Hasselblad X
Всего 4920 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
RE[Вячеслав]:
от: Вячеслав
Саша шикарнейшее ЧБ прям плёночное фото . Поздравляю с новой линзой
Слава, спасибо.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Александр ]:
Спасибо Саша .
RE[Alexander Fedin]:
Не знаю, возможно это уже обсуждалось, в таком случае дайте наводку. Меня в камере не устраивает конструкция крепления ремней, привык использовать быстросъемные Peak Design, а в случае с X2D доступен вариант крепления ими снизу, но это не всегда удобно. Может есть в природе переходник для петель Peak Design с возможностью крепления за так называемые уши? Спасибо.
RE[Alexander Fedin]:
X2+38V
RE[Александр ]:
от:Александр
Не знаю, возможно это уже обсуждалось, в таком случае дайте наводку. Меня в камере не устраивает конструкция крепления ремней, привык использовать быстросъемные Peak Design, а в случае с X2D доступен вариант крепления ими снизу, но это не всегда удобно. Может есть в природе переходник для петель Peak Design с возможностью крепления за так называемые уши? Спасибо.Подробнее
Можно снять металлические петельки с родного ремешка из комплекта и к ним подсоединить крепления Peak Design.
RE[Alexander Fedin]:
X2+90V
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Можно снять металлические петельки с родного ремешка из комплекта и к ним подсоединить крепления Peak Design.
Александр, спасибо, что ответили. Ларчик просто открывался ) Понимаю, дурацкий был вопрос. Я сразу, как только достал камеру из коробки, примерил ремень и мне в нём мне что-то не понравилось, - вернул в упаковку. Больше не доставал... Сейчас рассматриваю снова. Не знаю, почему-то это крепление не вызывает доверие у меня. Вы пользуетесь оригинальным ремнём, родные фиксаторы обеспечивают надёжное крепление к камере, они не соскакивают? А ещё я думаю, эти фиксаторы будут стирать краску на ушах. Припоминаю, именно это предположение послужило поводом вернуть ремень назад в коробку.
RE[Alexander Fedin]:
Такое же крепление было и на старых камерах Hasselblad, что позволяет использовать этот ремешок на разных фотоаппаратах. По поводу надёжности ничего не могу сказать. Я не использую оригинальный ремешок. У меня камера тоже висит на Peak Design, который я креплю к специальной защитной клетке. Несколько месяцев назад я давал на неё ссылку. Нахожу вполне интересной штуковиной, во всяком случае для себя. И выглядит хорошо, и в моих походах защищает камеру, и есть возможность поставить на штатив. Как выяснилось ещё и ремешок удобно цеплять.
RE[Alexander.]:
от:Alexander.
Такое же крепление было и на старых камерах Hasselblad, что позволяет использовать этот ремешок на разных фотоаппаратах. По поводу надёжности ничего не могу сказать. Я не использую оригинальный ремешок. У меня камера тоже висит на Peak Design, который я креплю к специальной защитной клетке. Несколько месяцев назад я давал на неё ссылку. Нахожу вполне интересной штуковиной, во всяком случае для себя. И выглядит хорошо, и в моих походах защищает камеру, и есть возможность поставить на штатив. Как выяснилось ещё и ремешок удобно цеплять.Подробнее
А вы какую защитную клетку используете для X2?
RE[Alexander.]:
от:Alexander.
Такое же крепление было и на старых камерах Hasselblad, что позволяет использовать этот ремешок на разных фотоаппаратах. По поводу надёжности ничего не могу сказать. Я не использую оригинальный ремешок. У меня камера тоже висит на Peak Design, который я креплю к специальной защитной клетке. Несколько месяцев назад я давал на неё ссылку. Нахожу вполне интересной штуковиной, во всяком случае для себя. И выглядит хорошо, и в моих походах защищает камеру, и есть возможность поставить на штатив. Как выяснилось ещё и ремешок удобно цеплять.Подробнее
Александр, у вас такая?
RE[Александр ]:
от:Александр
Александр, у вас такая?Подробнее
Да, именно такую. Но я ещё докупил площадку для крепления к штативу.
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Да, именно такую. Но я ещё докупил площадку для крепления к штативу.
Спасибо. А как с доступом к разъёму USB C и к карте памяти, клетка не перекрывает прикрывающие их дверцы?
RE[Александр ]:
от: Александр
Спасибо. А как с доступом к разъёму USB C и к карте памяти, клетка не перекрывает прикрывающие их дверцы?
Полностью перекрывает и блокирует. Но там внизу есть небольшая крутилка, а в верхней части шарнир. Так что в принципе всё сделано удобно.
Если вдруг понадобится открытая дверка на долгое время, например для постоянного подключения к USB, то тоже не проблема.
PS: если вдруг приобретёте, то рекомендую собирать строго по инструкции. Там болтики разной длины и это не просто так. Если использовать их неправильно, можно повредить камеру.