в объектив покарёжило цвет.
RE[Денис Сорокин]:

от:Денис Сорокин
Откровенно скажу, не нравятся мне эти фильтры Nisi, китайщина - есть китайщина. На всех ваших фотографиях, которые сняты с этими фильтрами прослеживаются переходы оттенков от зелёного до фиолетового (в пределах одной фотографии), т.е. цветной градиент. Это говорит о некачественных фильтрах.

Подробнее

Я купил новые фильтры, но результат ещё не проверил, поэтому комментировать не буду. Взял именно из-за результата, цвет плывет. Но на моих фото стоит бутерброд, от которого решил отказаться, поэтому взял отдельно 10 и 13 стопов.
RE[Денис Сорокин]:
Что понять? То что nd фильтры bw или роденшток не дают таких косяков по цвету? Я это понял ещё лет 10 назад

Это сложно, мы говорим о разном, а всё обяснять нет желания.
PS: BW тоже не спасают от IR загрязнения, если конечно это не 6 стопов.
RE[Денис Сорокин]:
Я не думаю, что от камеры хассельблад ожидаешь фотографию, которая выглядит, как-будто снято через не протёртое стекло автомобиля

Денис, ну там же написано всё в части фильтра. Я имел в виду, что я ожидаю красивой локации, когда над кадром подумали, сделали композицию. Погляди у Александра пейзажные работы, на мой взгляд как раз то, чего ждёшь от камеры такого класса
RE[Alexander]:

от:Alexander
На этом фото цвет попортило. Здесь IRND NiSi 10 стопов + BW ND 3 стопа, солнце светит в объектив сбоку и сверху. Без бленды.

B_02351 by Alexander, on Flickr

Подробнее

классно! 
RE[Alexander Fedin]:
Парк Покровское Стрешнего
RE[Alexander Fedin]:

от:Александр
Hasselblad X3D 150C - Expected Features and Release Date!

Как и в предыдущей утечке, здесь говорится об улучшении эффективности стабилизации в будущей камере, увеличении ёмкости батареи, поддержке новых протоколов беспроводной передачи данных, новых дополнительных способах хранения информации, улучшенной защите от атмосферных воздействий и о усовершенствованной системе гибридной фокусировки, повышении быстродействия камеры в целом. Ориентировочная цена 10-12К. Камеру позиционируют как совершенный инструмент для профессионалов и энтузиастов. Наука о цвете и высокая детализация изображений переходят на новые высочайшие уровни, превращая ранее немыслимое в реальность )

Подробнее

Второй ролик с утечкой, и информация очень похожа. Камера многообещающая. Цена не очень. Ещё нашёл инфу что Sony зарегистрировала матрицу на 247мп с диагональю 64,84мм. Если пропорции сторон 3:4, то это примерно 52*39мм. Такая матрица не влезет в Hasselblad и Fuji. Canon использует свои сенсоры. Значит Sony тоже собирается войти в сектор СФ или это для Leica S4? В общем следующие пару лет обещают много чего интересного. Надеюсь Fuji, с их технически лучшими камерами, задаст тон и в ценообразовании. Хотя, судя по существующей информации, 10-12К за Х3D выглядит не очень, а от Leica можно запросто ожидать 15-20К за тушку.
RE[Alexander]:

Второй ролик с утечкой, и информация очень похожа. Камера многообещающая. Цена не очень. Ещё нашёл инфу что Sony зарегистрировала матрицу на 247мп с диагональю 64,84мм. Если пропорции сторон 3:4, то это примерно 52*39мм. Такая матрица не влезет в Hasselblad и Fuji. Canon использует свои сенсоры. Значит Sony тоже собирается войти в сектор СФ или это для Leica S4? В общем следующие пару лет обещают много чего интересного. Надеюсь Fuji, с их технически лучшими камерами, задаст тон и в ценообразовании. Хотя, судя по существующей информации, 10-12К за Х3D выглядит не очень, а от Leica можно запросто ожидать 15-20К за тушку.

Подробнее

12к за тушку да неприятно.
Но смотря что внутри опять же.
Если быстрая матрица 150мп, с рабочим электронным затвором, с следящим автофокусом, видео в логе. То приемлимо :)
RE[Alexander Fedin]:

от:Максим

Подробнее

12к за тушку да неприятно.
Но смотря что внутри опять же.
Если быстрая матрица 150мп, с рабочим электронным затвором, с следящим автофокусом, видео в логе. То приемлимо :)

Подробнее

Тоже так думаю. Остаётся только подождать годик до анонса и примерно 1.5 года до начала реальных продаж. Тогда и станет понятно насколько оправдана цена и что предложат конкуренты.
RE[Alexander Fedin]:
Жаль, если видео будет - я за него платить не готов.
Да, и 150 Мп   перебор.
RE[Yuliy]:
от: Yuliy
Жаль, если видео будет - я за него платить не готов.
Да, и 150 Мп   перебор.

Мне кажется платить в любом случае придётся, независимо от наличия видео. На Х2D вероятнее всего тоже планировалось видео. Есть спереди дырочки под микрофоны и сзади для динамика. Но, похоже, что-то не пошло. Возможно производительности процессора или AF, или ещё что-то. Мне видео тоже не особо нужно, как и высокая скорость съёмки. Но если уж приходится платить, то пусть уж будет, вдруг пригодится. IMHO. А по поводу 150мп, так обещают новое сжатие и RAW файлы будут заметно меньше, чем на Х2D. Думаю в районе 150MB за 16bit.
RE[Alexander]:

Подробнее

Александр, когда на руках несколько объективов по цене под 450К, то рационально оставаться внутри данной системы, какие бы плюшки не сулили сторонние производители. Не думаю, что СФ Leica покажет нечто потрясающее воображение, - ну разве только на словах, - а на деле может оказаться, что в 2025 году уже у трёх СФ систем под капотом будут красоваться одинаковые матрицы от доброй тёти Sony - с плюс минус равными возможностями... Я себя настраиваю на X3D. От 150МР и более совершенного автофокуса я не намерен отказываться, это, пожалуй, всё, что мне нужно для полного счастья. Хотя, по большому счёту, меня и X2D полностью устраивает. Ну может ещё возьму 25V, если в ближайшее время не появится XCD 125V, тогда покупку 25 отложу до лучших времён. Ещё вероятно порадуют нас поворотно-откидным экраном в новой камере, что лично для меня было бы ещё одним плюсом. Буквально вчера-позавчера в одном из сообществ узнал интересную закономерность. Вся линейка фокусных расстояний V-серии кратна коэффициенту 1.5. Если умножить 25мм на 1.5, то получим число близкое к 38, продолжив умножение, получим значения приближающиеся к 55, 90 и 125... Именно эта математика позволяет полагать, что следующий в линейке будет 125V. 25х1.5=37.725х1.5=56.58х1.5=84.88х1.5=127.32 Для Р-серии коэффициент 1.6...
RE[Александр ]:

Александр, когда на руках несколько объективов по цене под 450К, то рационально оставаться внутри данной системы, какие бы плюшки не сулили сторонние производители. Не думаю, что СФ Leica покажет нечто потрясающее воображение, - ну разве только на словах, - а на деле может оказаться, что в 2025 году уже у трёх СФ систем под капотом будут красоваться одинаковые матрицы от доброй тёти Sony - с плюс минус равными возможностями... Я себя настраиваю на X3D. От 150МР и более совершенного автофокуса я не намерен отказываться, это, пожалуй, всё, что мне нужно для полного счастья. Хотя, по большому счёту, меня и X2D полностью устраивает. Ну может ещё возьму 25V, если в ближайшее время не появится XCD 125V, тогда покупку 25 отложу до лучших времён. Ещё вероятно порадуют нас поворотно-откидным экраном в новой камере, что лично для меня было бы ещё одним плюсом. Буквально вчера-позавчера в одном из сообществ узнал интересную закономерность. Вся линейка фокусных расстояний V-серии кратна коэффициенту 1.5. Если умножить 25мм на 1.5, то получим число близкое к 38, продолжив умножение, получим значения приближающиеся к 55, 90 и 125... Именно эта математика позволяет полагать, что следующий в линейке будет 125V. 25х1.5=37.725х1.5=56.58х1.5=84.88х1.5=127.32 Для Р-серии коэффициент 1.6...

Подробнее

Если 125-130 = ~105мм оч интересное фокусное.
Правда думается что он будет огромный как XCD 135 2.8. А на это стекло на филере крайне мало фото. Хотя кажется что портретов должно быть много снято на него.

С трудом нашел портрет. По ссылке.

Фликр
RE[Александр ]:

Александр, когда на руках несколько объективов по цене под 450К, то рационально оставаться внутри данной системы, какие бы плюшки не сулили сторонние производители. Не думаю, что СФ Leica покажет нечто потрясающее воображение, - ну разве только на словах, - а на деле может оказаться, что в 2025 году уже у трёх СФ систем под капотом будут красоваться одинаковые матрицы от доброй тёти Sony - с плюс минус равными возможностями... Я себя настраиваю на X3D. От 150МР и более совершенного автофокуса я не намерен отказываться, это, пожалуй, всё, что мне нужно для полного счастья. Хотя, по большому счёту, меня и X2D полностью устраивает.

Подробнее

Нее, я не о переходе на, допустим, Leica или Sony, если там будет какой-то плюс перед Hasselblad. Хочется понять куда пойдёт фотоиндустрия в секторе СФ. Например главные игроки FF сделали ставки на суперфокус, 40-60к/с и сверхбыстрые сенсоры, даже в ущерб (хоть и небольшой) ДД и шумов, а также видео. Я понимаю что есть люди кому это необходимо, но мне - нет. Впервые со времён 5D я не обновил своего пятачка на новую модель. Так и с СФ. Если развитие видео и AF будет в ущерб картинке, то смысла для меня в покупке новой камеры нет. Будет здорово, если производители СФ во главу угла продолжат ставить максимальное качество изображения. Недостаток скорости можно компенсировать покупкой современного FF любого производителя. Но это сугубо моё мнение, хотя вижу что здесь я не одинок и видео мало кому интересно.
RE[Александр ]:

Буквально вчера-позавчера в одном из сообществ узнал интересную закономерность. Вся линейка фокусных расстояний V-серии кратна коэффициенту 1.5. Если умножить 25мм на 1.5, то получим число близкое к 38, продолжив умножение, получим значения приближающиеся к 55, 90 и 125... Именно эта математика позволяет полагать, что следующий в линейке будет 125V. 25х1.5=37.725х1.5=56.58х1.5=84.88х1.5=127.32 Для Р-серии коэффициент 1.6...

Подробнее

Интересное наблюдение. Вот и вырисовывается логика Hasselblad в производстве линз серии V.
RE[Alexander]:

Нее, я не о переходе на, допустим, Leica или Sony, если там будет какой-то плюс перед Hasselblad. Хочется понять куда пойдёт фотоиндустрия в секторе СФ. Например главные игроки FF сделали ставки на суперфокус, 40-60к/с и сверхбыстрые сенсоры, даже в ущерб (хоть и небольшой) ДД и шумов, а также видео. Я понимаю что есть люди кому это необходимо, но мне - нет. Впервые со времён 5D я не обновил своего пятачка на новую модель. Так и с СФ. Если развитие видео и AF будет в ущерб картинке, то смысла для меня в покупке новой камеры нет. Будет здорово, если производители СФ во главу угла продолжат ставить максимальное качество изображения. Недостаток скорости можно компенсировать покупкой современного FF любого производителя. Но это сугубо моё мнение, хотя вижу что здесь я не одинок и видео мало кому интересно.

Подробнее

Я не думаю, что СФ поведут по пути фф, по крайней мере есть надежда, что в Hasselblad понимают риски и последствия. В противном случае теряется смысл приобретения СФ, если цвет, ДД и шумы станут разменной монетой. Нет, науку о цвете так просто не выкинут на помойку )
RE[Максим]:

Если 125-130 = ~105мм оч интересное фокусное.
Правда думается что он будет огромный как XCD 135 2.8. А на это стекло на филере крайне мало фото. Хотя кажется что портретов должно быть много снято на него.

С трудом нашел портрет. По ссылке.

Фликр

Подробнее

Да, мне такое фокусное тоже нравится. До сих пор люблю в м4/3 у Олимпус  75/1.8 - это один из лучших портретников системы с ЭФР 150мм. Божественно рисует. Вроде бы Сигма его спроектировала. Фокусное конечно на любителя, но, как по мне, для уличной портретной съёмки в самый раз. Кстати, любой объектив V-серии даст прикурить этому портретнику Олимпус и в плане скорости. Наши линзы фокусируются намного быстрее.
RE[Александр ]:
от: Александр
Кстати, любой объектив V-серии даст прикурить этому портретнику Олимпус и в плане скорости. Наши линзы фокусируются намного быстрее.

Да! Вот я и жду что наконец то завезут AF-C, что кратно упростит съемку подвижных объектов. На фуджи это было не плохо реализовано. 
Для X2D никаких ограничений для этого нет. Даже в анонсирующем ролике давали намек на следящий АФ) но видимо доготавливают либо отложили для следующего поколения. 
RE[Максим]:

Да! Вот я и жду что наконец то завезут AF-C, что кратно упростит съемку подвижных объектов. На фуджи это было не плохо реализовано. 
Для X2D никаких ограничений для этого нет. Даже в анонсирующем ролике давали намек на следящий АФ) но видимо доготавливают либо отложили для следующего поколения. 

Подробнее

У меня большие сомнения насчёт эффективности AF-C в нашей камере, если его добавят. Лучше пусть уберут задержку срабатывания затвора ) Без лага станет возможным и динамику уверенно снимать. Сегодня это лотерея.
RE[Александр ]:

У меня большие сомнения насчёт эффективности AF-C в нашей камере, если его добавят. Лучше пусть уберут задержку срабатывания затвора ) Без лага станет возможным и динамику уверенно снимать. Сегодня это лотерея.

Подробнее

По опыту использования его в GFX системе, он помогает. Не панацея, безусловно, но фокусироваться на двигающихся объектах в разы легче. Например удавалось (не 10 из 10 раз) поймать в фокусе дочь на каруселях и других аттракционах.

А вот лаг считывания сенсора думаю уже не улучшат, т.к. думаю что это его свойство а не прошивки :(
Но думаю как-нибудь в солнечный день попробую пожертвовать 16 битной картинкой и поснимаю динамику в 14-ти. Теоретически, результат д.б. немногим лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта