Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[Juelsa]:
На этих фото все в порядке с резкостью , с 6 D резче не будет .
Re[indikator79]:
от:indikator79
Да я же не спорю , только какой смысл тогда это здоровую дуру с 24-105Л таскать если снимать ей как на смартфон , к тому же на вытянутых женских руках, ну тяжело же будет , беззеркалки для этого лучше подходятПодробнее
Слушайте, ну мню я себя фотографом))) Ну не хочу я беззеркалку. Ну нравились мне мои фото на 60Д. Я же никому не навязываю их, ставлю для самоудовлетворения вконтакте, в инстаграмме... Меня смутили мои фото на 80Д, считаю, что они хуже чем на 60Д, вот спросила советы у знающих. что не так.
У меня есть примеры люди еще меньше чем я дружащие с фотографией купили 5дмарк3 и ходят счастливые, снимают в джипег, не обрабатывают совсем. Почему нет?!
Re[Juelsa]:
Ну просто они не знаюь, что еще есть 1Dx m2, если б знали, купили бы его и снимали бы в джепег
Re[Juelsa]:
от:Juelsa
Но не могла же я каждый раз косячить с фокусом и настройками в 80Д, а в 60Д почти не косячить?! Девочка же не на каждой фотографии шагает?! я же оцениваю все свои фотографии.
Дело не в цвете. Мне не нравится резкость ни на одном фото, в сравнении с 60Д.Подробнее
на всех парных фотографиях выдержка для 80D намного длиннее, проблема нерезкости фото – шевелёнка и смаз.
Re[dimanes]:
Главное что бы Вам это нравилось. И все, больше ничего. Я спрашиваю сына на хрена у тебя три винтовки, оптический прицел и куча прибамбасов если на охоту ты ездишь 2 раза в год. А знаешь, он отвечает, берешь винтовку вечером когда за окном идет дождь, разбираешь ее, смазываешь, гладишь деревянный приклад и такой кайф испытываешь. Что ту скажешь, каждый сходит с ума по своему :D
Re[Juelsa]:
Я Вам советую для начала забыть про режим "авто" и научиться понимать, что происходит с камерой, когда снимаешь и к чему это может привести.
Когда я начал снимать на безстабовом EФ 50/1.8 STM, то был удивлен, что при выдержках 1/60 у меня все кадры смазанные.
Когда я начал снимать на безстабовом EФ 50/1.8 STM, то был удивлен, что при выдержках 1/60 у меня все кадры смазанные.
Re[EGD]:
Я уже не буду грузить в полный размер. Вот тут, например фото хорошее на мой взгляд, довольно резкое и яркое при выдержке 1/80. 60D
Re[Juelsa]:
Да я же с вами не спорю , ну разный у этих камер джипег , говорю так как знаю у самого с начала 600Д был ( такая же матрица ка в 60ке ) теперь 6Д , у этих камер похожи джипеги как мне кажется они более контрастные + немного желтят , краснят в зависимости от ситуации в 80 по моему более нейтральный цвет , зачем обижаться , я же помочь хочу, вот пока по шее не дали с пляжа на 6ку ( вы к другому просто привыкли )

Re[dimanes]:
Это и вся серия в целом никакие. Почему нет резкости не понимаю, выдержка 1/320
Исправила на яндекс. Тут то уже тожно люди в фокусе!
Исправила на яндекс. Тут то уже тожно люди в фокусе!
Re[indikator79]:
от:indikator79
Да я же с вами не спорю , ну разный у этих камер джипег , говорю так как знаю у самого с начала 600Д был ( такая же матрица ка в 60ке ) теперь 6Д , у этих камер похожи джипеги как мне кажется они более контрастные + немного желтят , краснят в зависимости от ситуации в 80 по моему более нейтральный цвет , зачем обижаться , я же помочь хочу, вот пока по шее не дали с пляжа на 6ку ( вы к другому просто привыкли )Подробнее
Я ни сколько не обижаюсь! Мне опять нравится эта фотография, она очень похожа на 60д, которые мне нравились. я бы ее распечатала не обрабатывая.
Я уже вконец запуталась!
Взяла 80д, чтоб не напрягаться с 6, после 60д. Не хочу думать, что зря.
Re[Juelsa]:
Я уже не буду грузить в полный размер. Вот тут, например фото хорошее на мой взгляд, довольно резкое и яркое при выдержке 1/80. 60D
http://s010.radikal.ru/i311/1708/0e/1a7b31d4bd4e.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1708/39/8e8470dd2922.jpg
А вот на 80д, при 1/125 оно какое-то мыльное.
http://s018.radikal.ru/i525/1708/88/45b3e38d58cc.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1708/e6/56349435c157.jpgПодробнее
Камера здесь совершенно не причём.
На первой у вас контрастный фон и яркое солнце (модель не в фокусе).
На второй – пасмурно и из контрастных объектов только лавка занимающая 15% фотографии (модель опять не в фокусе).
Почему нет резкости не понимаю, выдержка 1/320
Тут то уже тожно люди в фокусе!Подробнее
Нормальная фотогрфия. Отложите камеру и отснятые фотографии на недельку. Дайте отдых глазам.
Re[Juelsa]:
Чего тут из пустого в порожнее гонять? Ждём вечером снимков с детьми c выдержкой не длиннее 1000 в режиме AV со следящим АФ (AI SERVO), подкрученной контрастностью и насыщенностью.
Re[Juelsa]:
Попробую говорить Вашим языком.
Да, фото не резкие. Ищем причину:
1. АФ не точен
2. Другие причины.
АФ даже не понимая как он работает на камере с LV может проверить любой юзер.
Ставить камеру на стол на расстоянии дальше мдф чтоб камера могла фокусироваться ставим к примеру батарейку или бутылку с коньяком( по нему точнее!) камеру в LV наводимся центральной точкой на предмет смотрим сверху на объектив делаем кадр. Затем ничего не трогая и не меняя, камеру в фазовый АФ, делаем фото, так же смотрим сверху на объектив. Если при фокусировке дернулся, значит фазовый Аф врет.
2. Другие причины обсуждению не подлежат, их много, к примеру объектив не удачный, руки кривые и т.д.
3. Пробовать Фуджи (Т-20 и др.) не советую, там камеры сложней Канон и тараканов еще больше.
Удачи!
Да, фото не резкие. Ищем причину:
1. АФ не точен
2. Другие причины.
АФ даже не понимая как он работает на камере с LV может проверить любой юзер.
Ставить камеру на стол на расстоянии дальше мдф чтоб камера могла фокусироваться ставим к примеру батарейку или бутылку с коньяком( по нему точнее!) камеру в LV наводимся центральной точкой на предмет смотрим сверху на объектив делаем кадр. Затем ничего не трогая и не меняя, камеру в фазовый АФ, делаем фото, так же смотрим сверху на объектив. Если при фокусировке дернулся, значит фазовый Аф врет.
2. Другие причины обсуждению не подлежат, их много, к примеру объектив не удачный, руки кривые и т.д.
3. Пробовать Фуджи (Т-20 и др.) не советую, там камеры сложней Канон и тараканов еще больше.
Удачи!
Re[EGD]:
Возможно вы правы и я себя уже накручиваю и дело только лишь в том, что я везде в прошлом году ставила меньше выдержку.
Хотя фото 60д, применьшей выдержке 1/125 и наверняка не в фокусе мне нравится намного больше, чем где я мужа с детьми сфотографировала..
Хотя фото 60д, применьшей выдержке 1/125 и наверняка не в фокусе мне нравится намного больше, чем где я мужа с детьми сфотографировала..
Re[Neugebacken]:
от: Neugebacken
Чего тут из пустого в порожнее гонять? Ждём вечером снимков с детьми c выдержкой не длиннее 1000 в режиме AV со следящим АФ (AI SERVO), подкрученной контрастностью и насыщенностью.
Хорошо!
Стойте! Если я режим Av то выдержка же сама будет регулироваться. Тогда уже проще на Tv.
Re[Полесов]:
И что? Этот снимок ничего не показывает. Выйди на улицу и покажи класс :D
А то уж совсем камеру опустили.
А то уж совсем камеру опустили.
Re[Neugebacken]:
Я был на улице - есть кадры в этой ветке.
Этот снимок показывает фотоаппарат ФЭД-2 :)
Этот снимок показывает фотоаппарат ФЭД-2 :)
Re[Juelsa]:
от: Juelsa
Хорошо!
Стойте! Если я режим Av то выдержка же сама будет регулироваться. Тогда уже проще на Tv.
Ну да, конечно. Но я пляшу всегда от необходимой диафрагмы. А выдержку укорачиваю поднятием числа ISO. Вот заодно посмотрим на шумность матрицы 80D.
На 6D ставлю ISO 800, даже не задумываясь о потере в цвете или тем более о шумах.
Попробуйте и Вы.