Hasselblad X

Всего 4838 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
RE[Александр ]:

от:Александр
При увеличении изображения в 300-400 раз в крошечном отражении отчётливо виден мой силуэт на фоне окна.

Подробнее

Александр, это на какую линзу снято?
RE[Aleхey]:

от:Aleхey
Вот без переднего плана с п25+
Не помню сколько кадров делал автор 
Объектив по памяти дешёвый кривой Мамия 35мм 3.5

Подробнее

Отличные кадры. Вот тут ваш метод сработает на все 100%.
PS: На втором кадре, если снимать панораму со штатива, будет неудобно стоять, тротуар узковат. Но можно снять и три вертикальных кадра с рук. IMHO.
RE[Sergei]:
от: Sergei
Александр, это на какую линзу снято?

Сергей, это XCD 90V F2.5
ISO 400 F2.5 1/90
RE[Alexander Fedin]:
Hasselblad X2D 100C
XCD 90V
ISO 800 f2.5 1/160
RE[Alexander Fedin]:
В сеть просочилась новая лимитированная версия Hasselblad X2D 100C «Earth Explorer» в цвете «Tundra Brown»

Я так понимаю, за лимитированной версией последует анонс X3D ) видимо в следующем году следует ожидать обновление линейного ряда, чтобы 1000 экземпляров лимитированной серии успела разойтись до анонса.
RE[Александр ]:
от: Александр
Павел, Ирине Hasselblad не нужен. Она с таким же успехом сможет снять всё то же самое на какой-нибудь кенон. 

Да это и про нас можно сказать)
Современные камеры уже давно не являются ограничителем.
RE[jpoul]:
от: jpoul
Да это и про нас можно сказать)
Современные камеры уже давно не являются ограничителем.

Это точно, снять можно. Но хобби - это про удовольствие. Иначе зачем оно нужно? 
RE[Alexander Fedin]:

Сын радуется деревенским просторам))
RE[Александр ]:

В сеть просочилась новая лимитированная версия Hasselblad X2D 100C «Earth Explorer» в цвете «Tundra Brown»

Я так понимаю, за лимитированной версией последует анонс X3D ) видимо в следующем году следует ожидать обновление линейного ряда, чтобы 1000 экземпляров лимитированной серии успела разойтись до анонса.

Подробнее

у камеры интересный цвет надеюсь это лакокрасочное покрытие будет лучше чем у обычной. У обычной что то оно совсем не супер, быстро царапинами покрывается особенно снизу. Пришлось в наклейки обернуть чтобы сохранить вид.
RE[Rafael Kamaltdinov]:

от:Rafael Kamaltdinov
у камеры интересный цвет надеюсь это лакокрасочное покрытие будет лучше чем у обычной. У обычной что то оно совсем не супер, быстро царапинами покрывается особенно снизу. Пришлось в наклейки обернуть чтобы сохранить вид.

Подробнее

Довольно часто в последнее время встречаю жалобы владельцев X2D на сколы краски. Судя по всему это не единичные случаи, это видимо на самом деле проблема. В одном из сообществ даже сообщили об ответе Hasselblad по поводу сколов краски, - просили не беспокоиться, мол им эта проблема известна и в будущем они планируют её решить. Возможно в лимитированной версии лакокрасочное покрытие окажется более стойким к механическим повреждениям. Но что-то мне подсказывает, что за камеру этой серии попросят немало денег. Ориентируюсь на Лейку, у которой на LIMITED EDITION всегда выставляют неподъёмный ценник.
RE[Alex]:
от: Alex

PS: На втором кадре, если снимать панораму со штатива, будет неудобно стоять, тротуар узковат.

Да, для хасселя узковат
RE[Alexander Fedin]:
По поводу панорам. Вот адаптер, позволяющий делать панораму путем вращения камеры вокруг оси объектива. Т.е. на матрицу собирается реально все изображение с бОльшего объектива. 

Create Medium Format Stitched Photos with the Pentax 67 to Fuji GFX RhinoCam Vertex

Есть и на Хассель такой адаптер. 

Канал довольно интересный. По переходникам на оптику.
RE[Alexander Fedin]:
Ну а для портретов, где достоверность задника не так важна, можно поиграться с ИИ.
Вот та же Ирэн Рудник. Видно как объемчика накидывается с такой обработкой.

Expanding my pictures with Artificial Intelligence
RE[Alexander Fedin]:
Приветствую! Подскажите пожалуйста как вы видите на Виндовс. ярлыки raw от Hasselblad? ( 3fr) 
это особый кодекс?
RE[Вильгений]:
от: Вильгений
Приветствую! Подскажите пожалуйста как вы видите на Виндовс. ярлыки raw от Hasselblad? ( 3fr) 
это особый кодекс?

да просто ....показывает ....в проводнике
RE[Alexander Fedin]:

RE[SVAM_H]:
У меня в проводнике показывает пустые ярлыки. Файлы видны только в Phocus. 

Непойму как лишние  удалять.(если видны только номера)
RE[Alexander Fedin]:
Получилось настроить.
RE[Александр ]:

В первый месяц пандемии ковид19, когда всех усадили под домашний арест, купил мощные источники импульсного света, радиосинхронизатор, зонты, софтбоксы огромных размеров, штативы для них, для камер, штативы для фона, фоны, гипсовые бюсты, головы, руки и ещё целую кучу всего ненужного. Экспериментировал со светом пока в нерабочее время сидели под замком ) по домам, как только ограничения смягчили, сложил всё это добро в шкаф и на шкаф, так там всё это и хранится по сей день, занимая чуть ли ни всё внутреннее пространство. Мне импульсный свет понравился, но к большому сожалению в повседневной жизни мне он не нужен. У меня не бывает подходящего повода и зачастую просто нет времени, чтобы использовать всё это барахло по назначению.

Подробнее

У меня в шифоньере тоже новье лежит ни разу не пользованное (ну может раз или два). Это проблема, что то брать и предвидеть.
RE[Alexander Fedin]:
вспышка нужна больше для сьемок рекламных где надо показать фактуру одежды и подобное
а так лицо морозит и не то
с светом постоянным приятнее и естественнее смотрится от того что ловится несколько мимических фаз на лице и плюс приятный микро смаз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта