Коллеги, нужен совет - какую цветную пленку можно пропушить до 3200 или 6400?

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Не очень много примеров и все маленькие - ничего не понятно...но по первому впечатлению - что-то не то...
Так то мне много не надо - пару катушек всего, одну на тест и одну на съемку и все...Наверно придется Портру попробовать самому 400ку и Фуджик 400h pro - они есть свободно и, по отзывам пушатся...

Подробнее

Портра точно пушится минимум до 1600 даже по дата шиту. А так, как обычно буржуины всегда перестраховываются, чтоб не засудили Думаю на 3200 может тоже приемлемо получиться, если через телескоп крупняком снимать. Но пленку надо свежую и пробник делать предварительно, а то вдруг что не так пойдёт
Re[А.Р.]:
Вы где живете?
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Вы где живете?

Москва
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Портра точно пушится минимум до 1600 даже по дата шиту. А так, как обычно буржуины всегда перестраховываются, чтоб не засудили Думаю на 3200 может тоже приемлемо получиться, если через телескоп крупняком снимать. Но пленку надо свежую и пробник делать предварительно, а то вдруг что не так пойдёт

Подробнее

Да я без претензий на выставочность))) Для себя так чисто побаловаться...
Re[А.Р.]:
Fuji Pro800Z пуш до 3200

...эээ, это правда 6х7
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Да я без претензий на выставочность))) Для себя так чисто побаловаться...

Из быстро/легкодоступного в том числе и по цене могу рекомендовать Eastman Kodak Vision3 500t. Ниже пара примеров пуша на 1600 (пленка 2013 года). Думаю и 3200 там будут приемлемы.

киев4-500t@1600603.jpg

киев4-500t@1600578.jpg

киев4-500t@1600584.jpg

Снято все на Киев-4, без всякого замера = "по блеску ногтя большого пальца правой руки"
Re()
Коллеги!За примеры большое человеческое спасибо...
Два вопроса
1. Где взять эту Фуджи - очень понравилось, я так понял, что не найти уже в узком формате
2. Кодак 500T - это Оскар, я правильно понимаю?Какой именно?там вроде максимальный я нашел 400T...или это прям такое название?Я в этих киношных пленках ну совсем никак не шарю...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Коллеги!За примеры большое человеческое спасибо...
Два вопроса
2. Кодак 500T - это Оскар, я правильно понимаю?Какой именно?там вроде максимальный я нашел 400T...или это прям такое название?Я в этих киношных пленках ну совсем никак не шарю...

Подробнее

Оскар 800 - это отмытая 500t. Я пробовал ее на 1600. 800 получается уже при пуш +1!!!

G2-35 Cine1600 162.jpg

В конечном результате все будет зависеть от свежести пленки.

Портра 400 как 1600.

F4-35 PORTRA 1600@400 183.jpg

Обе пленки пушились в одном бачке по С-41 - +2!
Re[legall]:
Этот пример с портры видел - на мой взгляд не очень...
А "чистый" кодак 500т, а не Оскар - это что?
Re[А.Р.]:
Оскар — название в которое объединены все киношные плёнки которые фасует по кассетам господин Косенко. Плёнки с сажевым противоореольным слоем. Про оскар лучше спрашивать непосредственно у него или по телефону магазина (ссылка не допускается для публикации :?)

500Т это 500Т, номинальная чувствительность 500 при освещении лампами накаливания. Бывает разная, Vision3, Vision2 от кодака и Eterna от фуджи. Тоже с сажевым слоем.

Синестил 800 — это кодак Vision3 500Т с отмытым противоорельным слоем, со всеми вытекающими. Почему они её называют 800 — маркетинговая тайна, снимать на 800 можно но не досвечивает. Можно проявлять в минилабе.

Re[А.Р.]:
Цитата:
Этот пример с портры видел - на мой взгляд не очень...
А "чистый" кодак 500т, а не Оскар - это что?

Там на 1600 света было не очень, снято ниже предела.
Оскар = Cine Stil - это отмытый от сажевого слоя киноКодак. Его можно сдать на обработку в обычную лабу по С-41.
Кинокодак проявляют в кинолабах (есть в Москве точки), разница там в том, что сначала смывают защитный сажевый слой на подложке (наносится для защиты пленки от повреждений к фильмканале киноаппарата при съемке) и процесс называется ECN-2. Подавляющее большинство фотографов кинопленку проявляет самостоятельно.
Re[А.Р.]:
Пару могу выделить. Написал в ЛС
Re[А.Р.]:
А фуджи суперии 1600 в Москве разве нет ? Там только чувствительность не 1600 а 1000 или даже 900. Но если снимать как Исо 2000 и пере проявлять на 1 ступень вполне неплохо получается. На 3200 надо перепроявлять на 2 ступени а не на 1 ступень. Я пробовал на ступень, снял как 3200, получил серое унылое г. Цвета не было вообще.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
А фуджи суперии 1600 в Москве разве нет ? Там только чувствительность не 1600 а 1000 или даже 900. Но если снимать как Исо 2000 и пере проявлять на 1 ступень вполне неплохо получается. На 3200 надо перепроявлять на 2 ступени а не на 1 ступень. Я пробовал на ступень, снял как 3200, получил серое унылое г. Цвета не было вообще.

Подробнее

Ее уж давно нет. Она ж снята вроде с производства?
Re[А.Р.]:
В макродиректе есть. Похоже, просто к нам не завозят.
Re[А.Р.]:
Суперия более зернистая по сравнению с Натурой
Re[Maxx2]:
Зернистость я не сравнивал, видимо ее к вам просто не завозят. Она у нас даже в Риге есть. Единственное, что я заметил Суперия выше 200 при перепроявке на 1/2 ступени или при съемке не как исо 400, а как исо 330 лучше выглядит по зерну и по плотности по сравнению с проявкой по стандартному времени и съемкой при номинальной чувствительности
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Из быстро/легкодоступного в том числе и по цене могу рекомендовать Eastman Kodak Vision3 500t. ...

Хм...и где можно ее "быстро и легкодоступно" купить"?...
Re[А.Р.]:
Цитата:
Хм...и где можно ее "быстро и легкодоступно" купить"?...

Я последний раз брал достаточно свежую vision3 500t размотанную на кассеты у ЧКФР Matrasoff. Обратитесь к нему в личку, может что осталось или другое посоветует. На паралелльной ветке кто-то давал ссылку на авито, там Fuji eterna 500t, но в бобине 300 м. Сейчас пленку в магазинах культтовары уже не продают :D
Re[А.Р.]:
http://rangefinder.ru/sale/showproduct.php/product/14353/cat/3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.