Переезд от Никона к Сони
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переезд от Никона к Сони
Нужен совет! У меня Никон Д700, оптика вся от Токины, и настало время ее менять, так как она уже начинает морально стареть...Я Никоном очень доволен, все устраивает, но как вариант появилась мысль перехода на Сони, стоит ли это делать? Какие есть козыри у Сони? Как там у них с линзами и ценами? Потому что цены на Никоновскую оптику просто космические...(полагаю у Сони не хуже))) На сколько я понимаю, аппараты там тоже не любители клепают и техника профессиональная, и каждая зеркалка со стабилизатором (не первая необходимость конечно, но заманчиво). Вообщем буду рад если кто то что то по этой теме толковое подскажет.
Re[Bogdan D700]:
от:Bogdan D700
Нужен совет! У меня Никон Д700, оптика вся от Токины, и настало время ее менять, так как она уже начинает морально стареть...Я Никоном очень доволен, все устраивает, но как вариант появилась мысль перехода на Сони, стоит ли это делать? Какие есть козыри у Сони? Как там у них с линзами и ценами? Потому что цены на Никоновскую оптику просто космические...(полагаю у Сони не хуже))) На сколько я понимаю, аппараты там тоже не любители клепают и техника профессиональная, и каждая зеркалка со стабилизатором (не первая необходимость конечно, но заманчиво). Вообщем буду рад если кто то что то по этой теме толковое подскажет.Подробнее
В обязательном порядке переезжайте!!! Тётю Соню, при случае, и поиметь не грех, а вот никона как-то стрёмно - сочтут ещё каким-нибудь небесным гвардейцем!
Re[Bogdan D700]:
у сони плюшек больше, и на никоне её матрицы стоят)
Re[Bogdan D700]:
Нужен совет! У меня Никон Д700, оптика вся от Токины, и настало время ее менять, так как она уже начинает морально стареть...Я Никоном очень доволен, все устраивает, но как вариант появилась мысль перехода на Сони, стоит ли это делать? Какие есть козыри у Сони? Как там у них с линзами и ценами? Потому что цены на Никоновскую оптику просто космические...(полагаю у Сони не хуже))) На сколько я понимаю, аппараты там тоже не любители клепают и техника профессиональная, и каждая зеркалка со стабилизатором (не первая необходимость конечно, но заманчиво). Вообщем буду рад если кто то что то по этой теме толковое подскажет.Подробнее
SONY..смартфоны..)? Сами понимаете без серьёзной оптики даже первые А7 неговоря уже про A7R M2, не раскрутить.. тут http://www.sonyalpharumors.com/
----
PENTAX K-1
Re[Bogdan D700]:
переезжайте к тёте Соне.
а ругани то будет сколько потом...
жизнь в кругу Никона будет вспоминаться манной небесной
а что означает -"оптика уже начинает морально стареть" ? Чем то перестала устраивать эта оптика на Д700?
по поводу профессиональной фототехники от Сони, это Вы очень сильно ошибаетесь. У Сони много модных фишечек, но вот пользоваться этой техникой может только непритязательный к управлению любитель, да и надёжность камер хуже чем у любительских Никонов, неговоря уже о системных вывертах. По размеру и весу в конечном итоге никаких преимуществ Вы не получите.
а ругани то будет сколько потом...
жизнь в кругу Никона будет вспоминаться манной небесной
а что означает -"оптика уже начинает морально стареть" ? Чем то перестала устраивать эта оптика на Д700?
по поводу профессиональной фототехники от Сони, это Вы очень сильно ошибаетесь. У Сони много модных фишечек, но вот пользоваться этой техникой может только непритязательный к управлению любитель, да и надёжность камер хуже чем у любительских Никонов, неговоря уже о системных вывертах. По размеру и весу в конечном итоге никаких преимуществ Вы не получите.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
----
PENTAX K-1
И где у пентакса оптика полнокадрова? Правильно - между булок!
Re[Bogdan D700]:
У меня есть никон и сони. У сони выхлоп лучше.
Re[Bogdan D700]:
Да что там сони, надо сразу на кэнон :D
Re[Bogdan D700]:
Вы для начала с ценами на оптику Сони ознакомьтесь - а потом уже советы у людей спрашивайте!
По теме: у Сони проще получить приятный для глаза цвет. Впрочем, это имеет значение для 2-3% снимающих.
Статичный АФ у Сони А850/900 неплохой. Следящего, по сравнению с никоном Д700, по сути нет.
По теме: у Сони проще получить приятный для глаза цвет. Впрочем, это имеет значение для 2-3% снимающих.
Статичный АФ у Сони А850/900 неплохой. Следящего, по сравнению с никоном Д700, по сути нет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да что там сони, надо сразу на кэнон :D
Re[Bogdan D700]:
Подождите, пока во всяком случае Сони выпустит обновлённую модель А99, иначе смысла нет. А оптика есть как дешёвая так и дорогая, а Цейс только для Сони делает автофокусные объективы, хоть и не дешевые, но это самые лучшие объективы, то есть есть к чему стремиться. А если нет больших денег то можно всегда обратиться к минольтовской оптике, которая не дорого и качественно.
Re[///]:
Хочется просто добавить одну копейку в общий котел
Если снимать на оптику Тamron то можно никуда не переезжать,так как результат на любой системе будет одинаково никакой. :D
Если снимать на оптику Тamron то можно никуда не переезжать,так как результат на любой системе будет одинаково никакой. :D
Re[KowalSki]:
Этот вывод ты сделал на основе своего опыта? Чем же плох тамрон?
Re[OlAf]:
Чем же плох тамрон?
Своей цветопередачей, за километр её видно желтая она :(
Re[Alchan]:
да ладно)
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
да ладно)
А мне не ладно, эта охра за постой уже достала.
Re[OlAf]:
Этот вывод ты сделал на основе своего опыта? Чем же плох тамрон?
Про тамрон подтверждаю..(28-75 и ширик 10-24) по цвету хрень полная особенно в массовом бюджетном сегменте объективов ( о.о.. выдал..))
Всё время приходилось в Управлении снимками(Никон) увеличивать насыщенность/контраст.. тогда ещё более менее,а уж про мехинику АФ..)))
Re[my-ilich]:
Мой тамрон макро 90 работает отлично, лучше любого никона.
Re[vorobev_sheryshev]:
Может всё же раздвинете булки и посмотрите? Каких нужных вам объективов нет на Пентаксе? ;)
Re[OlAf]:
Мой тамрон макро 90 работает отлично, лучше любого никона.
Понимаю... Canon//.... ;)