Hasselblad X

Всего 4962 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
RE[Виталий]:

от:Виталий
сегодня снимал клиентку вот в такой локации при тумане. игрушка работает на "Ура".

Подробнее

А как вы делаете под фото подпись Hasselblad "фирменным" шрифтом?
RE[Froll-e]:
от: Froll-e
А как вы делаете под фото подпись Hasselblad "фирменным" шрифтом?

phocus mobile на планшете. при экспорте в jpg можно выбирать любую там предоставленную рамку. этим я обозначаю для себя, что картинки не манипулировал.
RE[Виталий]:
от: Виталий
без него никогда не снимаю. даже сегодня на улице. ниже скину локацию где снимали. как вам объяснить как с ним работать? здесь просто описать?

Т.е. последние студийные фото сняты с колорчекером? Баланс белого на этих фото выставлен в редакторе по колорчекеру? 
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Т.е. последние студийные фото сняты с колорчекером? Баланс белого на этих фото выставлен в редакторе по колорчекеру? 

да. потом просто добавил немного оранжевого, увёл его немного краснее и притемнил - это даст мне большое преимущество в дальнейшей обработке (можно было оставить как есть), но всё по-минимому. а жёлтый наоборот убрал и немного высветлил, чтобы волосы были более белее, т.к. это прям не такой белый-белый цвет волос, а более с жёлтым оттенком. бб важен для глаз и чтобы цвета соответствовали реальности.
RE[Виталий]:

от:Виталий
да. потом просто добавил немного оранжевого, увёл его немного краснее и притемнил - это даст мне большое преимущество в дальнейшей обработке (можно было оставить как есть), но всё по-минимому. а жёлтый наоборот убрал и немного высветлил, чтобы волосы были более белее, т.к. это прям не такой белый-белый цвет волос, а более с жёлтым оттенком. бб важен для глаз и чтобы цвета соответствовали реальности.

Подробнее

Как всё печально с цветом у хассельблад, оказывается (я про мужской портрет). Или это колорчекер некачественный
И это совершенно не троллинг - это констатация факта! А кроссовок мне понравился по цветопередаче, такой чистый рыжий и зелёный. Видимо, работает на предметке, на людях нет.
RE[Денис Сорокин]:
Работает одинаково плохо
Цвет предметов гулять может и нам норм тк плюс минус более пофиг на цвет их. С кожей не пофиг
RE[Денис Сорокин]:

от:Денис Сорокин
Как всё печально с цветом у хассельблад, оказывается (я про мужской портрет). Или это колорчекер некачественный
И это совершенно не троллинг - это констатация факта! А кроссовок мне понравился по цветопередаче, такой чистый рыжий и зелёный. Видимо, работает на предметке, на людях нет.

Подробнее

Я и не принимаю за троллинг, но "предметку и портреты просто нельзя сравнивать". Сейчас объясню.
Предметку или природу и т.п. проявляю в phocus mobile на планшете, а портреты на маке в camera raw. Фокус очень сильно отличается, от этого и моя природа просто сияет. Там совсем другой встроенный профиль, другой алгоритм. Камера рав - это ведь аналоговый профиль фотоаппарата и имеет миллион погрешностей в цвете. Почему не проявляю портреты в фокусе? А толку мне с него, если мне ретушировать, а тифы передаёт он в 8 битт. Соответственно я в 2 раза теряю информацию в картинке. К выходному или на выходных я сниму себя рядом с колор чекером и покажу вам оригиналы (как кроссовки) из фокуса и из камера рав и вы очень сильно заметите разницу. В сентябре я брал fuji gfx 100s II на пару недель. Там вообще пи...ц. Снимал параллельно на свой хассель и на фуджи - свет +-  почти одинаковый из-за разных настроек. Я запарился крутить там цвета, чтобы приблизить их к реальности - пробовал все профили, все эти там кривые - в итоге бросил это дело. Снимал вот такие портреты.
RE[Виталий]:
от: Виталий
 А толку мне с него, если мне ретушировать, а тифы передаёт он в 8 битт.

Он прекрасно умеет в 16 бит экспортить, у меня так и построен воркфлоу: проявляю в фокусе делаю базовые корректировки, далее экспорт в 16 бит tiff и работаю в Lr/Ps.

Благо в фокусе все базовые операции и экспорт работают быстро и четко, в отличии от мусорного софта типа DPP.

RE[Денис Сорокин]:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Что-то я не могу понять, какой портрет тебе не понравился? О чем речь? 
RE[Alexander Fedin]:
55

RE[jpoul]:

от:jpoul
Он прекрасно умеет в 16 бит экспортить, у меня так и построен воркфлоу: проявляю в фокусе делаю базовые корректировки, далее экспорт в 16 бит tiff и работаю в Lr/Ps.

Благо в фокусе все базовые операции и экспорт работают быстро и четко, в отличии от мусорного софта типа DPP.

Подробнее

нормальный выдаёт всё как нужно, а мобильный фокус - нет. у меня не шибко получается работать с фокусом. 
RE[jpoul]:

от:jpoul

Подробнее

Спасибо за наводку!
Всегда проявлял сходу в LR.
Но тут решил попробовать повторить ваши шаги.

На самом деле из того что успел обнаружить, порадовало что можно поработать с деталями и резкостью как-то ловчее что ли чем в LR и детали восстанавливаются аккуратнее будто. Продолжу эксперименты )

[url=https://flic.kr/p/2qtxQEG]
[/url]
RE[Александр ]:

от:Александр
Сегодня при просмотре ролика (First Day with the Hasselblad X2D ft Nisi JetMag Pro Filters) увидел набор фильтров на магнитах - NiSi JetMag Pro Cinema Kit 82MAG Magnetic Filter Kit -  может кого-то этот набор заинтересует.

Подробнее

NiSi делает хорошие фильтры. Хотя есть несколько "но". Во-первых лучше брать не ND, а IRND (infra-red ND). Такой фильтр срезает инфракрасное загрязнение, которое очень заметно на длинных выдержках, особенно если солнце светит в объектив, даже сбоку. Цвет корёжит заметно и восстановить его иногда совсем непросто. Даже IRND не решает проблему полностью, но разница с ND заметная. Отсюда появляется второй пункт: магнитные фильтры удобны, но делают использование родной бленды невозможным, что усиливает IR загрязнение, и это совсем не супер. К тому же на этих фильтрах нет резьбы и прикрутить внешнюю бленду не получиться. Конечно фильтр на 6 стопов не так сильно может испортит цвет, даже простой ND, так что можно не заморачиваться. И в-третих вам понадобится ещё 10 и 13 стопов, если снимать днём. Если собрать бутерброд из трёх фильтров (6+4+3), да ещё и просто ND, то будет так себе. Если солнце сзади, то всё может прокатить, но если сбоку или в кадре, то цвет поплывёт заметно.
IMHO.
RE[Alexander Fedin]:
На этом фото цвет попортило. Здесь IRND NiSi 10 стопов + BW ND 3 стопа, солнце светит в объектив сбоку и сверху. Без бленды.

B_02351 by Alexander, on Flickr
RE[Alexander]:

от:Alexander
На этом фото цвет попортило. Здесь IRND NiSi 10 стопов + BW ND 3 стопа, солнце светит в объектив сбоку и сверху. Без бленды.

Подробнее

Фотография, которую ожидаешь от камеры 👌🏻
RE[Alexander]:

Подробнее

Очень красиво!
Александр, как вам 35-75 для портретов (вижу что превосходно для пейзажей)?

А я продолжаю "крутить" Фокус.
RE[Alexander]:

NiSi делает хорошие фильтры. Хотя есть несколько "но". Во-первых лучше брать не ND, а IRND (infra-red ND). Такой фильтр срезает инфракрасное загрязнение, которое очень заметно на длинных выдержках, особенно если солнце светит в объектив, даже сбоку. Цвет корёжит заметно и восстановить его иногда совсем непросто. Даже IRND не решает проблему полностью, но разница с ND заметная. Отсюда появляется второй пункт: магнитные фильтры удобны, но делают использование родной бленды невозможным, что усиливает IR загрязнение, и это совсем не супер. К тому же на этих фильтрах нет резьбы и прикрутить внешнюю бленду не получиться. Конечно фильтр на 6 стопов не так сильно может испортит цвет, даже простой ND, так что можно не заморачиваться. И в-третих вам понадобится ещё 10 и 13 стопов, если снимать днём. Если собрать бутерброд из трёх фильтров (6+4+3), да ещё и просто ND, то будет так себе. Если солнце сзади, то всё может прокатить, но если сбоку или в кадре, то цвет поплывёт заметно.
IMHO.

Подробнее

На сайте NISI: 

• Full Spectrum ND Technology: The Jetmag ND filters feature the latest FSND tech, which ensures perfect filtering of UV and IR light for the most accurate colour possible. 

Это про те самые новые, которые магнитные

RE[astronaut]:

от:astronaut
На сайте NISI: 

• Full Spectrum ND Technology: The Jetmag ND filters feature the latest FSND tech, which ensures perfect filtering of UV and IR light for the most accurate colour possible. 

Это про те самые новые, которые магнитные

Подробнее

Значит фильтры отличные. У меня есть IRND NiSi на 10 стопов. Я им очень доволен, а это похоже новое поколение.
RE[Максим]:

от:Максим
Очень красиво!
Александр, как вам 35-75 для портретов (вижу что превосходно для пейзажей)?

А я продолжаю "крутить" Фокус.

Подробнее

Спасибо.

Если коротко, то линза фантастическая. Очень ровная резкость от центра до угла, нет избытка контраста, без жёсткости в боке. Отлично передаёт 3D эффект, особенно на 40-50мм на открытой. Даже на 102мп может дать муар на максимальной диафрагме. Конечно F3.5-4.5 не даст сильного размытия, да и вес с размером явный минус. А в остальном после этого объектива меня 55V совсем не впечатлил.  Ну а для пейзажей я вообще альтернативу не вижу. 20-35мм + 35-75мм отличная связка. У меня 20-35мм пока нет, использую 21мм, но думаю переход со временем неизбежен.
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Фотография, которую ожидаешь от камеры 👌🏻

Спасибо 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта