Ваше отношение к покупке б\у фототехники?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[artstudio-3d]:
У меня с магазина вообще только машина, всегда был рисковым парнем, а если цена риска вдвое или трое ниже рыночной тогда вообще не вопрос. Из последнего, кэнон д600 пробег 2500 кадров,цена 5 000 рублей /в эту цену входит кит 18-55 и сумка, или никкор 70-300 вр , взял за 17 000 вместо 37 000. Так же и продам,когда надоест..
Re[artstudio-3d]:
Как то ещё очень давно, в старые советские времена в журнале Советское фото прочитал про отношения к фотоаппарату)
Фотоаппарат, как и свою зубную щётку ни кому нельзя давать) И дело мне кажется даже не обязательно в том, что г... попадётся, но ведь любой огрех, может даже не совсем по вине камере начать можно валить на неё, что вот мол сволочи подсунули, хотя это наверное больше от мнительности человека зависит.
В то далёкое время, в период начала роста цен, мне удалось почти на халяву в магазине купить новый телевик для Зенита. Дал на пару дней знакомому попользоваться и вот потом... почему то часто, когда ведь скорее всего сам не правильно ловил фокус, зам где то что то не так настраивал а всегда проскакивала мысль... а вдруг это он паразит что сделал) подленькая такая мыслишка нет нет да проскакивала)
Конечно можно да таких мыслей дойти и получив технику напрямую прямо с завода, но я не до такой степени мнительный)
Как то немного стрёмно думать о б/у технике.
Хотя и не исключаю)
Re[AndreyTs]:
На счет давать кому-то, здесь есть определенный смысл в том, что техника может сломаться либо в результате неаккуратного использования, либо сама по себе, это может повлиять на отношения с человеком которому в ее дали. Впрочем, если не дали, то это тоже может повлиять на отношения.

Из всей своей техники я покупал в магазине только Зенит ЕТ и Олимпус Е-ПЛ5, все остальное с рук.

У зенита обнаружился мелкий дефект, устранил сам. У Олимпуса барахлил переключатель режимов, исправили по гарантии.

Из того что покупал с рук у одного объектива через 2 года использования стала барахлить диафрагма и зеркало отклеивалось на первом пятаке (сделали бесплатно в Копия-Москва, признанный Кеноном дефект данной модели) , еще когда-то был неудачный экземпляр Зенит-12ХР, купленный новым с рук в 2001г (человек выиграл его на фотоконкурсе), который ломался несколько раз.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Только прекратив покупать бу оптику - я понял, что такое стабильность попаданий АФ на околооткрытых на фиксах.

Мне вот человек продал фикс, выбранный им в своё время для себя из нескольких экземпляров. Попадает стабильно и точно. Цена ниже магазинной. С этой точки зрения б/у в плюсе. :D
Re[artstudio-3d]:
Тушки б/у брать все же не рискую... хотя скорее это психология: нет кайфа вскрытия коробки, пришпандоривания ремешка и пр.

Оптику с рук брал неоднократно, проблем не было. Притом у одноклубников по разным системам, всегда все соответствовало ожиданиям. Если совсем с рук - после общего осмотра тоже все проходило хорошо.
Палево!
Я ни разу не покупал, но сталкивался.
В одном случае "состоянием на 5" оказался никон d600 с разбитым верхним экраном, царапинами на зеркале и конским пробегом. Все это только при встрече выяснилось.
Страшновато покупать, как и многое другое. Крайне редко что - то действительно хорошее можно найти, особенно это касается топовых зеркалок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.