Кто-ж с луной и на 50 мм и без гида снимает млечный путь)))...Это если только "действительно те кадры, которых нет в инете")))) Совсем тему в троллинг переводить не надо)))
Свет Луны к Швардшильду, или как он там, отношения не имеет...Ибо свет луны или мешает или нет, если мешает - не снимаем, если не мешает, то причем тут Луна...Луна это как лампочка рядом - она к далеким объектам не имеет отношения в плане освещенности - она тупо либо засвечивает кадр либо нет, соответственно этому и выбираем момент - когда снимать, когда нет...просто в идеале надо снимать, когда Луна новая, ну или ее малый клочек и не на фоне млечного пути...
Заморочка с фольгой достойна пионера, преодолевающего трудности)))...берем обычный лист бумаги, тупо красим его в черный цвет, вырезаем нужный контур, приклеиваем нитку и суем в объектив - снимаем первые наши минуты берег, море и всякою антуражную хрень, после чего дергаем за нитку, бумага отваливается и оставшиеся 25 секунд снимаем небо...потом спустя месяц идем в лабу и видим результат нашего техноонанизма...
ПС.За 25 долларов за ролик пленки я принципиально ее не куплю...я не любитель поддерживать идиотизьм "это же не выпускается, это легенда"...хрен с ней с легендой, пусть лежит у любителя фетиша, я в этом случае просто сниму на цифру...Снимаю на пленку пока она есть, когда она кончится, покупать за конские деньги не буду, не потому, что жаба, а потому что считаю, что для меня это глупо...
Коллеги, нужен совет - какую цветную пленку можно пропушить до 3200 или 6400?
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 61 - 64
Re[ДМБ]:
Re[А.Р.]:
от: А.Р.
Свет Луны к Швардшильду, или как он там, отношения не имеет...Ибо свет луны или мешает или нет, если мешает - не снимаем, если не мешает, то причем тут Луна...
Даже многократное прочтение нисколько не помогло проникновению вглубь текста... Хотя, фраза из Вашего начального поста темы "Небо никогда не снимал" немного поясняет Ваши воззрения.
[quot]Луна это как лампочка рядом - она к далеким объектам не имеет отношения в плане освещенности[/quot]
Луна - очень далёкий отражатель и весьма однообразно освещает как близкие к камере объекты, так и очень далёкие.
[quot]Заморочка с фольгой достойна пионера, преодолевающего трудности)))...[/quot]
Пионер был очень горд этой конструкцией и постоянно применял в самых разнообразных съёмках, меняя положение иголки(иголок) в блендах. Первоначально была сделана для размножения одних и тех же персонажей по различным частям кадра (время было тяжёлое безфотошопное).
[quot]берем обычный лист бумаги, тупо красим его в черный цвет, вырезаем нужный контур, приклеиваем нитку и суем в объектив - снимаем первые наши минуты берег, море и всякою антуражную хрень, после чего дергаем за нитку, бумага отваливается и оставшиеся 25 секунд снимаем небо...потом спустя месяц идем в лабу и видим результат нашего техноонанизма...[/quot]
Вы очень отважны, я так даже передвигаться рядом с камерой боюсь во время долгой экспозиции, а не то чтобы за что-то дёргать на конце объектива (на конце бленды объектива). С иголкой можно отснять любое количество кадров и при этом срез фольги будет всегда в предназначенном месте, а сама фольга никогда не вывалится. Поэтому при переходе из октябрят в пионеры начинают отказываться от засовывания бумаги в объектив, а в лабе смотрят результаты фотосъёмок, а не техноонанизма.
[quot]я в этом случае просто сниму на цифру...[/quot]
Эх, "настоящих буйных мало" (с) ... А как же Ваше убедительное "на 33 порядка лучше будет, чем получить шумы с Марка 2"? Вот так всегда - на словах отъявленный плёночник, а как до дела - так "просто сниму на цифру".
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
...Хотя, фраза из Вашего начального поста темы "Небо никогда не снимал" немного поясняет Ваши воззрения.
Хамить изволите?...Ну что ж...на этом и закончим...И Вам удачи...остальное даже не читал
Re[ДМБ]:
--Луна - очень далёкий отражатель и весьма однообразно освещает как близкие к камере объекты, так и очень далёкие.
Например такие далекие, как звезды и Марс с Венерой. :)
Например такие далекие, как звезды и Марс с Венерой. :)