Hasselblad X

Всего 4977 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
RE[Yuliy]:

от:Yuliy
Добрый день.
Изучаю вопрос.
Господа, читая инструкцию в Инете наткнулся такое описание, заднее колесо прокрутки кроме изменения параметров прокруткой влево/вправо, ещё можно на него (по центру, я так понимаю) нажимать - и это тоже как элемент управления.   Я правильно понял?

Подробнее

Да так и есть, я например на него поставил увеличение, для оценки точности фокуса уже сделанного кадра или при ручной фокусировке.
RE[jpoul]:
от: jpoul
Да так и есть, я например на него поставил увеличение, для оценки точности фокуса уже сделанного кадра или при ручной фокусировке.

+1. По-моему даже по умолчанию описанное поведение (увеличение) на камере было задано. 
RE[Alexander Fedin]:
Орегенально придумано. Не знаю, как по надёжности, но что бы было управление и на "нажатие"  диска управления первый раз встречаю.
Какие  там ещё сюрпризики есть.
Я правильно понял (где то читал) что диск управления на объективах Серии -V  он как то вперед/назад двигается вдоль оси объектива?
RE[Sergei]:
от: Sergei
+1. По-моему даже по умолчанию описанное поведение (увеличение) на камере было задано. 

Да, Сергей, так и есть. Я на это колесо ничего не навешивал, по умолчанию увеличение при нажатии.
RE[Alexander Fedin]:
Значит забыл уже что так и было назначено.
еще такое я на fuji x-e3 встречал что диск нажимается. 

Да диск вперед откидывается появляется шкала фокусировки и линза переходит в мануальный режим.
В целом эффектно конечно сделано. но пользовался я этим очень редко (наверно в стрите и пейзаже вещь удобная)
RE[jpoul]:
от: jpoul
Значит забыл уже что так и было назначено.
еще такое я на fuji x-e3 встречал что диск нажимается. 

Да диск вперед 

Передний диск тоже "нажимной?"
RE[Yuliy]:
от: Yuliy
Передний диск тоже "нажимной?"

Дальше сам по инструкции, чай не маленький. Мы то думали ты девочка, помочь решили…;)
RE[Alexander Fedin]:
Живописная набережная, г.Красногорск
RE[Alexander Fedin]:
Хочу написать, что Hasselblad все таки молодцы. Я отправил им камеру , у меня не всегда срабатывали переключения ВИ - экранчик, они за сутки оперативно все сделали, заменили какой то EVF support 26 евро и ... ничего с меня не взяли. Почистили камеру, наложили в подарок всяких приколюшек фирменных - чехольчик, ремешок итд. Всю дорогу спрашивали получил ли я посылку. В общем молодцы они.
RE[AM.]:

от:AM.
Хочу написать, что Hasselblad все таки молодцы. Я отправил им камеру , у меня не всегда срабатывали переключения ВИ - экранчик, они за сутки оперативно все сделали, заменили какой то EVF support 26 евро и ... ничего с меня не взяли. Почистили камеру, наложили в подарок всяких приколюшек фирменных - чехольчик, ремешок итд. Всю дорогу спрашивали получил ли я посылку. В общем молодцы они.

Подробнее

Не подскажите, вы отправляли камеру непосредственно в Швецию, или как-то еще?
RE[olcher]:
от: olcher
Не подскажите, вы отправляли камеру непосредственно в Швецию, или как-то еще?

Сначала написал Шведам, они рассмотрели запрос, создали техническую заявку и дали адрес отправки, сказали только в Швеции такое могут сделать.
Ну и отправлял я через Казахстан туда и обратно. 
RE[AM.]:
от: AM.
Сначала написал Шведам, они рассмотрели запрос, создали техническую заявку и дали адрес отправки, сказали только в Швеции такое могут сделать.
Ну и отправлял я через Казахстан туда и обратно. 

Просто меня тоже проблема с камерой, более серьезная, но из Москвы отправить ее туда невозможно.
RE[olcher]:
Просто меня тоже проблема с камерой, более серьезная, но из Москвы отправить ее туда невозможно.

Я так же, просто написал, что я из Казахстана. Их это устроило. Вообще есть курьерские службы, они возят весь путь из РФ через другие страны в Швецию. Могу скинуть кто мне вез контакты, спросите у них.
У меня были варианты через коллег отправить из Китая, Дубая итд. в общем разными способами.
RE[AM.]:

Подробнее

На самом деле молодцы. Ещё один аргумент сомневающимся в пользу Hasselblad.
RE[AM.]:

Я так же, просто написал, что я из Казахстана. Их это устроило. Вообще есть курьерские службы, они возят весь путь из РФ через другие страны в Швецию. Могу скинуть кто мне вез контакты, спросите у них.
У меня были варианты через коллег отправить из Китая, Дубая итд. в общем разными способами.

Подробнее

Скиньте в личку, если не трудно. Спасибо.
А если гражданин России везет задник, например, на границе могут его (задник) арестовать? :-)
RE[Александр ]:
от: Александр
На самом деле молодцы. Ещё один аргумент сомневающимся в пользу Hasselblad.

У меня пока выводы с точностью наоборот.
RE[olcher]:
У меня пока выводы с точностью наоборот.

Ну так сложности с доставкой в фирменный сервис сегодня в равной мере применимы ко всем производителям.
RE[Александр ]:
от: Александр
Ну так сложности с доставкой в фирменный сервис сегодня в равной мере применимы ко всем производителям.

У меня в арсенале было четыре Кенона, Сони, две Фуджи. Повода обращаться в сервис не было ни с одной. Только Canon 5D, сдавал в сервис матрицу чистить, пылесос был жуткий. :-)
RE[olcher]:
У меня в арсенале было четыре Кенона, Сони, две Фуджи. Повода обращаться в сервис не было ни с одной.

Согласен. Добавлю, что на c, n, s, сервис в РФ есть. 
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Согласен. Добавлю, что на c, n, s, сервис в РФ есть. 

Камеры c, n, s простенькие, дешевенькие, в них просто ломаться нечему ) То что у вашей техники не было поломок, не означает, что техника этих производителей не ломается. На форумах всем производителям фототехники достаётся. Тут кому как повезёт.
PS Хочется спросить, для чего c, n, s открывают свои сервисы по всему миру, если их техника самая надёжная ) шучу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта