Sigma 50-100mm f/1.8 Art

Всего 380 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[DELL]:
Цитата:
от: DELL
А может ли кто-то примерить арт серию на кроп 1.3 !? Ну там 1D MarkII или III

Читайте внимательно тему, выкладывал уже не только с кропа 1.3 (1Дм4), но с кропа 1.2. Сигма 50-150/2.8 OS аналогично кроет и 1.2 и 1.3
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Круто! Не думал, что в помещении на картинге при таких выдержках практически равных фокусному можно снять резко. Обычно нужен хотя бы двойной запас.
Эта сигма стабнутая?

Была бы стабнутая, выдержку в режиме 2 с проводкой можно было увеличить, а так без стаба с проводкой на длинных брака много. Отсутствие стаба один из минусов этого объектива. Второй для меня минус, это слишком близкое расположение кольца зуммирования к байонету, поменять бы их местами с кольцом фокусировки
Re[GEORG]:
А я вот чего не понял... Девочка на мотоцикле и картингисты, судя по всему, сняты в одном и том же зале, выдержки соизмеримы, но на девочке ИСО 200 и диафрагма 8, а на картингистах открытая дыра и тысячи ИСО...
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash

А я вот чего не понял... Девочка на мотоцикле и картингисты, судя по всему, сняты в одном и том же зале, выдержки соизмеримы, но на девочке ИСО 200 и диафрагма 8, а на картингистах открытая дыра и тысячи ИСО...

Подробнее

Фото с мотиком-студийный свет
Re[KOt]:
Отличное системное стекло. Стоит в качестве основного на SD1M. Если у Кэнона/Никона/Сони/Пентакса/Фудзи/Олимпуса и прочих нет аналогов (а их просто нет), то это их проблемы (это совершенно не означает, что у них нет чего-то другого хорошего своего собственного). Но это и не повод кидаться своей продукцией в сторону Сигмы. Сразу скажу, совершенно не фанат Сигмы. Но всерьёз решил поснимать на Фовеон, зеркальный. Соответственно, стекло хотелось получше и "всё в одном". Так вот 50-100/1.8 - это тот самый вариант. Позволят средства добавлю 120-300/2.8 .
Сигма очень приятно удивила своей продукцией и нисколько не разочарован. Как будет себя вести с неоригинальными камерами не знаю и не интересовался.
Re[Борис Коло]:
Не смог не купить... Б.У. в состоянии "муха не сидела" примерно за 600 долларов. Ну как то устоять. Первый вечер кручения в руках:

1.Резко. Очень резко. Безумно резко! Резче я не видел ни одного стекла наверное. И это на 1.8!

2.Тяжелая, но не безумно...

3.АФ хорош, цепкий в условиях плохо освещенного гостиничного номера даже.

Будут нормальные фото - поделюсь.
Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + адаптер MC-11 EF-sony E
Цитата:

от:d_v_c
Отличное системное стекло. Стоит в качестве основного на SD1M. Если у Кэнона/Никона/Сони/Пентакса/Фудзи/Олимпуса и прочих нет аналогов (а их просто нет), то это их проблемы (это совершенно не означает, что у них нет чего-то другого хорошего своего собственного). Но это и не повод кидаться своей продукцией в сторону Сигмы. Сразу скажу, совершенно не фанат Сигмы. Но всерьёз решил поснимать на Фовеон, зеркальный. Соответственно, стекло хотелось получше и "всё в одном". Так вот 50-100/1.8 - это тот самый вариант. Позволят средства добавлю 120-300/2.8 .
Сигма очень приятно удивила своей продукцией и нисколько не разочарован. Как будет себя вести с неоригинальными камерами не знаю и не интересовался.

Подробнее

Есть и другие решения. :)
Легко ставится на Микру при помощи:

1. Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 или
2. Kipon EF-MFT AF

Легко ставится на Sony Alpha ILCE-6500/Нексы при помощи или на ФФ а7РМ2 в кроп режиме:

3. Адаптер MC-11 EF-sony E.

Меня только размеры (DхL): 94x171 мм и вес: 1490 г удерживают, хотя кто знает.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Есть и другие решения. :)
Легко ставится на Микру при помощи:

1. Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 или
2. Kipon EF-MFT AF

Легко ставится на Sony Alpha ILCE-6500/Нексы при помощи или на ФФ а7РМ2 в кроп режиме:

3. Адаптер MC-11 EF-sony E.

Меня только размеры (DхL): 94x171 мм и вес: 1490 г удерживают, хотя кто знает.

Подробнее

У меня не было задачи и желания искать, на что бы переставить этот объектив. Есть оригинальная системная зеркалка SD1M, для которой выбиралось хорошее стекло (аналогом и альтернативе Фовеону может быть только Фовеон, как выяснилось на практике).
Размеры и вес? Да, нормальные размеры и вес, не фатальные (кстати, вес позволяет обходиться без стаба и снимать на более длинных выдержках, например, на 1/50 на 100мм). И на обывателя внешний вид этого Арта производит впечатление, так что бенефитов можно набрать, помимо отличного оптического качества.
В сравнении с Никоновским тромбоном 80-200/2.8 - это вообще легковесный компакт.
После Пропятки с батблоком и 17-55/2.8 я перестал обращать внимание на такую условность, как вес и размер системы. Не многокилограммовый кардан ведь )
Ну, а для любителей мелкой моторики рук есть те же микро-четыретретьих, хотя и у них хорошие стёкла есть совсем не компактные и не лёгкие.
Re[d_v_c]:
Цитата:
от: d_v_c
У меня не было задачи и желания искать, на что бы переставить этот объектив.

Я отвечал на это :
Цитата:

от:d_v_c
Если у Кэнона/Никона/Сони/Пентакса/Фудзи/Олимпуса и прочих нет аналогов (а их просто нет), то это их проблемы (это совершенно не означает, что у них нет чего-то другого хорошего своего собственного).".

Подробнее

Не стоит также забывать, что Sigma 50-100mm f/1.8 Art выпускается под многие байонеты:

http://sigma-photo.com.ru/test-sigma-50-100mm-f1-8-dc-hsm-art.html
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Не стоит также забывать, что Sigma 50-100mm f/1.8 Art выпускается под многие байонеты:

да, разумеется, кроме своего байонета ещё есть версии для Кэнона и Никона )
это не совсем "многие", но выбор есть.

Но у других производителей просто нет такого светосильного зума именно в этом диапазоне и с таким хорошим оптическим качеством.

https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Sigma-50-100mm-f-1.8-DC-HSM-Art-Lens.aspx

https://www.sigmaphoto.com/50-100mm-f1-8-dc-hsm-a
Re[d_v_c]:
Жаль, что лапка несъемная.
Re[d_v_c]:
Цитата:
от: d_v_c

да, разумеется, кроме своего байонета ещё есть версии для Кэнона и Никона )
это не совсем "многие", но выбор есть.

Версия под Сапог через смарт-адаптеры практически на любую БЗК "встает". ПРичем АФ сохраняется и управление аппертурой. Сони и Олимпус добавляют стабилизацию (тушечную), получая просто бомбезную связку. На микру еще и бустер можно использовать, тогда и фокусные практически не меняются, а "экспозиционная" светосила даже увеличится.
Re[Одиссей]:
Вот бустер плюс микра с матричной стабилизацией, это то, что доктор прописал. 100мм на кропах это для очень твердых рук
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
Вадим 1984 Жаль, что лапка несъемная.

она нисколько не мешает, даже удобно под неё держать при съёмке. придумаю к ней деревянную съёмную рукоять, чтобы удобнее было рукой держать снизу и можно снимать практически 1:1 как стрелять из длинноствола ) тем более, что лапка вращается в диапазоне 90 градусов.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На микру еще и бустер можно использовать, тогда и фокусные практически не меняются, а "экспозиционная" светосила даже увеличится.

С этого места можно поподробнее? ) Обожаю эти истории, как у собранной и откалиброванной оптической системы вдруг начинают изменяться установленные параметры ))
"Бустер" - это батарейная ручка, надо полагать ?
И про "экспозиционную светосилу" тоже расскажите, а то я новичок в фотографии, ещё не знаю многого.
Кстати, какую эксповилку порекомендуете с этим объективом на Сигму? Многие бывалые фотографы говорят, что лучше всего брать эксповилки от Кэнонов "единичек", они качественнее сделаны и у них ГРИП шире и ББ не сбивается при зуме.
Re[Вадим 1984]:
красивые картинки
Re[Борис Коло]:
Правильно ли я понимаю, что при установке
Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM (для Canon) на Canon EOS 5D Mark III то:

1. Объектив будет полноценно работать.
2. Фокусное расстояние при этом будет (примерно) 75-150.

Кто пользовался вышеуказанным вариантом (или тестировал) , подскажите
фото получается достойные и имеются ли какие проблемы при работе не на кропе.

Я хотел приобрети в подарок
(приглянулся по светосиле 1.8, будет задействован на свадьбах
вес правда 1.5 кг. смущает

Re[silversan]:
Цитата:

от:silversan
Правильно ли я понимаю, что при установке
Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM (для Canon) на Canon EOS 5D Mark III то:

1. Объектив будет полноценно работать.
2. Фокусное расстояние при этом будет (примерно) 75-150.

Подробнее

1. Точно так же как остальные EF-S стёкла
2. Фокусное будет 50-100мм, но на ФФ Вы получите виньетку. Ну а в режиме кропа угол зрения Вы получите, да, как с 75-150мм. Но стоит ли снимать на ФФ в режиме кропа? ГРИП будет практически такой же как на ФФ на 2.8. Ну, если только светосилу чуть выиграете...
Re[silversan]:
Проще скажу. Объектив сделан для кропа! А вы его на ФФ хотите поставить....
Спитбустер делает диагональ ещё меньше, уменьшает фокусное, увеличивает светосилу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта