Эксперименты с плёнкой Агфа хххх (400S?), которую продают рулонами по 75 м шириной61,5 мм

Всего 168 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
это называется пленка из сомнительного источника

Покупали на дальномере.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Покупали на дальномере.

это называется сайт сомнительного содержания :) это конечно шутка но...

ну обруште праведный гнев на голову продавца...
Re[Attar]:
Так не моя плёнка! Мне только испытать дали. А продавец с дальномера, скорее всего, берет то, что ему за копейки отдают. Да и кто-нибудь сейчас напишет, что шикарная плёнка, и фото приложит.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Так не моя плёнка! Мне только испытать дали. А продавец с дальномера, скорее всего, берет то, что ему за копейки отдают. Да и кто-нибудь сейчас напишет, что шикарная плёнка, и фото приложит.

с одной стороны у нас тут роллей с макодиректа а с другой продавец которого вы описали продавший ЛОХу (ментовский новояз: лицо обманутое хулиганами) неведомую фигню.
Re[Attar]:
Да нет, парень брать не стал - взял только образцы, на пробу.
Re[Корр]:

Above the city float the clouds by Андрей Чемякин, on Flickr
Пирокат, в целом, понравился, но уж очень капризен. Настоятельно рекомендуется машинная обработка. Или надо руками хорошенько агитировать, чтобы не было полос и пятен. А агитировать сложно - плёнка тонкая.
Re[chemyakyn]:
Давайте не обобщать. Я взял 75 метров "неведомой фигни", как тут кое-кто изволил выразиться, вполне понимая, какая альтернатива у меня есть. И я вполне понимаю, что я получил и зачем оно мне нужно. Альтернатива у меня, это Тип-42, который реально мне нравится меньше в силу уж совсем нечеловеческой спектральной чувствительности. Хотя, есть ненулевой шанс, что осенний полив и окажется лучше. Но его же ещё нет!
Плёнка отлично выполняет свою роль, даёт возможность освоить новую для меня камеру. А осваивать есть что: примерно половина пока идёт в брак. Сливать в брак дорогую высококачественную плёнку я считаю непозволительной роскошью.
Если вы тут считаете, что всё уже в этой жизни знаете и умеете и вам это ни к чему, то я могу только порадоваться за вас. Увы, мне ещё очень не хватает практики.
Re[chemyakyn]:
[quot]Пирокат, в целом, понравился, но уж очень капризен. Настоятельно рекомендуется машинная обработка. Или надо руками хорошенько агитировать, чтобы не было полос и пятен. А агитировать сложно - плёнка тонкая.[/quot]

а вот про перемешивание ... выше писал про особенности технических пленок на не набухающих эмульсиях. Для большинства "обычных" пленок пирокат ленив и неприхотлив, позволяет играться с перемешиванием в широких пределах. но с техническими пленками все может быть несколько иначе.
Re[Attar]:
А вот по ссылке, которая была выше, картина как раз такая, как наблюдал я. Т.е., наоборот, очень чувствителен к агитации. И это логично, потому что красителя образуется достаточно много, и либо мы его равномерно размешиваем, либо не шевелим и не дышим, иначе пойдут полосы и пятна. И это не только моё наблюдение: у нас ребята, которые с пирокатом работают, говорят тоже самое.
Re[chemyakyn]:
Цитата:

от:chemyakyn
Давайте не обобщать. Я взял 75 метров "неведомой фигни", как тут кое-кто изволил выразиться, вполне понимая, какая альтернатива у меня есть. И я вполне понимаю, что я получил и зачем оно мне нужно. Альтернатива у меня, это Тип-42, который реально мне нравится меньше в силу уж совсем нечеловеческой спектральной чувствительности. Хотя, есть ненулевой шанс, что осенний полив и окажется лучше. Но его же ещё нет!

Подробнее

если я правильно понимаю вы взяли ни неведомую фигню, а вполне конкретную пленку у проверенного продавца...

не надо быть таким обидчивым... помоему этой уже не первая ваша попытка обидется в ситуации когда никто не хотел никого обижать.

хотя если вы взяли именно неведомую фигню, а разбираетесь что именно взяли только сейчас, тогда ой...

[quot]Плёнка отлично выполняет свою роль, даёт возможность освоить новую для меня камеру. А осваивать есть что: примерно половина пока идёт в брак. Сливать в брак дорогую высококачественную плёнку я считаю непозволительной роскошью.[/quot]
если вы освоились с киевом а сейчас осваиваете бронику и половина идет в брак то ...
ну не верю, или с киевом недодружили или с броникой что-то не так....

Re[Attar]:
Я далёк от того, чтобы обижаться. Возможно, не понял, о чём Вы.

Я прекрасно знаю, с чем не так. Не так с руками и моими критериями брака.
Я бОльшую часть снимков делаю с рук. К Киеву я уже привык и у меня на последних кадрах уже нет ни смаза, ни промашек с фокусировкой. На Бронике, пока, и то и другое. Со штатива, понятное дело, всё чётко. И потом, у Броники более резкая оптика, что также требует более тщательного подхода. Агфа+Зензанон требуют и более точной наводки на резкость, и дают гораздо меньшую глубину резкости, нежели написано на объективе. Фактически, глубина резкости ощутимо меньше, чем у Киева.
Всё это требует практики. Нужно снимать кадры в самых разных условиях и потом оценивать, что получилось. Оценивать и на сканах, и на отпечатках.
Re[chemyakyn]:
Цитата:

А вот по ссылке, которая была выше, картина как раз такая, как наблюдал я. Т.е., наоборот, очень чувствителен к агитации. И это логично, потому что красителя образуется достаточно много, и либо мы его равномерно размешиваем, либо не шевелим и не дышим, иначе пойдут полосы и пятна. И это не только моё наблюдение: у нас ребята, которые с пирокатом работают, говорят тоже самое.

Подробнее

от пленки зависит, от свойств эмульсии.
с фототехническими пленками может быт что угодно, писал выше
с классическим чб все очень хорошо в большинстве случаев

подтеки не из-за красителя, а из-за вымывающихся бромидов из эмульсии (типо учите мат часть)... хотя зависит от происхождения вашего пироката, может у вас ТАКИЕ красители :)

Вообще красители пирокатные вносят не очень большой вклад в общую картинку, рази интереса можете отбелить кровянкой какой-нибдь не нужный кадр и посмотреть сколько там этого красителя остается и есть ли какое-нибудь изображение в нем или это только вуаль с намеком на изображение.

и ещё, советую посмотреть мелкостурктуру изображения, зоны резкости, и сравнить ее с проявкой в какой-ни будь другой химии. Пирокат может мылить резкость, у меня такое было именно с фототехническими пленками.

Re[Attar]:
На счёт резкости у меня тоже сложилось впечатление, что она какая-то не такая. И я всё обязательно посмотрю. Меня в пирокате кое-то другое очень заинтересовало. Потом обязательно всё расскажу.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Или вот ещё пример. В кассете из под цветного негатива Фуджи чб плёнка Тип-Д. Никаких надписей, со слов продавца. В Пирокате дала ИСО чуть больше 100 ед, Дмин - 0,09, полезный градиент 0,9, ХК почти классическая. В проявителе A-RSC
Дмин 0,03 и большой, идеально ровный участок ХК. Такое возможно только у технической плёнки. Вот что там находится? Кто знает и скажет, тому ничего не будет :D

Подробнее

Вроде эту пленку на дальномере обсуждали. И по тамошней легенде эту пленку и эмульсию сделали по знакомству на заказ чуть ли не по коллективному заказу в результате обсуждения в специальной ветке. А вот на каком оборудовании варили и поливали эмульсию и где потом резали не очень понятно. Может быть оборудование опытного завода НИКИФИ всеже не попилили на металлолом и оно еще способно выпускать пленку, а может где и за бугром заказывали, сие остается тайной поставщик свом секретом не делится.
Re[AP]:
Я ту тему читал. И так понял, что там речь шла о продаже 30-м рулонов, а никак не намотанной в кассеты.
Re[Корр]:
То как вы описываете намотку ее можно сдеать дома в туалете. Ну а дальше понятно....
Re[AP]:
Но продавец-то предлагал только рулоны! Значит, кто-то ещё подсуетился.
Ладно. замнем для ясности, всё равно правды не узнать.
Re[Корр]:
Если вы про намотку от товарища кавота, то года два назад ее действительно поливали где-то в Подмосковье. Теперь он берет ее там же, где и макодирект. Но где конкретно, не рассказывает.
Re[chemyakyn]:
Цитата:

Подробнее

хы, я тут тоже как осваивал пирокат получил полосу в своем любимом патерсоне со спиралькой самозатягивающей по верху ролика мм 3-4, где пена видимо образовывалась...
Следующим шагом была агитация постоянная вращением - все ок.
Но пирокат нет смысла вращать, съедаются краевые эффекты за которые борются те, кто юзает пирокат.
Следующий шаг был замена гдаского бака Патерсон на прекрасный бак джобо 15 серии, благо он стоит на полке, рядом с 25 серией.
Вуаля - при агитации 2 переворота в пол минуты все супер! ни единого пятна или чего-то еще. Спиралька у Джобы решает, хотя приходится потрахаться при заправке.

НАСТОЯТЕЛЬНО ЗАПРЕЩАЮ ПРЕДЗАМАЧИВАНИЕ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.