С Праздником!!!
P.S. По поводу того, как его сейчас отмечают - мне не очень. Какой- то официоз и судорожное скрепкоискательство. Может у меня такое субъективное мнение из - за того, что из родных, которые прошли войну, уже некого поздравить. :(
9 Мая. С праздником Победы!
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[eugene_vlasov]:
Re[Pga69]:
от:Pga69
С Праздником!!!
P.S. По поводу того, как его сейчас отмечают - мне не очень. Какой- то официоз и судорожное скрепкоискательство. Может у меня такое субъективное мнение из - за того, что из родных, которые прошли войну, уже некого поздравить. :(Подробнее
Я вчера 9 мая видел.. только по ящику.
А вечером был салют...
Я не могу утверждать то... что не видел воочию...Но!!! То что я видел по тв... меня озадачило.
Где крики УРА? Я слышал свист.. какие-то приглушенные "ерзания" толпы.
Но УРА!!! Где оно?
Может.. будь я там... я бы услыхал. Но и в прежние годы... и будучи на площади (в своей деревне)... я не слышал этот возглас.
Такое ощущение.. что самое представление (салют) ..смоделированы таким образом.. что бы этот крик (УРА)..было некуда вставить
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Я вчера 9 мая видел.. только по ящику.
А вечером был салют...
Я не могу утверждать то... что не видел воочию...Но!!! То что я видел по тв... меня озадачило.
Где крики УРА? Я слышал свист.. какие-то приглушенные "ерзания" толпы.
Но УРА!!! Где оно?
Может.. будь я там... я бы услыхал. Но и в прежние годы... и будучи на площади (в своей деревне)... я не слышал этот возглас.
Такое ощущение.. что самое представление (салют) ..смоделированы таким образом.. что бы этот крик (УРА)..было некуда вставитьПодробнее
УРА не ждут и не слушают. его ОРУТ. Идут на площадь в своей деревне и орут вместе с первым залпом. а не сидят дома и прислушиваются... пысы. если че - я свой гражданский долг выполнил :D
Re[Fat Bastard]:
"Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас - у нас замечательная молодежь!" (Агнесса, "Курьер")
Под воздействием веществ орут, конечно, громче. Но в последние годы народ всё больше "на сухую" ходит.
Парад норм. Задумка с "Бессмертным полком" - гениальна. Объединение, воспитание, патриотизм и вообще. Трогает и внушает. В семьях вспоминают биографию прабабушек, прадедушек, на свои деньги делают портреты и проходят с ними по улицам городов и стран (!) по зову сердца.
Под воздействием веществ орут, конечно, громче. Но в последние годы народ всё больше "на сухую" ходит.
Парад норм. Задумка с "Бессмертным полком" - гениальна. Объединение, воспитание, патриотизм и вообще. Трогает и внушает. В семьях вспоминают биографию прабабушек, прадедушек, на свои деньги делают портреты и проходят с ними по улицам городов и стран (!) по зову сердца.
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Парад норм. Задумка с "Бессмертным полком" - гениальна. Объединение, воспитание, патриотизм и вообще. Трогает и внушает. В семьях вспоминают биографию прабабушек, прадедушек, на свои деньги делают портреты и проходят с ними по улицам городов и стран (!) по зову сердца.Подробнее
А плакат И.В. Сталина тоже несли?
Re[Fat Bastard]:
Не видел. И очень сомневаюсь. Там же нормальные люди шли.
Няш-Мяш несла Николая II :)))
Няш-Мяш несла Николая II :)))
Re[Пульсар]:
от: ПульсарТоже фронтовик - герой ВОВ?
...Няш-Мяш несла Николая II :)))

p.s. уж не засланный ли она казачок?

Re[Vlad40]:
Информационная война вещь такая. Порой заносит:
https://lenta.ru/news/2016/05/09/polk/
https://lenta.ru/news/2016/05/09/polk/
Re[Пульсар]:
Понятно. Там икона Святого Николая (Николая Угодника).
p.s. если бы ещё несли портрет Сталина и других военачальников, то тоже было бы в тему. Кстати о Севастополе...мой дядя погиб при освобождении Севастополя. Его фамилия выбита на памятной стеле героям-освободителям Севастополя и имя внесено в книгу Памяти Севастополя. Жалко, что я не смог приехать туда и принять участие в Бессмертном полку, но в любом случае мы помним о всех погибших на этой войне. В нашей семье погибло 4 человека.
p.s. если бы ещё несли портрет Сталина и других военачальников, то тоже было бы в тему. Кстати о Севастополе...мой дядя погиб при освобождении Севастополя. Его фамилия выбита на памятной стеле героям-освободителям Севастополя и имя внесено в книгу Памяти Севастополя. Жалко, что я не смог приехать туда и принять участие в Бессмертном полку, но в любом случае мы помним о всех погибших на этой войне. В нашей семье погибло 4 человека.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Не видел. И очень сомневаюсь. Там же нормальные люди шли.
Судя по всему не очень
[quot]Няш-Мяш несла Николая II :)))[/quot]
Вот и говорю. Все с ног на голову.
"Фрики за победу"
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardВам виднее. По телевизору.
Судя по всему не очень
от: Fat BastardИдея 100-пудово не её. И иконку ей привезли из Москвы на самолете. Зато пипл подвозбудился. Всем хорошо.
[quot]Няш-Мяш несла Николая II :)))[/quot]
Вот и говорю. Все с ног на голову.
"Фрики за победу"
Re[Пульсар]:
[quot]Вам виднее. По телевизору. [/quot]
Мне "виднее".. после Ваших слов
[quot]
Идея 100-пудово не её. И иконку ей привезли из Москвы на самолете. Зато пипл подвозбудился. Всем хорошо.[/quot]
Ну и хрен с ним. Быть дураками... всегда возбуждающе
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Судя по всему не очень
По большей части шли нормальные, ну в любом большом скоплении народа всегда может быть какой-то малый процент со своим особым видением события и мира...
Кстати, в Москве организованно было не плохо - волонтеры через каждые несколько сотен метров воду раздавали.
Re[Fat Bastard]:
Вы не поняли, кричали "Бабла!"
Re[eugene_vlasov]:
https://www.facebook.com/gaiusanonimus/posts/1098392303514559:0
Re[olegbro]:
от:olegbro
По большей части шли нормальные, ну в любом большом скоплении народа всегда может быть какой-то малый процент со своим особым видением события и мира...
Кстати, в Москве организованно было не плохо - волонтеры через каждые несколько сотен метров воду раздавали.Подробнее
Я постараюсь объяснить что имею в виду.
В Великой Отечественной войне погибло 8 с копейками миллионов советских солдат.
Чуть меньше (на миллиончик) погибло солдат Третьего рейха.
Советская армия.. разгромила 75% всех живых и неживых войск во-второй мировой войне..
А теперь немного статистики.
Всего (советских граждан) погибло 27 млн. Если отнять от 27 - 8 млн войнов...
То получается что... 19 млн граждан.. было уничтожено в плену.
В 90г... был популярен тренд... Дескать в войне победил не СССР... а НАРОД!
И это было жевано-пережевано по всем СМИ.
Далее.. последовали извинения за Катынь...
А что в сухом остатке? 19 млн... т.н. НАРОДА... было уничтожено в плену. Картинка когда... ведут кучу "народа" два автоматчика - вполне логична. И никто не рыпается.. Идут на верную смерть... и хоть бы какое сопротивление оказывали..
Каждому "западному" дураку ясно без переводчика... что "народ" без главнокомандующего, лидера - простое СТАДО! Его можно резать, душить... ставить медицинские опыты.
И как после этого не заподозрить подвох нашего "правящего" слоя?
Знаете... как влюбленные клянутся перед алтарем... но один из них скрестил пальчики.
"Побеееееда, нарооооод." "Любовь до гроба"
Все эти "портреты"... это продолжающийся маразм про "лихой народ.. который победил".
И ведь как красиво.. не придерешься! Ведь не будешь же уличать ничего не подозревающих потомков с фотокарточками в том... что их предки не достойны или не воевали?
Они.. достойны, они воевали. Но есть... и еще невинно забытые предки. И тоже не менее достойные
Чтобы стадо превратить в "огнедышащую" армию.. потребовалось ГЕНИАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО! И это прекрасно осознают западные переписыватели истории.
Мы воевали со всем миром! Устояли... Сломали 75% вражеской силы и техники! Нами управляли прозорливые гении верховного руководства обороны и нападения...
А нынче.. всех этих гениев - вымазали какашками и оболгали.
Путин.. и Кожеедович?... кого несли на плакатах?. Чем они руководствовались "забыв" взять в другую руку еще кое-кого? Амнезия затронула и других "околоправящих" склеротиков! Плакаты верховного руководства СССР направляющего "народ" в те ужасные годы погрузились в забвение.
Никто не потрудился вспомнить человека.. чей личный подвиг состоит (уже) в отказе от эвакуации ...в три месяца сражений под Москвой. Я уж про взятие за горло врага в его берлоге под названием Берлин
И это не смотря на то что... в первые дни войны его приказы саботировало личное подчинение... Немецкие самолеты крошили наши аэродромы. Захватывали в котлы.. целые армии. Исход войны (казалось).. был предрешен!
Ему...пришлось "на коленке" ..менять генералитет. Стратегию...
И этого гениального полководца. Генералиссимуса... человека - не "пригласили" на годовщину победы!!!! И не только его!!! Также забыли Рокоссовского, Жукова, Василевского, Конева, Говорова, Малиновского, Толбухина, Мерецкова... и можно продолжать далее...
И как после этого верить в НОРМАЛЬНОСТЬ этих людей... кто безропотно позволил утопить истину? Позволяющих парафинить историю своей великой Родины? Идущих на поводу западных басней про "победившее стадо" ? Извиняющихся за Катынь... (немецкую провокацию разоблаченную еще миллион лет назад)
Как верить в порядочность этих нынешних "руководителей-дегенератов" ?
Пальцы крестиком.. и клянись в чем хочешь. Главное лицо делать "правдоподобнее"
А вообще хочется смачно сплюнуть. Все это празднование... Байкеры.. куртки и коляски которых дороже моей квартиры. И которые разъедутся по Антарктидам при первом "пуке". Все эти фрики с символикой- ленточками не имеющие отношения к ГВАРДЕЙСКИМ.... т.е. к символам победы.. но имеющие отношения к "Власовцам" т.е. самым натуральным фашистам
Все это банальная профанация великого дня для русского, советского человека.. которого макнули в говно.. и продолжают плясать на костях
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Они.. достойны, они воевали. Но есть... и еще невинно забытые предки. И тоже не менее достойные
Так в чем проблема, берете в одну руку портрет Сталина, сзади на нем пишете свой тезис "в тылу при Сталине умерло 0 человек"
В другую руку портрет Берии и значок СМЕРШа.
На голову - фуражку той страны, на стороне которой из-за действий мудрого прозорливого руководства СССР в роли сырьевого тыла вступил во Вторую Мировую в 1939.
И шпацирен, нихт арбайтен.

(правда, если вы не человек из телевизора - охрану надо нанять: есть риск шило в бок получить от непонимающих)
Re[eugene_vlasov]:
от:Fat Bastard
А что в сухом остатке? 19 млн... т.н. НАРОДА... было уничтожено в плену. Картинка когда... ведут кучу "народа" два автоматчика - вполне логична. И никто не рыпается.. Идут на верную смерть... и хоть бы какое сопротивление оказывали..Подробнее
Вы были на войне? Вы были в плену? Или с дивана оно виднее?
от: olegbro
Истинно так.

Re[olegbro]:
от: olegbroТам шли самые нормальные. В разных людях проявились лучшие светлые чувства.
А малый процент с особым видением сидел на диване и думал телевизором и альтернативными теориями.
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
На голову - фуражку той страны, на стороне которой из-за действий мудрого прозорливого руководства СССР в роли сырьевого тыла вступил во Вторую Мировую в 1939.
Все таки нужно немного разбираться , что было и почему, чем нести околесицу с ЭХА.
https://www.youtube.com/watch?v=IZgBl4whjQ4 рекомендую.