Hasselblad X

Всего 4838 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
RE[Михаил Скрипкин]:

от:Михаил Скрипкин
Я вижу неоднородность в построении пространства, в центре в переходе из зоны резкости небольшое усиление аберраций, такая крутка в боке, при этом она происходит не во всём цветовом диапазоне, больше затрагивая тёмные оттенки вроде коричневого. Получается небольшое тональное смещение, каша не бьющаяся с остальным изображением. Вы как автор вкладываете в фото личное, историю, цвет, сюжет и тд, у меня же при взгляде со стороны этого нет и потому данный эффект бросается в глаза.

Можно сделать парные фото подобного плана, с фильтром и без, скорее всего дело окажется в нём. 

Подробнее

Не увидел прям такого "криминала" в боке. Наверное, 65/2.8 сделал бы боке немного тоньше. Но это какие-то еле уловимые различия и то если знать, куда смотреть. В сравнении с 90/3.2  на открытых тут вообще никто разницу не видел. Ну кроме конечно случаев, когда на 90/3.2 были портреты с линейно-воздушной перспективой, зеленью и красивой девушкой, а на 90/2.5V - проходные кадры. Таких кадров можно в любой системе "навалить", но это не будет означать системные недостатки линзы или камеры.
RE[МИША]:

от:МИША
[img] [/img]
hass x2d100+80 1,9 камерный 

Подробнее

Вот не заходит мне 80-ка.... 2 подхода к снаряду делал (брал поснимать линзу), сейчас тоже не вижу, в чем там волшебство на его килогарамм веса. И это не про  jpeg, свет и скинтон;  сам рисунок "не заходит".
RE[Alexander Fedin]:
тут все просто
владельцы HASSA деляться на два лагеря у тех к кого есть 80 1,9 в личном пользовании и тех у кого ее нет
у меня есть все линзы hassa
80 классная
и я заметил все у кого ее нет немного нервничают
  все эти - фразы я у кого то взял на тест мне не понравилась - напоминает  соседние ветки из автофорумов - типо я брал ford mestang он шумный или я брал в прокат CADILLAC ESCALADE 2024 он большой мне не понравился) ( - ни кто же не мешает тебе ездить на тойоте или прсто в метро на баб таращиться ) это разные классы)
  ( и мне пох если комуто не заходит 80) ( главное она есть у меня в парке на ряду с 90 2,5 V)
RE[Денис Сорокин]:
угу осознали , Денис
  от хасса хоть девки на улице не разбегаются
 подлавливал девиц на улице ,   у меня тут жпеги из коробки
понятное можно накрутить и все будет ок
    могу сказать одно ты мастер пейзажной фотографии и обработки фото в редактарах
 было бы здорово что бы рано или поздно Hass оказался в твоих руках ты бы его раскрыл на 1000 процентов - я уверен в этом
RE[Aleхey]:
 это 14 часов дня было солнце через тучи)
не думаю что другие камеры дали бы нормальный баланс в автомате )))
для камерного жпега

RE[Миша]:
от: Миша

Ок. Обратимся, если надо будет что-то прикупить и цена будет адекватной.

главное она есть у меня в парке на ряду с 90 2,5 V)

Пох.
RE[Aleхey]:
от: Aleхey
Думаю все уже осознали куда уводит скинтон

Алексей, это тот самый случай, когда всё сводится к личным предпочтениям. Вкусы - дело тонкое. Одним камера нравится, другим - нет. Это для вас с Денисом судя по всему скинтон Hasselblad стал откровением, в то время как 99 из 100 счастливых обладателей X2D перед покупкой этой камеры выяснили о ней как минимум всё то, что их интересовало, волновало. Все её сильные и слабые стороны для них не новость. По крайней мере со мной всё было именно так. Так что трижды сплюньте через левое плечо и приценивайтесь к той системе, которая вас более менее устроит.
RE[Миша]:
угу осознали , Денис
  от хасса хоть девки на улице не разбегаются
 подлавливал девиц на улице

От моего Canon сразу бегут в разные стороны))
Я им кричу в след: зато скинтон красивый
Они: не, не, нас только на хассель 
RE[Денис Сорокин]:
так зачем ты их  на кенон?, отлови и на телефон сразу сними
там тоже скинтон хороший
RE[Миша]:
так зачем ты их  на кенон?, отлови и на телефон сразу сними
там тоже скинтон хороший

Не, девушкам скинтон не нужен, им хассель подавай
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Не, девушкам скинтон не нужен, им хассель подавай

-вот молодец
начинаешь прозревать)
RE[Миша]:

от:Миша
тут все просто
владельцы HASSA деляться на два лагеря у тех к кого есть 80 1,9 в личном пользовании и тех у кого ее нет
80 классная
и я заметил все у кого ее нет немного нервничают
  все эти - фразы я у кого то взял на тест мне не понравилась - напоминает  соседние ветки из автофорумов - типо я брал ford mestang он шумный или я брал в прокат CADILLAC ESCALADE 2024 он большой мне не понравился) ( - ни кто же не мешает тебе ездить на тойоте или прсто в метро на баб таращиться ) это разные классы)
  ( и мне пох если комуто не заходит 80) ( главное она есть у меня в парке на ряду с 90 2,5 V)

Подробнее

:о) Миша, привет. Пральна - таращиться на баб через 80ку
Мне в целом она нравится как ты знаешь
RE[Миша]:
 было бы здорово что бы рано или поздно Hass оказался в твоих руках ты бы его раскрыл на 1000 процентов - я уверен в этом

Боюсь сойти с ума от многообразия средних тонов
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Боюсь сойти с ума от многообразия средних тонов

ты же не такой занудный ?
ворчишь и ворчишь 
RE[AM.]:
от: AM.
:о) Миша, привет. Пральна - таращиться на баб через 80ку
Мне в целом она нравится как ты знаешь

Добрейшего дня!
  угу именно так

Ответить
RE[Alexander Fedin]:
[img] [/img]
RE[Alexander Fedin]:
 ]тест 80 мм камерный жпег
RE[Alexander Fedin]:
[img] [/img]
RE[Миша]:

от:Миша
 ]тест 80 мм камерный жпег

Подробнее

Миша, мне нравится 80мм. А как она фокусируется в сравнении с 90V ?
RE[Alexander Fedin]:
Доброго Александр)
благодарю за мнение 
90 2,5 и легче и быстрее и одно кольцо перехода из ручного фокуса в мануальный чего стоит - все очень удобно!
80 ка у меня последнего выпуска фокусируется она не супер быстро но меня все устраивает ! также   у нее хобот сам произвольно не выезжает (как это было ранее года 3 назад) или они там прошивкой или как то пофиксили в новых переизданиях
у меня пока руки не дошли до 90 мм выгулять его  - sorry
вообще то так у Хасса X нет плохих лензов в коллекции
все они разные
есть например одно из моих любимых 65 2,8 в ранних версиях там был слабый редуктор у многих ломался сейчас в обновленных версиях все круто
 думаеться так что новые стекла - дают большее разрешение и микроконтаст

старые это более акварельные в боке что ли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта