Природа и Пейзаж на 35мм: делимся опытом и фотографиями!

Всего 842 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Дело хорошее.

Но цвет уплыл, черти-куда. Особенно на первом. :(

Неправда. Соответствие слайду 99%, а 100 пока не умею выжимать.
Re[Артем Ляхович]:
Только просьба не воспринимать, как "личное оскорбление"

Ваша "правда",

Вот моя "правда", сами решайте

Ну, и еще розочку вашу подкорректировал,

Цвет - везде не трогал, только "базовая" коррекция, немного поработал с уровнями.
Если же поработать с цветом, будет еще интереснее, но это уже "авторство" :D

Мне, просто, бросилось в глаза: это , как в музыке, когда некоторые ноты "не те".
Хотя, я свое мнение, выражаю исключительно субъективно.
Re[mmax]:
Вы увели света из красного в циан. Согласен, что так лучше, но в оригинале не так. Впрочем, это не главное
Re[mmax]:
техника та же, пленка та же, фотограф тот же

Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Вы увели света из красного в циан. Согласен, что так лучше, но в оригинале не так. Впрочем, это не главное

Наверное, так и вышло! Насчет оригинала - даже спорить не буду. Я никогда его не оставляю :D
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
техника та же, пленка та же, фотограф тот же

Подробнее

Все же, чересчур темноватая серия вышла
Re[mmax]:
Цитата:
Все же, чересчур темноватая серия вышла

Может, завышать надо экспозицию. Боялся, что яркие лилии не прохаваются. На велвии бы - так точно, а на эту впервые снимал.
Re[mmax]:
Теперь для разнообразия Agfa Vista 200.
Техника та же.

Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Может, завышать надо экспозицию.

Вот с этим надо осторожнее при съёмке цветом на солнце, лепестки только так "вылетят" и не поймаешь их потом.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вот с этим надо осторожнее при съёмке цветом на солнце, лепестки только так "вылетят" и не поймаешь их потом.

Это верно, но открою одну "тайну": спасает точечный замер! ;)

Цитата:

от:Артем Ляхович
Теперь для разнообразия Agfa Vista 200.
Техника та же.

Подробнее

Это серия понравилась, особенно "пушистым" показался последний кадр - ажурный заборчик добавил художественности!

P.S. Есть одно наблюдение: Виста 200-ка оказалась более "теплой", чем 400-ка

Re[mmax]:
Цитата:
Это верно, но открою одну "тайну": спасает точечный замер! Подмигивание

Так у Артёма, по сути, и получилось, словно замерялся точкой по самым светлым лепесткам. Они хорошо проработаны, остальное ушло в темноту, что, впрочем, нисколько не портит снимки. Если б добавил стоп-два, такой сочности цвета уже не было б.
Re[mmax]:
трошки макро дачного производства

mamiya ze, 50mm 1.7, 75-220mm 4.5
kodak e100g

Re[Артем Ляхович]:

В этой серии цвет интереснее получился, "плотнее"!
Re[mmax]:
Решил поснимать на СФ Mamiya Secor C 150mm 3.5 плющ на памятнике Богдану в Киеве. Пленка Kodak Gold 200.

Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Решил поснимать на СФ Mamiya Secor C 150mm 3.5 плющ на памятнике Богдану в Киеве. Пленка Kodak Gold 200.

Красиво. А не пробовали поляриком блики убирать?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Красиво. А не пробовали поляриком блики убирать?

Мне показалось, что в них-то и весь цимес. Но надо будет попробовать. Дождусь следующего дождя
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
Мне показалось, что в них-то и весь цимес.

Есть такая вероятность, но никто ж не заставляет нажимать на кнопку спуска, можно просто покрутить фильтр, посмотреть, как оно будет при разной степени интенсивности работы полярика. Я и сам не уверен, что будет лучше, просто интересно.
Цитата:
Дождусь следующего дождя

Как говорится, пульверизатор вам в руки :cannabis: . А если ещё и небо будет голубое, то появятся новые цвета.

P.S. Хотя нет, голубое небо= ясная погода, а это плохо для такой съёмки.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Как говорится, пульверизатор вам в руки :cannabis: . А если ещё и небо будет голубое, то появятся новые цвета.

На солнышке этот плющ уже у меня есть, только на СФ.
(Поэтому даю ссылку на фото.)
Re[mmax]:
На днях проявил пробную плёнку Fuji Industrial 100. Много читал различных мнений на сей счёт, как хороших, так и не очень. Поэтому решил, что действительно лучше один раз увидеть самому, чем сто раз услышать от других. Волга в районе Балаково. Nikon 35Ti.

Никогда особым фанатом цветного негатива не был, но эта плёнка из Японии мне понравилась! У неё на мой взгляд очень ровная нейтральная цветопередача. Править ничего после сканирования не нужно, разве только яркость и контраст по вкусу. Зерно мелкое, а картинка резкая -для пейзажа в самый раз!!!

Re[Владимир Емельянов.]:
Правда, цвет хорош!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.