Коллеги, нужен совет - какую цветную пленку можно пропушить до 3200 или 6400?

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/14353/cat/3

Да речь об двух катушках, а не о двух бобинах))))
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
... Fuji eterna 500t, но в бобине 300 м. Сейчас пленку в магазинах культтовары уже не продают :D

Мотать не хочу - хочу просто купить...
Не очень мне понятен сей гемор в то время как пленки и так полно и по нормальной цене...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Да речь об двух катушках, а не о двух бобинах))))

Тады ОЙ :D : как говорят в таких случаях (польские девушки ;) )
Re[А.Р.]:
Цитата:
Не очень мне понятен сей гемор в то время как пленки и так полно и по нормальной цене...

В ГУМе мешками стоит ;)
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
В ГУМе мешками стоит ;)

Касаемо Мск - почти так...Смотрите, если не в Гуме, то на Кузнецком в Фотолабе(возле Гума) я недавно затарился Precisa по 500 рублей, в Экта-Ф лежит слайд Velvia, Provia по 400-500 рублей, в той же Экте чб на любой вкус, цветной негатив Фуджи 400 по 450 рублей...Тут на фомуме пару дней назад я затарился слайдом Ektachrome E100VS по 300 рублей за катушку, сегодня заберу слайд E100G по 500...
Так вот просто размышления - тут есть ветка скинуться на Фуджиколор 100 в японии...не понимаю - получить рублей 200 за ролик, получить кучу гемора с пересылкой, и получить "непонятные и невнятные цвета" и на форуме обсуждать - такой это красный или не такой...блин...СЛАЙД ПО 300 рублей никто не берет, ЛЕГЕНДАРНЫЙ, понятный, красивый, а на .овно всякое аж 20 страниц уже набежало...
Тоже самое - с намоткой...зачем мотать, пока слайды лежат по дешевке?Ради чего?ЧТобы потом опять пытаться понять - такой там красный или синий)))
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Я последний раз брал достаточно свежую vision3 500t размотанную на кассеты у ЧКФР Matrasoff. Обратитесь к нему в личку, может что осталось или другое посоветует. На паралелльной ветке кто-то давал ссылку на авито, там Fuji eterna 500t, но в бобине 300 м. Сейчас пленку в магазинах культтовары уже не продают :D

Подробнее

Г-н Матрасов мне сказал, что не возит и вряд-ли будет, так как цена на катушку будет под 4000 рублей...не очень получается "легко-доступно и бюджетно"...а для обычных целей, а не того, для чего я ищу, в свете сказанного постом выше я вообще не понимаю смысла в этом, даже если ролик по 400 рублей будет - цвета спорные, геморрой бесспорный))))
Re[А.Р.]:
Дипскай без гидирования вообще-то не снимают. Это не Луна и не треки...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Дипскай без гидирования вообще-то не снимают. Это не Луна и не треки...

Соглашусь...но я не для выставки, а для себя...просто в удовольствие...Снимал без гидирования на цифру в крыму,..даже без штатива, просто положив фото на рюкзак...на троечку выходило, шумело сильно...я примерно представляю, что хочу получить и сие на пленку(если таковая найдется), выйдет вполне себе ничего...а если найти Провию 400х слайд - то будет вообще зачетно...
Ну и пейзаж Млечного пути, что хочу себе например на стенку сделать в Крыму в Морском, с горы Чабан-Кале с панорамой берега в кадре - с гидированием никак не снять...ну то-есть совсем, ну по крайней мере я не сумею точно...
Re[А.Р.]:
В астрофото термин "дипскай" имеет вполне определенное значение - звездные скопления (не созвездия), туманности, галактики.
То, о чем Вы пишете, называется "звездные поля".
Re[А.Р.]:
Цитата:

Может, просто купить нужный дипскай и сразу на стенку?

Re[Sanych]:
Цитата:
В астрофото термин "дипскай" имеет вполне определенное значение - звездные скопления (не созвездия), туманности, галактики.
То, о чем Вы пишете, называется "звездные поля".

Упс...как сказали выше - тады Ой))) Спасибо за поправку, учту
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Может, просто купить нужный дипскай и сразу на стенку?

1. Не спортивно
2. Такого нет)

ПС.Я еще хочу и одним кадром снять)))
Re[А.Р.]:
Цитата:
1. Не спортивно

А самому с камерой на рюкзаке не разумно. Как-то нужно соотносить свои возможности с нормальным результатом для крепления на стенку.
[quot]2. Такого нет)[/quot]
Да весь интернет завален картинками на любой вкус. Снимаете бережок и прифотошопливаете снизу красивой небесной картинки :D

http://www.skyimagelab.com/
https://www.spacetelescope.org/images/viewall/
http://heritage.stsci.edu/gallery/gallery.html
[quot]ПС.Я еще хочу и одним кадром снять))) [/quot]
Мне вот тоже давеча вожжа под мантию попала - хочу снять одним кадром Ай-Петри, Ниагару, хороший большой айсберг и Эйфелеву башню. Сейчас прикидываю марку плёнки и её размеры.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

Мне вот тоже давеча вожжа под мантию попала - хочу снять одним кадром Ай-Петри, Ниагару, хороший большой айсберг и Эйфелеву башню. Сейчас прикидываю марку плёнки и её размеры.

Ничего невыполнимого я не написал...Вы зачем тогда фотоаппарат купили?В инете полно фоток на любую тему, которые можно посмотреть, не заморачиваясь самому съемкой...Инетные фотки я тоже умею искать, а вот свою буду благодарен, если выложите на 400Н снятую...я Вам в личку написал по этому вопросу.
Re[А.Р.]:
Цитата:
Ничего невыполнимого я не написал...Вы зачем тогда фотоаппарат купили?В инете полно фоток на любую тему, которые можно посмотреть, не заморачиваясь самому съемкой...

Дык, я как раз заморачиваюсь со съёмкой, чтобы получать такие фотографии, которых нет в интернете, а Вы собираетесь снять что-то несоизмеримо худшее по сравнению с уже широко доступным. И под свои цели мне приходится самостоятельно собирать аппаратуру, а не довольствоваться положенным на рюкзак узкоплёночным фотиком. На мой взгляд, Вы написали именно о невыполнимом - достойную стены фотку таким способом снять вряд ли возможно. Разумеется, каждый волен тратить плёнку по своему усмотрению и может быть интересен сам процесс, но и в таком случае есть смысл подойти к этому процессу более серьёзно.
[quot]Инетные фотки я тоже умею искать, а вот свою буду благодарен, если выложите на 400Н снятую...я Вам в личку написал по этому вопросу.[/quot]
Практически невозможно найти плёнку хуже подходящую под Ваши условия чем эта. Предельная выдержка экспозиции 16 секунд с двукратным Шварцшильдом и не рекомендовано пуширование. Для сравнения, Провия 400Х до минуты вообще не теряет чувствительность, а двукратная потеря только на восьми минутах при наличии документированной возможности пуширования на три стопа. Если вдруг нужен результат, а не сам процесс, то лучше купить нормальную, подходящую Вашим требованиям плёнку даже за "конскую цену".
В личке ничего не появилось...
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
... Если вдруг нужен результат, а не сам процесс, то лучше купить нормальную, подходящую Вашим требованиям плёнку даже за "конскую цену".

С провией я прекрасно знаком, снимал и все ее прелести прекрасно знаю...но у меня нет Провии больше и где ее купить я не знаю...На форуме есть одна пленка продается форумчанином Морис, но ради одной катушки ему лень идти на почту, а покупать ради его похода на почту в довесок всякую фигню я не хочу)))
Нормальные варианты на Ебэе не проскакивали, а те, что есть - общался, либо срок 11 год, либо хранение левое...в общем нет вариантов на сейчас...
Посему, если оставить в покое мое скромные и бредовые желания по съемке того, что задумал, вопрос остается - на что снимать?я не выбирал 400Н, просто кроме портры это единственное, что есть в наличии сейчас...
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Предельная выдержка экспозиции 16 секунд с двукратным Шварцшильдом и не рекомендовано пуширование. Для сравнения, Провия 400Х до минуты вообще не теряет чувствительность, а двукратная потеря только на восьми минутах при наличии документированной возможности пуширования на три стопа. Если вдруг нужен результат, а не сам процесс, то лучше купить нормальную, подходящую Вашим требованиям плёнку даже за "конскую цену".

Подробнее

Дмитрий, при съемке неба без гидирования как раз 15 секунд - предельная экспозиция на 50 мм объективе. При выдержках длиннее звезд точками не будет. Так, недо-звезды - недо-треки.
Достаточно ли этой экспозиции для пленки - отдельный вопрос. Но ставить длиннее вращение Земли не даст.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Дмитрий, при съемке неба без гидирования как раз 15 секунд - предельная экспозиция на 50 мм объективе. При выдержках длиннее звезд точками не будет. Так, недо-звезды - недо-треки.
Достаточно ли этой экспозиции для пленки - отдельный вопрос. Но ставить длиннее вращение Земли не даст.

Подробнее

15 секунд предельная выдержка для 24мм, без гидирования, если быть точным(если мы хотим прям уж точки получить, а не пусть маленькую, но мазню)...при 25 секундах на 24мм получаются уже микролинии, которые правда еще допустимы, учитывая зерно...на 50 мм 15 секунд - уже будут тоже черточки, на цифре причем уже явные...
На 14мм максимальная выдержка 25 секунд примерно...иногда 30 - хрен знает от чего зависит - это на Марке2, на пленке наверно можно наверно еще пяток секунд накинуть...25 секунд на 14мм при чувствительности 3200 и дырке 2.8 достаточно, чтобы в Крыму Млечный путь получился красивым...чтобы при этом снять берег и море, выдержка примерно 3-4 минуты, если береговая служба прожектор не включит...это все касаемо района Морское...в другом месте другая застветка, возможно другие величины...
на 50мм мне кажется млечный путь без гидирования не снять...
Re[А.Р.]:
дубль
Re[Sanych]:
Цитата:

Ведомо мне енто, но, как всегда, есть пара нюансов.
1. Автор ветки возжелал объять сразу и береговую линию, снимая с верхней точки (с горы), и Млечный путь во всей своей красе ("Пейзаж Млечного пути"). Шестое чувство и опыт созерцания Млечного пути в Крыму мне настоятельно шепчут, что хрен тут 50мм объективом отделаешься. Похоже, что "телескоп" получится с уменьшением...
2. Седьмое чувство и, опять же, опыт съёмки ночных пейзажей мне подсказывают, что луна в пейзаже под луной и звёзды в безлунную ночь отнюдь не определяют полную выдержку. Луна и звёзды экспонируют кадр лишь в очень небольшую часть всей экспозиции. Особенно плохо дело обстоит в безлунную ночь (когда замечательно виден Млечный путь), тут есть где Шварцшильду разгуляться. Прикрывать верхнюю часть кадра можно как шибером/сидушкой, так и вполне цивилизованным образом. В босоногом детстве при съёмке фулфреймовым фотоаппаратом Смена я поступал просто - вставлял в верхнюю часть пластмассовой прямоугольной бленды иголку, а к иголке был приклеен кусочек тоненькой фольги, который затем подвергался тотальному закопчению. В начале съёмки фольга торчит вертикально над блендой, а в должное время (время Ч) в кусочек фольги слегка тыкалось и он плавно и печально опускался и заслонял собой верхнюю часть кадра.

Цитата:
у меня нет Провии больше и где ее купить я не знаю...На форуме есть одна пленка продается форумчанином Морис, но ради одной катушки ему лень идти на почту

Безумству храбрых - конские цены!

http://www.АМЫЗОН.com/Rolls-Provia-135-36-Color-Reversal/dp/B003NUNTMU
Или заинтересовать ленивого Мориса так, чтобы он на крыльце почты ждал её открытия.
На данный момент не вижу никакой альтернативы этой Провии, с Портрой 400 и Фуджи 400Н я бы даже и пробовать не стал. Назвался плёночным фотографом и покорителем глубокого космоса - плати подать Вселенной и не жужжи. Следует заметить, что существует очень разумная альтернатива полуночному плёнкофильству - можно активно поддержать крымских производителей волшебного виноградного напитка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.