Эксперименты с плёнкой Агфа хххх (400S?), которую продают рулонами по 75 м шириной61,5 мм
Всего 168 сообщ.
|
Показаны 161 - 168
Re[принцип вандерваальса]:
del
Re[Корр]:
Re[Корр]:
Вот два фото с одной и того же ролика.

img081010 by Андрей Чемякин, on Flickr

img081002 by Андрей Чемякин, on Flickr
В принципе, как дешёвая плёнка, она меня устраивает.
Остаётся один вопрос: почему на ней небо всегда получается с таким вот "зерном"?
Остальное же, вроде, всё нормально?

img081010 by Андрей Чемякин, on Flickr

img081002 by Андрей Чемякин, on Flickr
Остаётся один вопрос: почему на ней небо всегда получается с таким вот "зерном"?
Re[chemyakyn]:
от: chemyakyn
Какя плотность неба?
Re[Attar]:
от: Attar
Какя плотность неба?
А как измерить? У меня денситометра нет, а Корр весьма далеко. :?:
Re[chemyakyn]:
А как измерить? У меня денситометра нет, а Корр весьма далеко. :?:
любой сканер в который эту пленку можно засунуть + vuescan можно триальный.
включаешь в настройках денсиметр, и водить мышкой по п ревью с нажатым толи альтом толи контралом (руки помнят) и вполне можно мерить.
вопрос в том что не зная оптической плотности нельзя ничего сказать про зерно на небе...
Re[chemyakyn]:
Это иллюзия. Вы зерно на предметах воспринимаете как фактуру поверхности. На самом деле это всего лишь зерно, а до настоящей фактуры там как до Парижа ползком по-пластунски.
На небе такой иллюзии не возникает. Оно ж фактуры вообще никакой не имеет.
Вроде бы зерно - обязательный атрибут/особенность аэроплёнок. Подозреваю. Почему так - хрен его знает. Если моё предположение недалеко от истины, то победить это зерно у вас не получится. Не фоткайте небо на эту плёнку и делов-то.
Re[chemyakyn]:
Обычный оффтопик:
Кстати, о птичках (Беркутах). Штатный "провод" отжирает четверть напряжения бортовой сети. Я на этих компрессорах менял провод на 2.5м звуковой 2х4кв.мм в прозрачной оплётке (он прекрасно сохраняет гибкость даже на сильном морозе) и при правильных проводах к гнезду прикуривателя сразу же получал практически полутократную(!) прибавку в производительности при рабочем давлении порядка 2 бар.
Кстати, о птичках (Беркутах). Штатный "провод" отжирает четверть напряжения бортовой сети. Я на этих компрессорах менял провод на 2.5м звуковой 2х4кв.мм в прозрачной оплётке (он прекрасно сохраняет гибкость даже на сильном морозе) и при правильных проводах к гнезду прикуривателя сразу же получал практически полутократную(!) прибавку в производительности при рабочем давлении порядка 2 бар.