Для простоты рассмотрим крупные вторичные рынки Москвы и Питера.
Иногда попадаются интересные по цене предложения. Как оптики, так и камер.
Как мне кажется, с оптикой проще. Детальный осмотр на целостность, все покрутить, послушать не хрустит ли, посмотреть на пыль внутри, на целостность всех болтиков (не разбирали, или разбирали в нормальном сервисе). Сделать ряд кадров - проверить равномерность по полю.
То с камерами возникает больше сомнений. Помню, первая массовая волна опасений пошла через год-два после выхода 5д2. Якобы видеографы массово скидывают заюзаные в усмерть камеры (матрицы), которые внешне то очень даже хорошо сохранились. И жженые лазерами пиксели и прочие ужасы.
Появилась необходимость прикупить несколько специфичных для моей основной фото деятельности железок (камеры\линзы). Деньги есть. Железки окупятся. Но большую часть времени они будут без дела лежать. Можно годами брать в прокатах под проекты (правда это имеет ряд других очевидных для публичной техники проблем). Хотелось бы РСТ железо для регистрации в CPS/NPS, а цены у официалов на них печальные. Тут то порой частник с б\у и выручает.
Короче,
Поделитесь историями успеха или не успеха своих покупок б\у фототехники. (Лично меня в первую очередь интересует средний и верхний сегмент, но интересно почитать любые отзывы).
Ах да.
За что индусов массово не любят? Перекупщики, ну и что?
Ваше отношение к покупке б\у фототехники?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ваше отношение к покупке б\у фототехники?
Re[artstudio-3d]:
У меня просто отличное отношение к б\у технике. В советское время каноны пентаксы и и никоны в магазинах почему то не продавались.
Re[Мёрзлая Собака]:
Эх! С перьми плохо видно! Прадавались!И иногда совершенно новые......
Re[Павел Ионас]:
У нас Зениты только по большим праздникам продавали.
Re[artstudio-3d]:
Взять бушную тушку-для меня стремно. Более 35 линз за два года взял на ибэе в Штатах,Германии,Англии и прочих Грециях и всего раза три прокололся, фокусировка была тугой,хотя продаван рекламировал обратное. Часть денег вернули и извинялись. Брал на здешнем сайте раз пять,здесь проще-сам посмотрел и взял за приемлимую цену.Главное на наших барахолках-поймать товар за приемлимую цену,если время есть,то реально.
Re[artstudio-3d]:
Главное не гнаться за "интересными по цене предложениями", а быть готовым платить среднерыночную цену.
Re[artstudio-3d]:
Много всего брал с рук и продавал, пару раз были неприятные моменты, но куда же без них. А в целом иногда даже радовало, когда пробег камеры был в 2 раза ниже, чем заявлял продавец! И это в репортажной камере :) Некоторые вещи покупал без проверки и с предоплатой, благо человек надёжный, не подвёл. Лучше всего брать с рук с возможностью покрутить в руках до покупки, чего нет в покупке через интернет. Например, взял с Японии шахту для pentax 67, так там отсутствовало два винтика! Пришлось их покупать, стояли копейки , а на то, чтобы найти их и доехать ушло йума времени.
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
Много всего брал с рук и продавал, пару раз были неприятные моменты, но куда же без них.
Аналогично.
Re[artstudio-3d]:
Зеркалки и всё для них за исключением оптики б/у или серые и проблем не возникало. А с микрой дела интереснее. Купил с магазина Олик PL5 и через несколько месяцев поехал гарантийного счастья искать (отказал экранчик), вернулся через дней десять как новенький, даже подумал что просто этикетку на новую камеру переклеили. PM1 брал б/у но ещё с гарантией. Упала на бетону, помялся угол передней панели и сломалась крышка аккумулятора, отремонтировали как гарантийную. Снимаю шляпу перед Олимпусом, а блинчик Панасоника отказался дружить с любыми камерами. В сервисе сказали что менять надо плату и цена почти как за новый.
Два другие фиксы Панаса радуют. Симу 30 брал в магазине, два раза ремонтировали и заменили на новый. Так что как повезёт.
Мне кажется что всё таки с качеством у зеркалок на всю голову лучше и там б/у или магазинный разница не велика, конечно покупая топовую камеру или стекло я рисковать не стал бы.
Мне кажется что всё таки с качеством у зеркалок на всю голову лучше и там б/у или магазинный разница не велика, конечно покупая топовую камеру или стекло я рисковать не стал бы.
Re[artstudio-3d]:
Мой сынок в свободное от работы (пожарный) время и при наличии заказов "бомбит" садики и школы,с помощью древнего,доставшегося по наследству от тестя Olympus E510 с китом 14-42.Понимая,что поисками лучшего зума он греть голову не будет,я решил отыскать для него Olympus ED 14-54/2.8-3.5 по разумной цене. И вот в январе прошлого года возникает этот зумчик в местной комиссионке,и всего за 7 тыс. Еду,смотрю-зумчик без бленды,пер.крышки,и без коробки ,но внешне-превосходен! Стёкла переднee/заднее-чистейшие,винты без следов выкручивания. Давай проверять по мире резкость и фокус на открытой диафрагме на имевшемся у них Olympus E-300 Результат меня вдохновил,решил его брать,7 тысяч-это не деньги для этого зума. Переднюю крышку на 67 мм нонэйм докупил у них же.
В общем,сынок им доволен,клиенты тоже без претензий,да и я рад,что первый и пока единств. опыт покупки б/у оказался вполне удачным!
В общем,сынок им доволен,клиенты тоже без претензий,да и я рад,что первый и пока единств. опыт покупки б/у оказался вполне удачным!
Re[artstudio-3d]:
Только прекратив покупать бу оптику - я понял, что такое стабильность попаданий АФ на околооткрытых на фиксах.
Люфты, последствия постоянных трясок и ударов бесследно не проходят. Вроде и исправное стекло, а % попаданий - хуже.
В общем, я буду покупать бу только если совсем не уверен, что стекло мне понадобится - чтобы слить с мин потерями, в остальных случаях - только новое.
По тушкам.
Тоже считаю, что новое - лучше.
Хотя сам юзаю бу 5Д2 - хотел попробовать что такое Кенон и ФФ. Попробовал и неожиданно весьма старая тушка мне понравилась, пока не знаю на что ее менять.
Люфты, последствия постоянных трясок и ударов бесследно не проходят. Вроде и исправное стекло, а % попаданий - хуже.
В общем, я буду покупать бу только если совсем не уверен, что стекло мне понадобится - чтобы слить с мин потерями, в остальных случаях - только новое.
По тушкам.
Тоже считаю, что новое - лучше.
Хотя сам юзаю бу 5Д2 - хотел попробовать что такое Кенон и ФФ. Попробовал и неожиданно весьма старая тушка мне понравилась, пока не знаю на что ее менять.
Re[Edikkai]:
от: Edikkai
Главное не гнаться за "интересными по цене предложениями", а быть готовым платить среднерыночную цену.
Согласен. И даже "выше среднего". Если нормальное состояние и документы есть.
Re[artstudio-3d]:
Б/у техника - не вижу проблем, единственное надо смотреть на адекватность продавана, на саму технику и как уже здесь говорили - не искать за копейки...
Фотики уже давно покупаю б/у - не вижу смысла платить дороже, за тоже самое... А700 взял с пробегом чуть больше 4000 кадров, А850 около 9000 кадров, RX100-2 вообще с нуля, в упаковке и дешевле на 30% от магазина + со всеми допами.
Объективы брал и новые и б/у - сейчас рассматриваю только б/у... с деньгами проблем нет - просто разум пересиливает.
Фотики уже давно покупаю б/у - не вижу смысла платить дороже, за тоже самое... А700 взял с пробегом чуть больше 4000 кадров, А850 около 9000 кадров, RX100-2 вообще с нуля, в упаковке и дешевле на 30% от магазина + со всеми допами.
Объективы брал и новые и б/у - сейчас рассматриваю только б/у... с деньгами проблем нет - просто разум пересиливает.
Re[artstudio-3d]:
Я бы не прочь взять б.у. тело Pentax K-5 при условиях-
-возможности помацать\ поглядеть в ВИ\пощёлкать неск. кадров,тут же проверить на компе.
-пробега не более 10-15 тыс.
-отличном,близком к превосходному внешнему виду,и без следов активного использования.
-при цене в 20 тыс,ну в 25-максимум.
Но со времени появления этой хотелки таких предложений на рынке б.у. в Новосибе не поймал,в основном продажи в Москве и Питере,а с пересылкой не глядя\не щупая-я так не могу!
-возможности помацать\ поглядеть в ВИ\пощёлкать неск. кадров,тут же проверить на компе.
-пробега не более 10-15 тыс.
-отличном,близком к превосходному внешнему виду,и без следов активного использования.
-при цене в 20 тыс,ну в 25-максимум.
Но со времени появления этой хотелки таких предложений на рынке б.у. в Новосибе не поймал,в основном продажи в Москве и Питере,а с пересылкой не глядя\не щупая-я так не могу!
Re[artstudio-3d]:
Брать б/у фототехнику не проверив её - это вообще не айс...
Re[artstudio-3d]:
Практически всю свою технику покупал с рук - исключения Зенит в 1993 году и Оlympus E-Pl5 купленный по акции в Ашане.
Конечно, это очень хорошо если есть возможность покупать то что хочется не думая о цене. Но т.к. такой возможности нет и приходится выбирать купить более бюджетную модель в магазине или модель получше с рук обычно выбираю последнее.
Покупал всегда с проверкой. Слава Богу пока не накалывался, на такое чтобы купил , а затем через несколько дней обнаружил дефект не попадал. У одного объектива через почти 2 года использования стала заедать диафрагма. Однако, возможно это или производственный брак или я ему помог - т.к. объектив был куплен почти новый (4 мес) , однажды он у меня падал, но приземлился удачно - пластмассовая задняя защитная крышка амортизировала удар, после этого я им еще год снимал до того как заметил неисправность диафрагмы. Отремонтировал снимаю дальше.
Единственное в чем меня, наверное, обманули был пробег моей первой цифровой зеркалки (20Д) - камера была довольно потертая, мне сказали, что пробег около 8000 и я этому поверил т.к. до этого снимал только на пленку и мне казалось 8000 кадров это 222 пленки - довольно много и камера может быть потертой. Хотя сейчас снимая на цифру понял, что камера с пробегом 8000 должна выглядеть почти новой если ей аккуратно пользовались.
Конечно, это очень хорошо если есть возможность покупать то что хочется не думая о цене. Но т.к. такой возможности нет и приходится выбирать купить более бюджетную модель в магазине или модель получше с рук обычно выбираю последнее.
Покупал всегда с проверкой. Слава Богу пока не накалывался, на такое чтобы купил , а затем через несколько дней обнаружил дефект не попадал. У одного объектива через почти 2 года использования стала заедать диафрагма. Однако, возможно это или производственный брак или я ему помог - т.к. объектив был куплен почти новый (4 мес) , однажды он у меня падал, но приземлился удачно - пластмассовая задняя защитная крышка амортизировала удар, после этого я им еще год снимал до того как заметил неисправность диафрагмы. Отремонтировал снимаю дальше.
Единственное в чем меня, наверное, обманули был пробег моей первой цифровой зеркалки (20Д) - камера была довольно потертая, мне сказали, что пробег около 8000 и я этому поверил т.к. до этого снимал только на пленку и мне казалось 8000 кадров это 222 пленки - довольно много и камера может быть потертой. Хотя сейчас снимая на цифру понял, что камера с пробегом 8000 должна выглядеть почти новой если ей аккуратно пользовались.
Re[artstudio-3d]:
да в целом гуд, техника сама себя выдает если она заюзанная жестко то это очень длительная эксплуатация либо сам владелец засранец полный, вечно контующий свое оборудование, проверять на горячие пиксили просите продавцов вам скидывать фото чтоб проверить на них,
да бесят всякие личности которые сперва пишут на русском потом им пишешь они прикидываются будто они англо язычные типы и что то просят куда то отправить или там подобное, такие встречались мне, всегда в спам таких даже диалог не продолжаю, как вижу письма на английском языке которые на ответное мое получаю бесят такие даже
да бесят всякие личности которые сперва пишут на русском потом им пишешь они прикидываются будто они англо язычные типы и что то просят куда то отправить или там подобное, такие встречались мне, всегда в спам таких даже диалог не продолжаю, как вижу письма на английском языке которые на ответное мое получаю бесят такие даже
Re[Дмитрий ( FM )]:
у меня 40% нового и 60% бу, разницы не вижу!!! Если люди бережно относились к оптике и камере, то они будут прекрасно работать... это, как машину выбирать, видно сразу такси или нет... кроме того, среди б\у можно найти что-то очень достойное, не дорогое, прекрасно совместимое, но уже не выпускаемое.... например, полнокадровые минольта 50мм 1.7 или 17-35мм, сигма 24мм 2.8. Стоят копейки, а снимают шедевры...
Re[artstudio-3d]:
Львиная доля моей техники - б/y. Лет за 20 ни на что такое с этим не "попадал". Как-то так случилось, что все траблы приходили от магазинов - там иногда такое впарят...
Но я не покупаю б/у невесть у кого. Советую в первую очередь адекватно оценивать продавца. :)
Но я не покупаю б/у невесть у кого. Советую в первую очередь адекватно оценивать продавца. :)
Re[artstudio-3d]:
Вот друзья, делюсь покупками за последний месяц... разумеется б/у :D
На профильном форуме Сони, у одноклубника, который на форуме уже 7 лет - взял сыну топовую вспышку Сони 58 - в полном комплекте в идеале, отснято ей по словам продавца снимком 300 - верю - просто нульсовая... себе взял дополнительный отражатель на пыху и дополнительный аккум для фотика - всё в нулях...
Потом подумав взял у этого же одноклубника полнокадровую тушку Сони А850 с пробегом 4.900 кадров - то есть вообще можно сказать нулёвую - внешне точно в руки не брали... - зачем купил? Да ХЗ - я хохол запасливый - пусть лежит, кушать не просит... с союза привык всё иметь в запас :D - 5 нулёвых сотовых одной модели лежат в запас :D
Это я к тому, что если это одноклубень, при том со стажем на форуме - то даже не глядя - результат абсолютно предсказуемый... а экономия - лошадиная...
На профильном форуме Сони, у одноклубника, который на форуме уже 7 лет - взял сыну топовую вспышку Сони 58 - в полном комплекте в идеале, отснято ей по словам продавца снимком 300 - верю - просто нульсовая... себе взял дополнительный отражатель на пыху и дополнительный аккум для фотика - всё в нулях...
Потом подумав взял у этого же одноклубника полнокадровую тушку Сони А850 с пробегом 4.900 кадров - то есть вообще можно сказать нулёвую - внешне точно в руки не брали... - зачем купил? Да ХЗ - я хохол запасливый - пусть лежит, кушать не просит... с союза привык всё иметь в запас :D - 5 нулёвых сотовых одной модели лежат в запас :D
Это я к тому, что если это одноклубень, при том со стажем на форуме - то даже не глядя - результат абсолютно предсказуемый... а экономия - лошадиная...