Природа и Пейзаж на 35мм: делимся опытом и фотографиями!

Всего 842 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Возможно и так. Что с того? А потом, я ещё не отметил тот факт, что при сканировании зерно вообще не давилось, отсюда и махровая картинка. При желании её можно "причесать", но такая она мне не по вкусу.

Подробнее

Там нечего чесать - там просто нет деталей, т.е. совсем...никаких...Что чесать то?...
Не хочется опять поднимать тему - Вы видели пример, что такое мелкое зерно и детализация и на слайде и с этой Агфы - и там ничего не чесалось, если помните...
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Как понять лучше? Каковы критерии этой лучшести? Тут только нравиться- не нравиться.

Да критерий как раз простой - нравится, не нравится - Вы правы...потому и спросил - как ЭТО может нравится?размер зерна с ветку дерева)))
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Не хочется опять поднимать тему - Вы видели пример, что такое мелкое зерно и детализация и на слайде и с этой Агфы - и там ничего не чесалось, если помните...

Помню конечно. Я долго думал почему иногда на формате 35мм может получаться сверхдетализация? Именно сверх! Через мои руки прошло очень много разной качественной оптики и различных камер. Но такие резкие картинки получаются редко. Сразу говорю наперёд- техника исправна! И тем не менее получать стабильно высокодетализованную картинку получается редко. Там хоть со штатива- хоть без. Систематика не прослеживается. Иной раз с рук получается лучше, чем со штатива. Возможно причина высокой детализации вообще не в конкретной используемой плёнке или используемой технике. В подтверждение этому хоть и косвенно могут свидетельствовать ваши же размышления о разной картинке на одном ролике плёнки. А Фуджи Индустриал по моему мнению очень даже не плохая плёнка.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
как ЭТО может нравится?размер зерна с ветку дерева)))

А вы не допускаете, что далеко не все качество плёночного снимка измеряют размером зерна и детализацией? Кому хочется видеть гладкую, как попа младенца, картинку и каждый волосок в носу блохи (это я о детализации, если что), те снимают на цифру, современную и многопиксельную. Да, приятно, когда детализация хорошая, но это не главное. А по зерну поддержу Владимира, мне оно не мешало даже когда сканил в лабе на Норитсу 32_33, сейчас же не мешает и подавно.
Re[Alexander46]:
[УДАЛЕНО]
Re[Владимир Емельянов.]:
[УДАЛЕНО]
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
не бывает ее сверх - бывают нормальные кадры, а бывают .овно))) я опять сейчас только о технической стороне, без художественности....если исключить руки, овно получается по многим причинам - в данном случае скорее всего их две - фотоаппарат и пленка)))

Подробнее

У меня другая версия. Она вышла из опытного сравнения нескольких кадров с фокусировочной вилкой. Сильной разницы при небольшом смещении кольца в ту или другую сторону от номинала, не привела к улучшению картинки. Следовательно в фокус я попал точно, соответственно не в технике дело. А вот с плёнкой возможны вариации. И у меня есть одна догадка. Возможно дело в качестве полива. Вполне так может быть, что в начале и конце полив одного качества, а в середине другого. Ну или наоборот. Вот и получаются разные по детализации снимки. Но эту версию надо проверять практически. В советские времена подобная проблемма была с отечественными киноплёнками. По словам одного оператора (фамилию не запомнил) очень не редки были случаи, когда в начале бобины плёнка была хорошей, к середине просто великолепной, а к концу отвратной. А бывали случаи, что складывалось ощущение, будто рулон склеен из разных кусков! Полив аховый!
Re[А.Р.]:
Цитата:

не разделяю, к сожалению, мнение об "отличности фотографий" - зернистое индурстриальное г-но при полном отсутствии детализации...я только о технической составляющей, как такое вообще может нравится - не понимаю...10х15 максимум отпечаток

Подробнее

Возможно, но для меня такое зерно недостижимо- слишком мелкое. :)
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Спасибо! Nikon Coolscan 5000ED.

А я по глупости планшетник купил. Хороший якобы. Жалею :(
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Вернулся на днях из отпуска, отдыхал в Крыму, побывал в Ялте и Судаке! Красивые места, жаль только с погодой не всё время везло, половина дней выдалась пасмурная и дождливая. Разумеется ходил фотографировал. Слайды пока не проявил, а вот негативы уже успел. С них и выкладываю. Всё снято на Nikon 35Ti и Fuji Industrial 100. Проявка в обычном минилабе, но хорошем!

Подробнее

Отлично! Очень понравилось. Сам, редко захожу - завален работой с молодым поколением :) Но не могу не отметить эти замечательные работы!
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

На вершине горы "Караул-Оба"

Некоторые скальные породы по цвету чем то напоминают американский Брайс-каньён, особенно на закате. В принципе если разобраться, то ничего особенного, но просто пройти мимо я не смог- щёлкнул!

Где то в районе Судака.

Всё снято на Nikon 35Ti, Fuji Industrial 100.

Подробнее

Эта серия не менее хороша, поздравляю Владимир!
Re[А.Р.]:
Цитата:

не разделяю, к сожалению, мнение об "отличности фотографий" - зернистое индурстриальное г-но при полном отсутствии детализации...я только о технической составляющей, как такое вообще может нравится - не понимаю...10х15 максимум отпечаток

Подробнее

У меня просьба: больше не "бравировать" в этой ветке площадной бранью. Здесь полно "отсеков" для погружения в "индустриальное г.", там и развлекайтесь!
Увижу еще - удалю. Всех благ.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
У меня просьба: больше не "бравировать" в этой ветке площадной бранью. Здесь полно "отсеков" для погружения в "индустриальное г.", там и развлекайтесь!

Подробнее

Хозяин ветки - царь и бог...принял к сведению...
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Подробнее

Хозяин ветки - царь и бог...принял к сведению...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Отлично! Очень понравилось. Сам, редко захожу - завален работой с молодым поколением :) Но не могу не отметить эти замечательные работы!

Спасибо за похвальный отзыв. На негатив снимал не особо много, на слайдах всё в основном, но никак не соберусь не проявлю. Там материала побольше, возможно есть ещё что нибудь интересное. А пока оцифровываю остатки негативной плёнки. Вот ещё несколько сюжетов.
Молодой росток можевельника. В районе Судака и Нового Света это растение везде и по всюду. Примечательно, что данное дерево является долгожителем, может легко доживать до возраста в тысячу и более лет!

Вид на западное побережье с вершины "Караул-Оба". Снимал практически против солнца, похоже экспонометрия камеры сработала не совсем адекватно. Вытянуть цвет в норму не получилось... ну и ладно!

Мыс Капчик. Тоже интересное место. Здесь на этом мысе было снято множество фрагментов для разных художественных фильмов. Спортлото-82, Пираты ХХ-века, Остров Сокровищ, Три Плюс Два, Человек-Амфибия. В общем места с богатым киношным наследием, оно и понятно- место и впрямь очень красивое, вот только передать его красоту на фото не так то просто.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Спасибо за похвальный отзыв. На негатив снимал не особо много, на слайдах всё в основном, но никак не соберусь не проявлю. Там материала побольше, возможно есть ещё что нибудь интересное. А пока оцифровываю остатки негативной плёнки. Вот ещё несколько сюжетов.
Молодой росток можевельника. В районе Судака и Нового Света это растение везде и по всюду. Примечательно, что данное дерево является долгожителем, может легко доживать до возраста в тысячу и более лет!

Вид на западное побережье с вершины "Караул-Оба". Снимал практически против солнца, похоже экспонометрия камеры сработала не совсем адекватно. Вытянуть цвет в норму не получилось... ну и ладно!

Мыс Капчик. Тоже интересное место. Здесь на этом мысе было снято множество фрагментов для разных художественных фильмов. Спортлото-82, Пираты ХХ-века, Остров Сокровищ, Три Плюс Два, Человек-Амфибия. В общем места с богатым киношным наследием, оно и понятно- место и впрямь очень красивое, вот только передать его красоту на фото не так то просто.

Подробнее

Во-первых, благодарю за детальное описания мест, которым себя утруждают немногие ;) Во-вторых, похвалы-то заслуженные: сказать честно, впервые вижу у вас четко выверенный цвет и впечатляющую общую плотность картинки.
Надо собраться как-нибудь, захватить время. Не могу заставить себя направить свои копытца в Крым, "зажрался"! Места чудесные, в общем - под впечатлением

P.S. В общем, хорошо заметна работа дальномерки - высокая резкость по полю кадра и ощущение "картинности" пейзажей. На мой вкус, дальномерки самое "оно" для таких кадров. Единственный минус этих камер, вы видите мир не через объектив. Хотя, сказать честно, не мог сообразить чем снято, пока не добрался до первой серии. Повторяться, иногда, бывает не лишним
Re[Владимир Емельянов.]:
Благодаря Вам открыл для себя Nikon 35Ti - "лучшую выходную камеру богатых парней", снабженную "лучшей линзой для пейзажных фотографий из когда-либо сделанных". На форумах ее называют "фантастической камерой".
Но и то, как вы ее держите в руках вызывает не меньше уважения. А про проявку я вообще молчу.
Re[Zaur Abbaszade]:
Цитата:

от:Zaur Abbaszade
Благодаря Вам открыл для себя Nikon 35Ti - "лучшую выходную камеру богатых парней", снабженную "лучшей линзой для пейзажных фотографий из когда-либо сделанных". На форумах ее называют "фантастической камерой".
Но и то, как вы ее держите в руках вызывает не меньше уважения. А про проявку я вообще молчу.

Подробнее

Камера действительно великолепная без каких либо оговорок. В корпусе компакта разработчики установили звенящую оптику, матричный замер для съёмки на слайд и всё это вдобавок ко всему выполнено с высокой степенью эргономичности. Удобная в использовании с наглядным понятным управлением! Очень рекомендую. Меня самого порой одолевают мысли купить её аналогичный близнец Nikon 28Ti и с этим комплектом двух компактов путешествовать, отказавшись от тяжёлого рюкзака с зеркалкой и набором фиксов. Но незнаю...тяжело оторвать себя от Nikon F5 и Цейсовской оптики. Прирос психологически!
Re[Владимир Емельянов.]:
Она даже сейчас огромных денег стоит :)
Я уж не представляю сколько на она могла стоить сегодня в пересчете на 1000$ 93-го года.
Re[Zaur Abbaszade]:
Цитата:
от: Zaur Abbaszade
Она даже сейчас огромных денег стоит :)
Я уж не представляю сколько на она могла стоить сегодня в пересчете на 1000$ 93-го года.

1200$ она стоила на момент продаж в начале 90-х годов прошлого века. Сейчас она разумеется не производиться, но тем не менее купить можно. Много предложений на интернет аукционе Эбей. Посмотрите там. Свою я покупал именно там, обошлась вместе с пересылкой из Японии в 25 тысяч рублей. Состояние очень близко к новой! Но если денег не жалко то там же можно купить практически новую, ранее не использованную, в родной упаковке и полном комплекте документов и аксессуаров. Стоить разумеется такая будет значительно дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.