Коллеги, нужен совет - какую цветную пленку можно пропушить до 3200 или 6400?

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
Коллеги, нужен совет - какую цветную пленку можно пропушить до 3200 или 6400?
Нужна пленка(неважно слайд или негатив), которая может дать приемлемый результат на Iso 3200(а в идеале на 6400)...Хочется летом поснимать дипскай...
Небо никогда не снимал, но раньше пушил Провию 400х до 3200 с приемлемым результатом...Сейчас сей шедевр не найти, что можно взять взамен?Из доступных в Мск - Portra 400 и 800 по конской цене, либо Fuji 400H pro...Как эти пленка переносят пуш +3?Может еще какая альтернатива, но на выходе нужно получить минимум 3200, а лучше 6400...
Re[А.Р.]:
Привод надо, а не исо задирать.
Re[Jur Igruh]:
С приводом не спортивно, а если треки снимать, то он и вовсе не нужен...
Re[А.Р.]:
Так зернище же будет такое, что зерно от звёзд не отличить.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

+1
думаю, зерно будет крупнее звезд))
Re[Макар]:
Цитата:

Если Провию 400х пропушить до 3200, то зерно мешать не будет вообще, на 33 порядка лучше будет, чем получить шумы с Марка 2...но ее не найти уже, либо ценник конский...а привод...камера с объективом кило, штатив еще 1,5 ... итого 2,5 за спиной и иди куда хошь с пивом в Крыму на любую горку...а с монтировкой что делать?Я просто ообломаюсь и не пойду)))...
Re[Макар]:
Цитата:

сейчас даже не знаю из чего и выбрать...поэтому и спрашиваю))) или продайте кто-нить одну катушку 400х)))
Re[А.Р.]:
а вот есть Reala 1600...она как один стоп интересно перенесет?У нас правда ее не нашел, но за бугром вроде продается...

ПС.Почему-то по отзывам она и на своих 1600 нормально не снимает...как так?
Re[А.Р.]:
Portra 400 отлично пушится на 3200 и зерно не мешает от слова совсем, кто бы что ни говорил.
Re[Volzy]:
Спасибо!У Вас не будет примеров подобного пуша...я тогда прикупил на неделе...
Re[А.Р.]:
Быстрее будет глянуть тут, точно также:
https://www.flickr.com/photos/phloodpants/sets/72157626086079045/
Кстати, напомню, что в technical data E-4040 от Кодак есть инфа о пуше Portra 800.
Re[А.Р.]:
Раньше на излете золотого века пленки была коника 1600. А сейчас я бы смотрел в сторону кино и аэро пленок.
Re[А.Р.]:
Fuji Provia 400 Push+3
Re[А.Р.]:
Вроде, киношные кодаки неплохо переносят экстремальный пуш.
Re[zhenyazhenya]:
Цитата:
от: zhenyazhenya
Вроде, киношные кодаки неплохо переносят экстремальный пуш.

Но для этого они должны быть максимально свежими, а вот с этим как раз проблема обычно
Re[Макар]:
Есть такое. Хотя, в Москве вроде не проблема найти. Видел несколько объявлений в которых продавцы уверяют соблюдении морозильных условий хранения или фасовке со свежих бобин. Главное поискать. К слову и портра 400 хорошо подвергается пушированию, как заметили выше.
Re[А.Р.]:
Fujifilm Natura 1600

Поищите, здесь про нее тема есть с примерами
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Fujifilm Natura 1600

Поищите, здесь про нее тема есть с примерами

А где ее купить?
Re[А.Р.]:
На ебее или инджапане. Это пленка для внутреннего японского рынка. Вам сколько надо-то?
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
На ебее или инджапане. Это пленка для внутреннего японского рынка. Вам сколько надо-то?

Не очень много примеров и все маленькие - ничего не понятно...но по первому впечатлению - что-то не то...
Так то мне много не надо - пару катушек всего, одну на тест и одну на съемку и все...Наверно придется Портру попробовать самому 400ку и Фуджик 400h pro - они есть свободно и, по отзывам пушатся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.