NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor / Nikon 50mm f/1.8G

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Зато хорошая, качественная и большая заготовка под ту же глубокую ретушь.
И цветокор. Точнее я бы сказал цветоисправление. Часика на полтора ))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Имхо, когда сгладишь неровности, прорисуешь светотень тщательно - цветокор уже очень прост.
По факту, Селектив Колор или даже плагина хватает.
Проблема того же д600 не столько в самом цвете, сколько в заливке хайлайтов, грязных и серых тенях, глине...при ретуши это уходит.
Если глянуть на те же 500пх - куча народа снимает на д600 и не жужжит...но обработка там на уровне, да и свет почти всегда правильный.

Проблема с д600 - именно при семейной съемке, когда ретушь категорически вредна или при потоковой съемке (те же свадьбы) - когда просто нет возможности столько наретачить :)

Потому как двигать цвет без ретуши - это залет, получаются монстры - их куча в ветках про обработку.
Re[KOt]:
Цитата:
Имхо, когда сгладишь неровности, прорисуешь светотень тщательно - цветокор уже очень прост.
Безусловно. Плохо только когда её нет в принципе на исходном кадре :D Когда отсутствует тоновый контраст вообще.
Не всем интересно её вырисовывать с нуля
Re[Tech_nic]:
Это да - часто на никонах.
Нужен только самый направленный и правильный свет - типа окна, тогда проявляется.
На улице рисовать-рисовать надо.
Re[Ksana_M]:
ну у меня сеичас нет проблем с цветом на д600, двигаю пару ползунков в с1 и все цвет меня полностью устраивает, если изначально свет нормальный конечно
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Это пять! Значит, если фоток набралось даже всего лишь с десяток, то берете отгул за свой счёт и сидите сутки за компом не вылезая? :? И почём потом их продаете? Потому что, если столько времени тратить на фото, то стоить они должны как шедевры мирового искусства!
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
ну у меня сеичас нет проблем с цветом на д600, двигаю пару ползунков в с1 и все цвет меня полностью устраивает, если изначально свет нормальный конечно

В каких-то условиях - да.
Но стоит чуть уклониться в сторону - и все, С1 не спасет, он покроет только часть условий.
Мне удавалось хорошо его юзать для пляжных фото.

Кроме того, беда в этом С1 - "пачкает" лица, подчеркивает малейшую грязь на девушках при более-менее близких кадрах. И опять-таки попадаем на ретушь.
Re[Andrey Smirnov]:
Цитата:

от:Andrey Smirnov
Это пять! Значит, если фоток набралось даже всего лишь с десяток, то берете отгул за свой счёт и сидите сутки за компом не вылезая? :? И почём потом их продаете? Потому что, если столько времени тратить на фото, то стоить они должны как шедевры мирового искусства!

Подробнее

Не все так плохо, конечно.

Но тут разговор надолго - для чего фото, кому и где показываете, кого снимаете....
Re[KOt]:
Цитата:
Не все так плохо, конечно.

Но тут разговор надолго - для чего фото, кому и где показываете, кого снимаете....

Поэтому и поинтересовался.
Re[Andrey Smirnov]:
Большинству людей вообще на это пофиг - лицо узнаваемо и норма.
Особенно когда "типичные" фото - застолья, праздники, съемки в квартире и прочая жесть - там вообще это неважно.
Re[KOt]:
Цитата:
Большинству людей вообще на это пофиг - лицо узнаваемо и норма.
Особенно когда "типичные" фото - застолья, праздники, съемки в квартире и прочая жесть - там вообще это неважно.

Ну это другая крайность.
Re[Andrey Smirnov]:
Цитата:

от:Andrey Smirnov

Подробнее
Вопросы не по адресу.
Я эту проблему уже давно для себя решил.
Опережая следующие вопросы - да, а кто-то и за две минуты управится. Ещё и заказчику скормит за денюжку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.