Популярность Наполеона в России в середине 19 в.

Всего 108 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Малолетний потомок Пушкина рисует в мамкином альбоме чувака в треуголке с шашкой наголо и на коне в позе как на параде. Не подписывает, кого именно изобразил.
Спустя более полутора сотен лет кто-то, собаку съевший на русской истории, не моргнув глазом заявляет - да это стопудово Наполеон Бонапарт. Полагаю, что он знает, о чём говорит. Быть может перелистал кучу подобных альбомов или перечёл кучу писем того периода. Иначе бы говорил осторожнее.
В кадре кто говорил, не помню. Может быть обычный журналист - которому всё равно что говорить, но озвучил версию либо историка, либо искусствоведа, короче кого-то, кто в курсе.
Или всё фигня: наплевать и забыть?
я полагал, что она должна была бы стремиться к нулю. При любом количестве опрошенных.

Подробнее

Что за передача-то была?
А если "малолетний потомок" просто нарисовал "чувака в треуголке с шашкой наголо"? Кстати, Наполеон треуголок не носил...
То, что кто-то "не моргнув глазом заявляет" еще ничего не значит... Неужели не привыкли?.. Классики с этим "собаку съевшим" уж точно не согласны...
Re[nebrit]:
Цитата:

... Не возникнет ли желание подкараулить его и скинуть нечаянно кирпич ему на голову? Или повесите в кухне его портрет и будете петь ему аллилуйю, прежде чем позавтракать "черняжкой"?

Ну и ещё вариант - заворачиваете в газетку кирпич и приговариваете: талантливый человек этот Патисон Патисоныч, даже жалко...

Подробнее

Фигня все эти варианты. Это все инфантильный выпуск пара.
Я дико извиняюсь, но после любого из этих вариантов у жены появится прада, кредиты закроются?

Еще такой момент. В абсолютном большинстве случаев все эти кредиты мера не вынужденная. Это хотелки - иметь сейчас и много. Иметь то, на что еще не заработал. Как бы это называется "жить не по средствам" - средств в нужном количестве нет, но хочется носить прада, а не юдашкина. Это те риски, в которые человек втягивается сам и втягивает своих родных.
Re[Ondatr]:
Пусть кредитов нету, но Патисон Патисоныч, вдруг откуда ни возьмись всявшийся, вас увольняет и ваша жизнь после этого летит под откос, в отличие от соседа, который под руководством Патисона Патисоныча даже возвысился и уже покупает себе новую тачку. Сосед скоро перестанет с вами здороваться и подумывает, не покуситься ли на новой-то тачке на святое. А тут под ногами полно кирпичей. Ваши мысли о Патисоне?
Цитата:
от: Pulchinella
Что за передача-то была?
Какая разница, если тот самый генерал-освободитель до сих пор на Руси популярен?
Re[nebrit]:
Цитата:

Пусть кредитов нету, но Патисон Патисоныч, вдруг откуда ни возьмись всявшийся, вас увольняет и ваша жизнь после этого летит под откос, в отличие от соседа, который под руководством Патисона Патисоныча даже возвысился и уже покупает себе новую тачку. Сосед скоро перестанет с вами здороваться и подумывает, не покуситься ли на новой-то тачке на святое. А тут под ногами полно кирпичей. Ваши мысли о Патисоне?

Подробнее

Если коротко, то мои мысли о нем примерно: "Ну и бог с ним..." Никакой кирпич не повернет ситуацию вспять и не вернет работу. А я буду искать новые заработки. Я в таких (примерно таких) ситуациях бывал. Там не увольнение, а создание условий при которых прожить на заработок невозможно (банально срезают премии и оставляют оклад), а времени для дополнительного заработка нет (раньше было, теперь требуют быть от звонка до звонка). Поскольку мне нужно кормить семью, я иду к руководству и разъясняю ситуацию. ответ - все остается по-прежнему. Я увольняюсь.
Мой опыт говорит мне, что в нужный момент заработок появляется. Раздается звонок и появляется клиент, и часто на остро требуемую сумму. Это уже немного о другом, не о Наполеонах.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Какая разница, если тот самый генерал-освободитель до сих пор на Руси популярен?

Что значит "популярен"? Признание того, что человек был выдающийся есть "популярность"?..
Да и есть разница, что за передача. Уж очень модно стало обсуждать всякую чушь неизвестной природы...
Нарисовал маленький мальчик кавалериста - "Наполеон не стал менее популярен в России после войны, чем был в начале века"... Кто вам такое сказал? - "Какая разница?"... Ну и тд...
Re[Pulchinella]:
Адольф Шикльгрубер был личностью выдающейся? Несомненно.
Владимир Ульянов был личностью выдающейся? Стопудово.
Джон Леннон был выдающимся челом? Конечно.
Кто из них более выдающийся и кто более популярен вчера, сегодня, завтра...?

По картинкам в журналах, альбомах, газетах или висящим над кроватью или над унитазом можно судить о популярности?
Re[nebrit]:
Цитата:

Адольф Шикльгрубер был личностью выдающейся? Несомненно.
Владимир Ульянов был личностью выдающейся? Стопудово.
Джон Леннон был выдающимся челом? Конечно.
Кто из них более выдающийся и кто более популярен вчера, сегодня, завтра...?
По картинкам в журналах, альбомах, газетах или висящим над кроватью или над унитазом можно судить о популярности?

Подробнее

"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее." ©
Вы хотите сказать, что после 1812 года в нужниках крестьян по всей Матушке Россее висели портреты Наполеона?..
Re[Pulchinella]:
Тут несколько человек утверждают, что Наполеон и спустя 200 лет популярен как во всём мире, так и в России. Вы в этом сомневаетесь?
Или вы сомневаетесь в непопулярности Шикльгрубера и Ульянова - не менее выдающихся личностей?

Меня интересует - почему так?
Цитата:

Вы хотите сказать, что после 1812 года в нужниках крестьян по всей Матушке Россее висели портреты Наполеона?..
В том-то и парадокс: среди крестьян были в ходу лубочные картинки, где был нарисован Наполеон, получающий под зад коленом. А вот среди дворян картинки рисовали другие.
Re[nebrit]:
Цитата:

Тут несколько человек утверждают, что Наполеон и спустя 200 лет популярен как во всём мире, так и в России. Вы в этом сомневаетесь?
Или вы сомневаетесь в непопулярности Шикльгрубера и Ульянова - не менее выдающихся личностей?
Меня интересует - почему так?

Подробнее

Ульянов не менее "популярен", о чем свидетельствует наличие мавзолея и стабильное второе место на президентских выборах его "наместника на земле"...
А почему помнят Наполеона уже писали выше...
Re[Pulchinella]:
Стоп, стоп... Ульянов популярен у определённых категорий граждан. Также как и Сталин. Также как и Гитлер. Так же как и Мао.
Кто в эпоху Сталина жил безбедно, тот прётся от него до сих пор и ненавидит Хрущёва. Чьи родственники пострадали при Сталине - Сталина ненавидит и хвалит Хрущёва.
Но с Наполеоном всё иначе.
Re[nebrit]:
Цитата:

Стоп, стоп... Ульянов популярен у определённых категорий граждан. Также как и Сталин. Также как и Гитлер. Так же как и Мао.
Кто в эпоху Сталина жил безбедно, тот прётся от него до сих пор и ненавидит Хрущёва. Чьи родственники пострадали при Сталине - Сталина ненавидит и хвалит Хрущёва.

Подробнее

Почему стоп? Этих "определённых категорий граждан" хватает, чтобы быть вторыми на всех выборах... Мало? А что "все иначе" с Наполеоном? Он у всех категорий "популярен"? И что значит "популярен" опять же?..
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:tombo
Наполеон всегда будет популярен. Это человек, который поднялся балгодаря своему таланту из говна в императоры, создал Государство фактически с нуля, великую армию и т.д. и т.п. Только хотя бы за это можно его уважать.

Подробнее
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

Патисон молодец - умеет работать с кадрами. (жабливых и мстительных дармоедов с кирпичами - расстрелять :D )
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

все нормально. большое видится на расстоянии. когда субъективные сопли и восторги не мешают...
Re[nebrit]:
Занимаюсь прослушиванием лекций по истории. Не так давно слушал про героя топика.

В принципе, Пришёл ушёл. Войны в то время - норма жизни.

Кстати, вы в курсе, что Наполеон, будучи "сосланным" в далёкий гарнизон, уже после Бастилии, хотел податься служить Российскому императору?
А позже, сватался сюда же. и снова от ворот поворот.... не состоялся династический брак.

Ну и восхищался им сам Суворов, что есть в его письмах последних лет 18 века.

Таки велика личность.
сам же он, признал, ещё на Эльбе, мол , лучше б я в Москве сгорел.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Ульянов не менее "популярен", о чем свидетельствует наличие мавзолея и стабильное второе место на президентских выборах его "наместника на земле"...
культ "вечно живого" прекрасно вписывается в традицию православного мощизма ... идейки популярны и применяются более прогрессивными сообществами :D
Re[Женя с острова]:
Цитата:

от:Женя с острова
Занимаюсь прослушиванием лекций по истории. Не так давно слушал про героя топика.

В принципе, Пришёл ушёл. Войны в то время - норма жизни.

Кстати, вы в курсе, что Наполеон, будучи "сосланным" в далёкий гарнизон, уже после Бастилии, хотел податься служить Российскому императору?
А позже, сватался сюда же. и снова от ворот поворот.... не состоялся династический брак.

Ну и восхищался им сам Суворов, что есть в его письмах последних лет 18 века.

Таки велика личность.
сам же он, признал, ещё на Эльбе, мол , лучше б я в Москве сгорел.

Подробнее

сравните с кем нибудь из современников. а насчет хотел служить/хотел сгореть - осознавать свои слабости и ошибки уже есть признак личности незаурядной...
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
сравните с кем нибудь из современников. а насчет хотел служить/хотел сгореть - осознавать свои слабости и ошибки уже есть признак личности незаурядной...

кадафи?

шутка

да не знаю. Не хочу.... не могу сравнивать... всё ж личность есть личность...

однако, излишком романтизирован в ОБЩЕМ, не только в России. Если почитать дневники участников Ватерлоо..... о Боже!....
личный конфликт и неприязнь к "ирландскому выскочке"..... столько жизней, и горя...

нет нет... слишком романтизирован.
Re[Женя с острова]:
Цитата:

кадафи?

шутка

однако, излишком романтизирован в ОБЩЕМ, не только в России. Если почитать дневники участников Ватерлоо..... о Боже!....
личный конфликт и неприязнь к "ирландскому выскочке"..... столько жизней, и горя...

Подробнее

с т.з. обывательского "еврогуманизма" - закомплексованный сексист-неудачник, компенсировавший недостаток роста и длину пениса завоеванием европы и сожжением москвы... такие понятия как "кодекс", "дивизия", "корпус" или "правостороннее движение" в "ценностные рамки" понятное дело не вписываются и "нормальных людей" не интересуют...
пысы. в "дневниках участников" про некоего Блюхера ничего не писали?
пыпысы. сорри "ирландского выскочку" гугл еще не освоил, пока только "корсиканского"... но посыл в какой стране искать истинных героев, гениев и людей с большой с большой буквы "Л" понят вами исключительно верно
Re[Женя с острова]:
Цитата:

кадафи?

шутка

Подробнее

кстати вопрос почему Наполеон продул "русскую компанию", формально выиграв основное сражение и захватив Москву? "генерал мороз" и "герой народ" понятное дело свою лепту внесли, но Бони слезно умолял Александра1 "спасти честь" еще сидя в мск... есть версии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта