от: Maxx2
http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/14353/cat/3
Да речь об двух катушках, а не о двух бобинах))))
от: Maxx2
http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/14353/cat/3
от: legall
... Fuji eterna 500t, но в бобине 300 м. Сейчас пленку в магазинах культтовары уже не продают :D
от: А.Р.
Да речь об двух катушках, а не о двух бобинах))))
Мотать не хочу - хочу просто купить...
Не очень мне понятен сей гемор в то время как пленки и так полно и по нормальной цене...
от: legall
В ГУМе мешками стоит ;)
от:legall
Я последний раз брал достаточно свежую vision3 500t размотанную на кассеты у ЧКФР Matrasoff. Обратитесь к нему в личку, может что осталось или другое посоветует. На паралелльной ветке кто-то давал ссылку на авито, там Fuji eterna 500t, но в бобине 300 м. Сейчас пленку в магазинах культтовары уже не продают :DПодробнее
от: Sanych
Дипскай без гидирования вообще-то не снимают. Это не Луна и не треки...
Мотать не хочу - хочу просто купить...
Не очень мне понятен сей гемор в то время как пленки и так полно и по нормальной цене...
В астрофото термин "дипскай" имеет вполне определенное значение - звездные скопления (не созвездия), туманности, галактики.
То, о чем Вы пишете, называется "звездные поля".
от: kyerdna
Может, просто купить нужный дипскай и сразу на стенку?
1. Не спортивно

от: ДМБ
Мне вот тоже давеча вожжа под мантию попала - хочу снять одним кадром Ай-Петри, Ниагару, хороший большой айсберг и Эйфелеву башню. Сейчас прикидываю марку плёнки и её размеры.
Ничего невыполнимого я не написал...Вы зачем тогда фотоаппарат купили?В инете полно фоток на любую тему, которые можно посмотреть, не заморачиваясь самому съемкой...
от: ДМБ
... Если вдруг нужен результат, а не сам процесс, то лучше купить нормальную, подходящую Вашим требованиям плёнку даже за "конскую цену".
В личке ничего не появилось...
от:ДМБ
Предельная выдержка экспозиции 16 секунд с двукратным Шварцшильдом и не рекомендовано пуширование. Для сравнения, Провия 400Х до минуты вообще не теряет чувствительность, а двукратная потеря только на восьми минутах при наличии документированной возможности пуширования на три стопа. Если вдруг нужен результат, а не сам процесс, то лучше купить нормальную, подходящую Вашим требованиям плёнку даже за "конскую цену".
В личке ничего не появилось...Подробнее
от:Sanych
Дмитрий, при съемке неба без гидирования как раз 15 секунд - предельная экспозиция на 50 мм объективе. При выдержках длиннее звезд точками не будет. Так, недо-звезды - недо-треки.
Достаточно ли этой экспозиции для пленки - отдельный вопрос. Но ставить длиннее вращение Земли не даст.Подробнее
Дмитрий, при съемке неба без гидирования как раз 15 секунд - предельная экспозиция на 50 мм объективе. При выдержках длиннее звезд точками не будет. Так, недо-звезды - недо-треки.
у меня нет Провии больше и где ее купить я не знаю...На форуме есть одна пленка продается форумчанином Морис, но ради одной катушки ему лень идти на почту