Sigma 50-100mm f/1.8 Art

Всего 380 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Борис Коло]:

Sergei-62r
SergeyAn
Спасибо большое...

А есть объектив (для ФФ ) 50-100 или близкое значение , со светосилой 1.8 ?
Может Карл Ц. , я в его номенклатуре ничего не понял..
Может есть такой (интересный) объектив..
Re[silversan]:
Если сделают такой на ФФ, он будет весить кг 3 . Таскать тяжеловато.
Если нужна такая светосила, лучше фикс посмотреть. Потом у Сигмы проблемы с АФ на Кэнон. А так она шикарную оптику делает.
Re[silversan]:
Цитата:
от: silversan

Правильно ли я понимаю, что при установке
Sigma 50-100mm F1.8 DC HSM (для Canon) на Canon EOS 5D Mark III то:

1. Объектив будет полноценно работать.

Работать будет, но с виньетированием, сила которого будет обратно пропорциональна фокусному расстоянию и диафрагменному числу.
Цитата:

2. Фокусное расстояние при этом будет (примерно) 75-150.

ФОкусное расстояние объектива не меняется от размера сенсора. Меняется угол зрения. При этом угол зрения, эквивалентный 75-150 будет как раз НА КРОПЕ. На полном кадре угол зрения будет "как написано на объективе".
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Если сделают такой на ФФ, он будет весить кг 3 . Таскать тяжеловато.
Если нужна такая светосила, лучше фикс посмотреть. Потом у Сигмы проблемы с АФ на Кэнон. А так она шикарную оптику делает.

Да, дочь артовской Сигмой пользуется 24 и 50 (она и клиенты довольны)..
она говорила что приходится менять ... Вот хотел подарить зум ...
(она боится что байонет (у фотоаппарата)
при такой эксплуатации изнашивается )...

Да и беготни поменьше будет..

Re[silversan]:
Цитата:

А есть объектив (для ФФ ) 50-100 или близкое значение , со светосилой 1.8 ?
Может Карл Ц. , я в его номенклатуре ничего не понял..
Может есть такой (интересный) объектив..

Нет такого. Самый светлый полнокадровый зум - этот.
В диапазоне 50-100мм указанную светосилу дают фиксы: 50/1.8; 85/1.8 и 100/2, но "интересным" можно назвать разве что последний(е).
Действительно "интересным" можно назвать другую Сигму. А если под Никон, то этот
Re[silversan]:
Байонет металлический. Он для того и сделан, чтобы на нем можно было менять разные "затычки". По этой логике в автомашине нельзя дверь открывать и закрывать, а также заводить двигатель нежелательно...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Нет такого. Самый светлый полнокадровый зум - [/url]

Спасибо
Re[silversan]:
Единственное Но в смене объективов--это пыль...
А объективы Сигма делает отличные. Один 14 1,8 Art на ФФ чего стоит.
Re[silversan]:
Цитата:

от:silversan
Да, дочь артовской Сигмой пользуется 24 и 50 (она и клиенты довольны)..
она говорила что приходится менять ... Вот хотел подарить зум ...
(она боится что байонет (у фотоаппарата)
при такой эксплуатации изнашивается )...

Да и беготни поменьше будет..

Подробнее

Подарите ей ещё одну тушку. ;)
Re[KOt]:
пугаюсь мысли, почему подешевели ФФ! Неужели люди стали понимать, что их долгое время разводили на бабки ... А на самом деле достаточно не дорогого хорошего кропа :D
Re[Lems]:
вы с юмором дружите :-)))
Re[Борис Коло]:
Для себя считаю этот объектив необходимым!
Недавно купил D500, собираюсь взять 18-35/1.8.
И может через год, но одназначно приобрету 50-100.
На D500 любой объектив начинает хомошо фокусироваться, сигма 120-400 ловил воробьёв и голубей на лету...
Re[Борис Коло]:
Ура! Сбылась мечта идиота, я его все-таки купил.
В Питере его нет, а по предзаказу цены конские. Взял у белорусов в Минске за 60 т.р. + 1 т.р. пересыл.
Теперь имею комплект 60Д + Сигма 18-35/1.8 + Сигма 50-100/1.8 (остальные специфические - макрик, фишай и мыльный Кенон 70-300).
Ну что сказать:
1. Первые впечатления - он огромный, ...не не так - он ОГРОМНЫЙ и ТЯЖЕЛЫЙ.
До этого я считал 18-35 тяжелым и не советовал его женщинам, да он просто пушинка :D . Буквально на днях перед этим купил рюкзак с отделением для техники и для личных вещей. Теперь для личных вещей места нет .
9-го с дочкой и внуком ходили на сессию, хотел взять оба, но пришлось отказаться от 18-35 - уж больно тяжелым с непривычки показался комплект. Правда взял с собой монопод, хотя и не пригодился - очень солнечно было.
2. Фокусировка быстрая, быстрее всех имеющихся у меня. Смело можно использовать в репортаже. Но самое главное - точная. По опыту с 18-35 был готов к юстировке через док-станцию, но попробовав еще дома на игрушках был приятно удивлен. Так что пока буду набирать статистику. Иногда промахи были, но не сравнить с 18-35, там еще я сам мог накосячить. Вообще, при заказе, ребята из Минска просили указать точную модель тушки - сказали, что проверяют объективы на эталонных. В любом случае пока попадает как говориться "из коробки".
3. Резкость удивила, причем сразу с открытой. От картинки Вау-эффект я получил, особенно на длинном фокусе. Дочка в восторге, уже напланировала сессий, ...вот жена правда еще не знает - в отпуске (ой что будееет) .
Вывод: объектив достойный, но использовать его для прогулок или "возьму на всякий случай" будет сложно (габариты, вес). Также тяжелым будет комплект 18-35 + 50-100. Но вот завтра придется этот комплект брать + вспышку еще, иду снимать выступление внука, а хар-ки помещения ни кто не знает. Зато обкатаю его при слабом свете.
Извиняюсь, что пока ничего не выложил:
во-первых дочка не разрешает, а я пока только их снимал;
во-вторых ЯФ закрылся, а новый ресурс я еще не выбрал.
Но показывать обязательно буду, а пока вот нашел: http://onfotolife.com/lens_sample_photos?lens_id=1015&language=ru&page=1, обратите внимание на какие камеры все снято :D
Re[Борис Коло]:

Re[Борис Коло]:
У меня есть 60D и тоже думал взять 50-100, но поразмыслив взял 50-150 2.8, удобнее для репортажа.
Вот смотрю ваши снимки, пытаюсь сравнить с ФФ. Вроде и есть сходство, но не совсем.Не знаю, дает ли 50-100 ощутимый выигрыш по картинке.У кого какие мысли?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Вот смотрю ваши снимки, пытаюсь сравнить с ФФ.
Думаю, если сравнить с 70-200/2.8 на полном кадре (в диапазоне 80-160 - эквивалент этого объектива) - то по передаче перспективы и уровню размытия будет примерно паритет.
Re[Борис Коло]:
На кеноновский 70-200/2.8 он не похож. На сигмовский не знаю...
Re[Foveon Cmosov]:
C 50-150 сравнить не могу, т.к. не было. Хотя тоже его рассматривал, но новый его уже не купить, а брать б/у на 60Д слишком рискованно. Этот взял именно из-за возможности настройки через док-станцию.
Ну и назначение объективов немного разное:
50-150 - это светосильный зум-репортажник;
50-100 - это зум-портретник. (я так думаю).
PS: Исследованиями сходства с ФФ не занимаюсь. :D (мне не понятна цель)
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч

PS: Исследованиями сходства с ФФ не занимаюсь. :D (мне не понятна цель)
50-100 стоит практически как профессиональное портретное стекло для ФФ, хочется понять, стоит ли овчинка выделки
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч

Подробнее

Если бы у меня еще был 80Д и он, падлюка, на нем работал не так, как 18-35 (т.е.никак), обязательно бы взял!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта