от:Alexander
Второй ролик с утечкой, и информация очень похожа. Камера многообещающая. Цена не очень. Ещё нашёл инфу что Sony зарегистрировала матрицу на 247мп с диагональю 64,84мм. Если пропорции сторон 3:4, то это примерно 52*39мм. Такая матрица не влезет в Hasselblad и Fuji. Canon использует свои сенсоры. Значит Sony тоже собирается войти в сектор СФ или это для Leica S4? В общем следующие пару лет обещают много чего интересного. Надеюсь Fuji, с их технически лучшими камерами, задаст тон и в ценообразовании. Хотя, судя по существующей информации, 10-12К за Х3D выглядит не очень, а от Leica можно запросто ожидать 15-20К за тушку.Подробнее
Александр, когда на руках несколько объективов по цене под 450К, то рационально оставаться внутри данной системы, какие бы плюшки не сулили сторонние производители. Не думаю, что СФ Leica покажет нечто потрясающее воображение, - ну разве только на словах, - а на деле может оказаться, что в 2025 году уже у трёх СФ систем под капотом будут красоваться одинаковые матрицы от доброй тёти Sony - с плюс минус равными возможностями... Я себя настраиваю на X3D. От 150МР и более совершенного автофокуса я не намерен отказываться, это, пожалуй, всё, что мне нужно для полного счастья. Хотя, по большому счёту, меня и X2D полностью устраивает. Ну может ещё возьму 25V, если в ближайшее время не появится XCD 125V, тогда покупку 25 отложу до лучших времён. Ещё вероятно порадуют нас поворотно-откидным экраном в новой камере, что лично для меня было бы ещё одним плюсом. Буквально вчера-позавчера в одном из сообществ узнал интересную закономерность. Вся линейка фокусных расстояний V-серии кратна коэффициенту 1.5. Если умножить 25мм на 1.5, то получим число близкое к 38, продолжив умножение, получим значения приближающиеся к 55, 90 и 125... Именно эта математика позволяет полагать, что следующий в линейке будет 125V. 25х1.5=37.725х1.5=56.58х1.5=84.88х1.5=127.32 Для Р-серии коэффициент 1.6...