Природа и Пейзаж на 35мм: делимся опытом и фотографиями!

Всего 842 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Искусственный цвет красиво раскрасил снимок.

Да, это вы точно подметили! Не будь в кадре уличного освещения, в ряд ли бы снимок смотрелся.
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, что Вам мешает разместить свои фотографии в нормальную ветку?

https://club.foto.ru/forum/21/656381
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Владимир, что Вам мешает разместить свои фотографии в нормальную ветку?

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/21/656381[/quote]
Автор этой темы давно уже меня забанил- внёс в чёрный список. А сделал он это лишь за мою шутку! Умолять и просить разблокировать я не буду, жизнь на этом бане не заканчивается.
Re[Владимир Емельянов.]:
Обломов Вас забалил? Не может быть такого!
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Обломов Вас забалил? Не может быть такого!

Тем не менее- факт!
Re[Владимир Емельянов.]:
Если честно, мне не верится. Спрошу при случае у Никиты
Re[mmax]:
Вернулся из отпуска, привёз несколько плёнок отснятых в районе Сочи.

Nikon FM-3a + Nikkor 25-50/4. Fuji X-Tra 400.

Nikon FM-3a + Nikkor 25-50/4. Fuji Industrial 100.

Nikon FM-3a + Nikkor 25-50/4. Fuji X-Tra 400.
Re[Владимир Емельянов.]:
Красиво ! На Орлиные скалы похоже.
Re[ГТ]:
Цитата:
от: ГТ
Красиво ! На Орлиные скалы похоже.

Так и есть!
Re[Владимир Емельянов.]:
жидковато..
Красивые будут впереди?
Re[mmax]:
На выходных прогулялся на природу, походил поморозил сопли, немного пофотографировал осень. Nikon F5, Carl Zeiss Distagon 35/2. Fuji Provia 100F, домашняя проявка в Tetenal E-6.

Re[Владимир Емельянов.]:
Надо же было им ЛЭП поставить в таком живописном месте. мне кажется, или на фото есть некий розовый оттенок на небе и воде?
Re[Анжи_]:
Цитата:
от: Анжи_
Мне кажется, или на фото есть некий розовый оттенок на небе и воде? Это особенность слайда?

Дело не в слайде. Просто нарушена технология проявки, а если точнее, то по видимому банально недопроявил из-за несоблюдения температурного режима (холодный раствор). Соответственно возник сдвиг цвета. Ну ещё как вариан, при сканировании перекрутил ползунки цветового баланса в НиконСкан. Цвет вообще штука такая...сродни музыкальному слуху. Либо есть, либо нет. Правильно видеть цвет, это тоже я вам скажу не каждый способен.
Re[Владимир Емельянов.]:
да, я поправила сообщение, потому что подумала, что слайд тут не при чём, а Вы уже и прочитали :)
Re[Владимир Емельянов.]:
я всегда боюсь "перекрутить" цвет, да и глаз замыливается, когда долго над каким-то снимком сидишь. Поэтому стараюсь править минимум и быстро. Но я, в отличие от Вас, за проявку не берусь.
Re[Анжи_]:
У Вас есть замечательные снимки в этой теме!
Re[Анжи_]:
Спасибо! При всём том, что считаю себя увлечённым фотографией человеком, но при этом снимаю всё таки не так часто, особенно в последнее время.
Ещё касательно цвета слайда. Вот тоже из этой же плёнки. Отсканировал и начал править цвет, в этот момент и возникает засада. Если вовремя не остановиться, то можно такого накрутить, что другие более опытнгые люди при просмотре за голову хватаются. Одно мне ясно- проявлять качественно я пока не научился. Обычно когда плёнка проявлена нормально, то сканер в сыром виде уже сразу даёт нормальный нейтральный и естественный цвет без какого либо сильно заметного смещения. Если приходится цвет крутить вручную в попытках его приведения к норме, то это означает лишь одно- проявлено плохо.

Re[Владимир Емельянов.]:
какое шикарное небо! но цвет - да, немного не естественный.
Re[Анжи_]:
Цитата:

но цвет - да, немного не естественный.

Цвет и не должен быть естественным, он должен быть красивым, на то он и слайд.
В этом снимке градиент не помешал бы, тогда б облака не выбились и небо здорово проработалось бы.
Re[Анжи_]:
Цитата:
но цвет - да, немного не естественный.

Вот я о чём и говорю. Хотя допускаю, что тут ещё некоторую лепту вносит используемая химия. Как не крути, а Tetenal и Fujihunt разные проявители, соответственно и результат могут давать отличный друг от друга.
Вот с летнего отпуска. Сочи. Орлинная скала. Fuji Industrial 100, лабораторная проявка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.