от:shadowstar2
Ок. Так норм? Вопрос не только к Вам.Подробнее
По насыщенности лучше. Цвет неба и вообще всю фотографию по бб, можно попробовать чуть зеленее. Но главное небо чтобы не фиолетовое
от: Денис Сорокин
По насыщенности лучше. Цвет неба и вообще всю фотографию по бб, можно попробовать чуть зеленее. Но главное небо чтобы не фиолетовое
от: shadowstar2
Кадр вообще без каких либо коррекций (кроме виньетки). Просто открыт в Фокусе и экспорт.
Давайте я Вам дам рав и вы покажете как надо?
от:Денис Сорокин
Давайте я вас постараюсь направить (а вы уже сами смотрите, на свой вкус): минимум обработки, контраст как правило иногда в минус убавить, иногда чуть добавить, точку чёрного тоже самое, цвета и насыщенность можно даже почти не трогать, экспозицию можно чуть в плюс (тоже по ситуации)
По поводу рава, прошу прощения, но мне не очень пока интересно крутить такое скопление кустов на одном кадре.Подробнее
Не поспоришь, когда нравится. Тогда до вельвии вы немного не дотянули, как я и писал выше, ещё больше контраста и точки чёрного, чтобы прям чернь пошла и больше уводите небо в мадженту.
от:Александр
Hasselblad X2D 100C
XCD 90V
ISO 3200
ISO 6400
ISO 64Подробнее
от:avatorikus
Если уж про цвет все говорят и про мадженту... то на мой взгляд,здесь наверное*,Canon отработал бы получше.
Это я к тому,что в теме было много разговоров,про парадно коммерческий цвет у Саnon и мега натуральный цвет у Хассель.
Не осуждения ради.Но не все так гладко.Тема расширилась, владельцев стало больше и...
Не осуждения ради,а токмо ради сравнения.
Хотя были и парные в теме,можно их в пример взять.Но на них видно,что они были подогнаны к друг-другу,правда не известно кого к кому.
Чем больше владельцев, тем противоречивей и нестабильней результат,по цвету людей.С Canon,такое реже наблюдал.
Родной редактор,хоть и тормозной,но выручал всегда.Подробнее
от:Денис Сорокин
У меня Focus некорректно работает. Тоже хотел посмотреть какой результат можно получить из родного редактора, но получил серую гамму, без контраста и цвета. Антон говорит, у него Focus работает наоборот - слишком сильный контраст наваливает
Может это особенность работы на Windows 10, может я в нём не разобрался.
Скачивал с официального сайтаПодробнее
Я правильно понимаю, что на хассель ничего широкоугольного автофокусного нет, кроме родного 21мм?
По сути, хассель - это фотоаппарат одного объектива (90мм)
Ну а о каком пейзаже тогда идёт речь? Чем снимать то, пальцем?
Весело живём, купил тушку за 800р, и стоишь мануалишь 😁
Хассель - мёртвая система (на данный момент)
от:avatorikus
Если уж про цвет все говорят и про мадженту... то на мой взгляд,здесь наверное*,Canon отработал бы получше.
Это я к тому,что в теме было много разговоров,про парадно коммерческий цвет у Саnon и мега натуральный цвет у Хассель.
Не осуждения ради.Но не все так гладко.Тема расширилась, владельцев стало больше и...
Не осуждения ради,а токмо ради сравнения.
Хотя были и парные в теме,можно их в пример взять.Но на них видно,что они были подогнаны к друг-другу,правда не известно кого к кому.
Чем больше владельцев, тем противоречивей и нестабильней результат,по цвету людей.С Canon,такое реже наблюдал.
Родной редактор,хоть и тормозной,но выручал всегда.Подробнее
от:Sp_
Shadowster2, зря вы в полемику пошли как свои фотографии обрабатывать. Зря. Сейчас вам Денис советует вы слушаете, потом другой будет советовать уже по другому опять будете слушать? Нет, это не правильный процесс.
Смотрите достойных фотографов пейзажистов (хоть на фото сайт) с высокими рейтингами, вырабатывайте свой, именно свой - вам присущий персональный стиль.
Тут выкладывать - пустое, так можно немного для поддержания общения.Подробнее
от:jpoul
Это очень похоже на штатный цвет из ACR. Очень знакомый почерк.
Сравнение систем по фото разных людей вообще дело не благодарное.
Сложно понять где заканчивается техника, начинается профиль а потом авторская обработка, виденье и вкус.
В этом итоговом результате что мы видим часто вклад самой техники очень, очень не значителен.
Это я про качество самого снимаемого материала, свет, сюжет молчу (а это вообще главное)
А мы тут все на форуме очень часто вклад камеры то преувеличиваем.
Оно во многом и понятно, особенно если камера любимая и/или дорогая.
(порой это и вправду тут начинает выглядеть как мальчики собрались и писюнами меряются и еще обижаются друг на друга)
Я для себя отсматривал свои парные и в общем понимаю разницу между R8/R5 и X1/X2.
Но опять же это все равно через мою призму и мои потребности.
Если прям интересно могу поискать парные и кинуть равки.
Но смотреть надо конечно после прогона в DPP и Phocus соответсвенно, иначе это будут смотрины кривых профилей LR, а не камер).Подробнее